Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Активный отдых

ЗАПИСЬ

Murzyana 12 августа 2019, 04:49 ···

Наш отпуск. Часть 1. Красноярский край-Новосибирск-Омск-Челябинск

Доброго всем дня! Впервые пишу пост об отпуске, в прошлом году так и не собралась, хочется оставить память. Надеюсь, будет интересно, а в чем то и полезно.

В этом году приняли решение поехать на машине, год назад мы проехали похожий маршрут в первый раз. Тогда было Красноярский край - Новосибирск - Омск - Тюмень - Челябинск. Останавливались в Кемерово, гуляли день по Новосибирску (зоопарк, аквапарк, жили в милом гостевом доме Happy family guest house, у них есть небольшой бассейн и песочница на крыше, классно с детьми). В Омске передохнули три дня у моей мамы, в Тюмени были у сестры, посмотрели город, и, наконец, добрались до Челябинска к родне мужа. Проезжали комфортные 600-700 км за день, много останавливались, младший сын был ещё грудничок.
На этот раз решили ехать побыстрее, останавливаться по минимуму, так как маршрут тот же, и у отпуска была запланирована вторая часть, тут спойлер, Алтай:) Плюс дети стали старше на год, им 4 и 2 года. Воодушевленные, погрузили чемоданы, корзинку, картонку...и двинулись в путь.
Мы выработали такую схему путешествия на машине: выезжать пораньше, часа в 4-5 утра, чтобы дети досыпали часть ночного сна в машине, и дорога была посвободнее. Утром поднимаем их, сажаем в кресла и едем, завтрак я варю, но беру с собой, чтобы не разгуливались. Позже на первом привале каша ещё теплая:) Очень скоро выяснилось, что дети хоть и стали старше, все отличие в том, что младший не начинает орать, когда устаёт ехать, как год назад, а аргументированно объясняет, что он накатался, хочет выйти, просит отпустить его, выпутывается из ремней по сто раз. Развлекашки работают мало, спит он теперь гораздо меньше, лучше всего помогает еда, но не станешь же есть весь день пути. Сидят они вдвоём сзади, пробовали менять местами, я садилась с младшим, результат тот же. Старший же всегда просто едет, как взрослый, общается, смотрит в окно, спит, листает книжки. В общем, мой запал подугас, и я поняла, что поедем так же весело, как год назад.
Здесь сделаю сноску, для чего вообще эти сложности, почему не поезд и тд. Во-первых, мы хотели заехать в разные города, так как родня раскидана и в течение года почти не видимся. Во-вторых, в конечной точке мама мужа живёт под Челябинском, в малюсенькой деревне, машины там нет, сидеть весь отпуск очень скучно, даже покупаться съездить не на чем. Если договориться с кем-то, повезут 100% без кресел. А так машина рядом, кресла родные, свобода передвижения.
В первый день мы проехали около 700 км, делали большую остановку в Кемерово, наш папа даже поспал мин 30. Дорога в наших краях очень красивая. Заночевали в умеренно приличной съёмной квартире в Новосибирске, около зоопарка, в него не пошли, сил не было. На следующий день прошли 600 с небольшим и оказались у мамы в Омске. На этом перегоне есть комплекс Горизонт, рядом с ним метка географический центр Новосибирской области. Приличное место, советую. Даже детский стул есть.
Три дня в Омске я пробегала как сайгак, успела встретиться с одногруппницами, которые тоже живут не в Омске многие, удачно пересеклись, с двумя подругами, погулять по центру в Омской крепости, пообщаться с мамой вечерами по душам, ещё в одни гости съездить всей семьёй, это не считая всяких мелких дел. Муж ходил по кино и в гости тоже. Он учился в Омске, есть свои приятели.
На четвёртый день снова рано утром мы выехали в Челябинск. Наметили смелый перегон в 1000 км. Я успокаивала себя, что если будет совсем тяжело, на месте снимем что-то и переночуем. Мы доехали довольно бодро до Кургана, с остановками, конечно. Есть в начале тюменской области село Аббатское, в нем простая, но хорошая пельменная, все разы заезжаем. Дорога в сторону Кургана разбитая:( На въезде в Курган отдыхали в трактире Охотник, тоже славное место, судя по антуражу, там и свадьбы проводят, есть беседки в соснах, мы сели рядом с детской площадкой, дети поразмялись, все поели, на удивление, недорого. Очень хорошо посидеть в таком месте после дня пути.
Парадокс, но после такого качественного отдыха мы поехали дальше ужасно тяжело. Оставалось 200 с лишним км, а ехали мы в час по чайной ложке, дети ныли, даже старший, останавливаться на ночь так близко к цели было глупо. В общем, не знаю как, но к ночи мы доехали в деревню к маме мужа в Челябинской области!
Про сам отпуск особо рассказывать нечего, общались с родней мужа, крестными детей, они оба живут там, бабушка порхала счастливая над внуками, мы несколько раз смогли улизнуть вдвоём на озеро и в сам Челябинск, спасибо машине, было спокойно, расслабленно и приятно.
Спасибо всем, кто прочёл эту простынь!
Сейчас мы на Алтае, и про эту часть тоже напишу)
1

КОММЕНТАРИИ

Дважды Мама 12 августа 2019, 19:49 , Москва
                                    

Здравствуйте! Очень хороший активный отдых!

Подскажите, а как вообще автодорога в тех краях? Однополоска? Какие нюансы?

Мечтаю об автопутешествии до Красноярска ))

Ответить
Murzyana 12 августа 2019, 07:49
                                    

Правда?)) Вы только в ожидании первого, наверное, для вас это все звучит как дурдом))) вы тоже из Красноярска, мило)

Ответить
Анастасия 12 августа 2019, 18:58 , Красноярск
                                    

Для меня это звучит как будущая реальность 😅 если зайдёте в мой дневник, увидите посты о том, как я провожу беременность 😂 примерно в таком же ритме 😂😂

Ответить
Murzyana 12 августа 2019, 19:50
                                    

Точно, как прикольно! Вы такая красотка)

Ответить