Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Тверь

ЗАПИСЬ

Валечка 26 мая 2014, 15:17 , Тверь ···

Слов нет...Дет.сад!

Девчонки, куда ехать и что делать?  По электронке писала в Мин.образования, но пока тишина.......мое письмо перенаправили Афониной Надежде...отчество не помню.
Мы многодетная семья (3 детей), младшей дочери в сентябре будет 2 года 4 мес, но в Детский сад №140 нас не берут. По ошибке год назад, нашу младшую дочь в электронной очереди поставили как ЗАЧИСЛЕН ( в тот момент дочери младшей всего было 1 год, а группы с 3 лет были)), перепутали со средней дочерью. В очередь не смотрела, поэтому, поздно узнали об ошибке.  До мая этого года, мы не могли восстановиться в очереди. Это отдельная история. Все-таки я добилась восстановления в мае 2014 года, но в списках у заведующей в детском саду №140 мы не числимся вообще. Хотя изначально заведующая сказала, что льготники все прошли.......я обрадовалась!!! А оказалось и в списках мы не числимся!!  Мы имеем льготы. 1. Многодетная семья. 2. Средняя дочь посещает дет.сад №140 г.Твери. 3 Папа сотрудник полиции с 15 летним стажем, я тоже гос.служащий (судебный-пристав исполнитель ). Мне необходимо выйти на работу.

1

КОММЕНТАРИИ

С*в*е*т*л*а*н*а 27 мая 2014, 07:55 , Тверь
                                    Сходите к заведующей и Афониной сами. Если ситуация не разрешится пишите заявление в прокуратуру. Она быстро разберется. И обязательно при встрече , скажите, что собираетесь писать в прокуратуру, на своем опыте знаю, помогает. Как правило в каждом саду есть несколько левых детей и ни одна из заведующих не захочет проверок из прокуратуры, поскольку они изымают все документы, а там всегда есть большие или маленькие недочеты и нарушения.
Ответить
elena 26 мая 2014, 16:39 , Калуга
                                    

Валь в министерство лично наверное только идти.....нам дали сад без всех льгот

Ответить
Валечка 26 мая 2014, 18:57 , Тверь
                                    

У нас очереди большие...мы 33 ....это льготная...а не льготники вообще ...

Ответить
Олеся К 27 мая 2014, 01:00 , Тверь
                                    

Идти ругаться минобразования Полиция же Внеочередники а не просто льготники Пишите им заявлкние и в министерство Но чтобы номер входящий поставили и письменный ответ дали 

Ответить
Алина 26 мая 2014, 16:28 , Тверь
                                    

У нас тоже льготы на сад и в списках в электронной очереди стоим 8 и 9 (у нас близнецы). И я была уврена что мы прошли в сад. А сегодня меня огорошили, что нам еще год дома сидеть. Говорят, что комиссия не рассматривает двухлеток вообще




Ответить
Валечка 26 мая 2014, 17:53 , Тверь
                                    

У нас группы с 2 до 3 лет есть, в этом году открыли))))  а в прошлом году этой группы не было....мы в прошлом году после набора были 3-и, а сейчас 33. А в марте- апреле вы какие по очереди были??? 

Ответить
Алина 28 мая 2014, 11:58 , Тверь
                                    

тоже были 8 и 9. Весь год смотрела, в очереди ничего не менялось. и сейчас мы опять же 8 и 9, а все равно не берут(




Ответить
Элла 26 мая 2014, 16:06 , Москва
                                    

Валь, а мы прям в администрацию президента написали и не обломались!)) ждем решения вопроса. Не знаю чем закончится(

Ответить
Элла 26 мая 2014, 20:39 , Москва
                                    

Недавно, но мы в очередь на 3 года стоим. В 3 года обязаны предоставить, а сейчас вроде как нет, так как очередь не подошла, а нам сейчас надо. 

Ответить
Наталья 26 мая 2014, 15:45 , Тверь
                                    

Как написала Евгения, Только вы сразу жалобу пишите, где все обстоятельства будут перечислены и попросите на Вашем экземпляре отметку поставить о том, что вручили. А то разговоры так могут разговорами и остаться. Если при встрече будет много воды, то писать в прокуратуру и в приемную президенту, больше по-моему никак(((

Ответить
Валечка 26 мая 2014, 15:47 , Тверь
                                    

Спасибо! А если на прием то к Афониной нужно?

Ответить
Наталья 26 мая 2014, 16:08 , Тверь
                                    

Как было- инспектора по районам, с ними общаться практически бесполезно-у них таких обращений дофига. У Афониной часы приема-надо узнать, а то не примет, сходить можно -у вас льготы, думаю должна отреагировать.

Ответить
Валечка 26 мая 2014, 19:07 , Тверь
                                    

Я инспектору дозвонилась....она - заведующей звонила и нас на контроль взяли.Вообще завед.сказала что как будет собрание,сообщат. Обещает нас впихнуть...

Ответить
Наталья 26 мая 2014, 19:50 , Тверь
                                    

Решать,конечно, Вам, но лично я после нашей истории и многочисленных:конечно,мы вас возьмем, даже не думала бы-писала, где только можно.

Ответить
Евгения 26 мая 2014, 15:24 , Тверь
                                    

Афонина Надежда Александровна- начальник управления образовпния Твери. Вам туда надо обратиться (это на Трехсвятской). По каждому району есть инспектор, контролирующий вопросы по детсадам. К ним можно приехать, но нужно позвонить и записаться на прием. Телефон посмотрите в интернете. Взять в сад вас обязаны, исходя из того, о чем вы написали

Ответить
Валечка 26 мая 2014, 15:43 , Тверь
                                    

Я звонила по тел. 32-16-16.......со мной и разговаривать не захотели.......а до специалиста дозвониться никак не могу.....или занято или трубку не берут. А записаться к Афониной нужно?

Ответить