Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Активный отдых

ЗАПИСЬ

Ольга 6 марта 2018, 09:10 , Москва ···

Муки выбора

11 октября круизный лайнер высадит нас в Валенсии. Хочу продлить отдых в Испании, но не могу решить, что выбрать - район Малаги-Марбельи или Аликанте-Кальпе-Бенидорм? В районе Малаги достопримечательностей больше, но читаю, что вода в октябре заметно остывает, течения холодные, это так? Хотелось бы еще покупаться успеть. Обратные билеты тают на глазах, надо решать, к какому аэропорту ближе базироваться..... Поделитесь впечатлениями, кто был в тех местах осенью.

1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 6 марта 2018, 17:35 , Москва
                                    

Круиз бронировала через девочку тут на ББ, все остальное сама покупаю.

Ответить
🔥
Светлана Т. 6 марта 2018, 14:11 , Москва
                                    

Оль, ты на сколько планируешь остаться в Испании после круиза? Если на неделю, то думаю дальше побережья Аликанте-Кальпе-Бенидорм-Валенсия ехать не стоит. До Малаги рулить прилично, а вода что там, что там будет уже свежая, но если в районе Аликанте-Валенсия еще есть шанс искупаться, то в районе Малаги вы точно уже в воду в октябре не залезете, т.к. там холодные океанские течения. У меня знакомая в Малаге живет, она уже в сентябре не купается. А "посмотреть" вам и в Валенсии и рядом будет за глаза.

Ответить
🔥
Светлана Т. 6 марта 2018, 14:31 , Москва
                                    

Тогда в принципе можно и дальше ехать, но я бы с детьми не стала) Валенсия прекрасная и там рядом тоже много всего. А если бы и ехала дальше в Андалусию, то в Гранаду, Севилью, Ронду и потом уже Малагу)

п.с. Мы тоже Меравилью забронили)))) Ехууууууу))))

Ответить
Светлана 6 марта 2018, 10:41 , Москва
                                    

В валенсии осенью очень и очень хорошо;) там и оставайтесь;) мы там купались как то в конце сентября и было хорошо;)

Ответить
Чиветта 6 марта 2018, 10:38 , Москва
                                    

В октябре ни там ни там не покупаетесь. Если вы не моржи конечно ))

На мой неискушенный Испанией взгляд Андалусия намного интереснее в плане достопримечательностей чем Валенсия. Если летом и купательный отдых то да, Валенсия (регион). Бенидорм для меня вообще город-загадка - почему его так любят наши соотечественники )) Поэтому в вашем случае я за район Малага-Марбелья.
Ответить
Mylene 6 марта 2018, 09:35 , Москва
                                    

Думается мне, в октябре вы ни там, ни там не искупаетесь. Мы жили в Марбелье, ездили в Гибралтар, Ронду, соседние небольшие города и с ночевкой в Гранаду. Советовала бы остановиться там. В Аликанте тоже были, как курортный город. Для пляжного отдыха нормально, но больше особо делать нечего. Бенидорм - вообще муравейник какой-то. Тогда уж лучше в Валенсию.

Ответить
Ольга 6 марта 2018, 09:43 , Москва
                                    

А Бенидорм вам муравейником летом показался? Про него столько отзывов хороших для отдыха с детьми )))

Ответить
Леночек*сдаю квартиру в Испании* 6 марта 2018, 21:37 , Москва
                                    

Бенидорм тусовочный город. Очень много украинцев и русских. Много бухающих британцев, с утра устраивающих дебоши... Не люблю Бенидорм ни капельки.

Ответить
Татьянка 6 марта 2018, 17:35 , Москва
                                    

отдыхали летом в Бенидорме в сезон. на пляже леванте муравейник, Понтьете - очень мало народу

Ответить
Mylene 6 марта 2018, 09:46 , Москва
                                    

Весной, в апреле. Это сплошной асфальт, бетон, небоскребы. Не понимаю, откуда такие отзывы с детьми. По-моему, туда едет молодежь бухать.

Ответить