Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Тверь

ЗАПИСЬ

Мечтательница 7 сентября 2016, 06:32 , Москва ···

Тверичанки, кому-то приходило странное SMS?

Мне пока нет, а многим знакомым пришло, хотя мы не совсем из Твери, из области. Вот заметка из интернета об этом, а какие ваши версии?

Пользователи соцсетей обсуждают СМС-рассылку с цитатой французского писателя.

«Кажется, Бог смотрит на нас сверху, но Он видит нас изнутри» - такие сообщения, иногда написанные смесью русских и латинских букв, кто-то разослал на телефоны многих жителей Тверской области.

Обсуждение массово разосланных сообщений идёт на страницах соцсетей. Тверитяне уже выяснили, что некоторые номера, с которых рассылались сообщения, зарегистрированы в Татарстане. Теперь пользователи строят самые необычные гипотезы по поводу целей сообщений: от баловства школьников до деятельности религиозных сект.

«Не думаю, чтоб школота баловалась, любая смс-рассылка платная», - пишет Кирилл.

«Эти смс отправлялись всем в Турции перед терактом», - пугает Карен.

Похоже, что странная СМС-ка - это слегка изменённая цитата французского писателя Жильбера Сесборна: «Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, но он видит нас изнутри».

В региональном отделении «Кибердружины» тоже заинтересовались этой рассылкой. Там склоняются к «сектантской» версии происхождения сообщений.

1

КОММЕНТАРИИ

Анастасия 7 сентября 2016, 12:25 , Тверь
                                    

Мы тоже из Твери. Смс пришло мужу. Думаю, надо просто не обращать внимание на это...

Ответить
Ксения 7 сентября 2016, 09:53 , Тверь
                                    

Татаро-мангольское иго возвращается 😃

Ответить