Поход в горы

Лучший ответ

Я бы сдохла и никогда в такой маршрут не двинулась бы. В день больше 10 км по асфальту и брусчатке на экскурсиях по Европе без баулов - вечером без задних ног. Это при том, что заходим в кафешки-ресторанчики, сидим на лавочках. А если так 3-4 дня походить, то пятый день - это поход от одной лавочки к другой. 😂 Мой маршрут в горы: это приехать, максимум подняться с пустыми руками на небольшую гору (минут 40 вверх) там покушать колбаски и орешки и вниз домой спуститься.
10.01.2021
Думаю вам будет очень тяжело , если всё сами ... одногруппница мужа недавно проделала путь к Белухе , выкладывала в инсту по дням -тяжело очень , а она воробей стреляный, но эмоций куча , конечно!
12.01.2021
Может, ну нафиг? Мой братик путешествует на лошадях, в том числе и по Алтаю, он любит лошадок. Но с точки зрения комфорта - тоже так себе идея. Для меня неприемлемо, бытовые неудобства на люблю.
11.01.2021
Мы ходим в походы при первой возможности, теперь уже с детьми. Всё решает обувь, правильный настрой и погода. Если первые два пункта проработать, а с третьим повезёт - все трудности с лихвой окупятся горным и видами и радостью преодоления))) Выбирайте сложность невысокую, начните тренироваться, исключив лифт из жизни на время - и всё будет хорошо.
10.01.2021
Отъехать на электричке, и пройти двухдневный маршрут с рюкзаками и одной ночёвкой. Километраж на свое усмотрение, можно по 10 км в день, можно и больше. Так вы оцените свое физическое состояние и свое снаряжение. Ещё вариант однодневные выходы без ночёвки, но с увеличенным киллометражом 20-30 км в день - ноги устанут дико, но увеличит выносливость. По снаряжению - то что используется с машиной, может быть тяжёлым и существуют более облегченные вещи.
10.01.2021
10 дней в спартанских условиях - да ни в жизни... А просто потопать в удовольствие с минимальным весом за спиной легко и с удовольствием. С подругой были на красной поляне осенью, по 15 км примерно топали, я прям кайфовала
10.01.2021
Если вы не совсем «задохлик» и хоть немного любите авантюры, то вполне можно попробовать. Ничего сверхъестественного там нет, но свои силы всё-таки лучше реально оценить. Попробуйте куда-нибудь выбраться одним днём. Наверняка вокруг Новосибирска есть интересные маршруты, да те же Бердские скалы. Для меня в походах самое сложное это не передвижение, а ночевка в палатке, отсутствие горячей воды и возможные дожди. С утра как начнёт лить, а тебе топать до следующей ночевки и деваться некуда. Накинул дождевик и вперёд. Тут больше важна моральная устойчивость и бодрость духа, а не физическая форма 😂
10.01.2021
с палатками мы частенько отдыхаем, и на самом Алтае тоже были с палатками, хотя проще было ночевать естественно на базах (день едешь - ночью на базе), но это был уровень проходимости кроссовера. Хочется в более дикие места, где только вездеходы и лошади.
10.01.2021
Ну тогда вам ничего не мешает! Тем более такие походы - одни из самых ярких впечатлений. Устройте тестовый поход, чтобы оценить свои силы, и постройте маршрут исходя из ваших возможностей. Если вы точно 17 км по асфальту не пройдёте, то по пересечённой местности тем более не сможете. Но, кстати, не факт, что не пройдёте, возможно, просто не пробовали. Поэтому - попробуйте. Подберите хорошую экипировку (про ботинки уже писали, в новых нельзя ни в коем случае, их обязательно разносить перед походом). Если сами несёте рюкзаки - желательно максимально облегченную. Покупать все не обязательно и очень дорого, поэтому можно по друзьям/знакомым что-то поискать, что-то в прокат взять. Ну и тренировки не помешают - чуть больше гуляйте, не пользуйтесь лифтом.
11.01.2021
Любой поход можно адаптировать под свои требования. Если хотите 4 дня, значит, выберите такое место, куда можно заброситься машиной и разбить лагерь. Каждый день ходите налегке радиальные маршруты в разные стороны. Такой способ поможет не сдохнуть где-то на середине пути и понять, надо ли оно вам вообще.
10.01.2021
В этом году была в первом в своей жизни походе. Ходили с ребёнком 8 лет, заранее физически готовились и закупали все вещи. Мы поднялись, переночевали, и на след день спустились. Было красиво, гордость за себя, что смогли. Но вокруг мишки, ночевать было страшно, каждый шорох пугал. Отсутствия удобств за один день не почувствовали. Безопасность больше всего напрягала...
10.01.2021
У меня муж этим летом ходил. Как раз к белухе, на леднике был. Он конечно здоровый мужик, но не сказать, чтоб спортсмен. Ему понравилось. Женщины в экспедиции были и был даже ребёнок 7 лет из семьи заправских туристов. Лошади были, но не 10 дней, ментше гораздо, дальше сами. Весь поход 21 день.
10.01.2021
для меня 7 и более дней это фантастика конечно. Но так хочется проверить свои силы
10.01.2021
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Где лучше жить на Красной Поляне? Раннее бронирование