Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Активный отдых

ЗАПИСЬ

Кэтти Путешественница 10 февраля 2016, 16:22 , Самара ···

Сколько стоит отдых на островах в 2016 году?!

В этом году у всех путешественников одна основная проблема - высокая стоимость тура, будь то путевка или самостоятельная поездка. Все беды из-за курса доллара и евро. В этой статье я расскажу как нам удалось отдохнуть на острове Шри-Ланка и заглянуть на райские Мальдивы потратив на всё про всё 120 тысяч рублей. Из этой суммы 93 тысячи рублей мы потратили на сам тур. Итак, обо всём по порядку:


Изначально мы планировали лететь в гости к моей подруге в Китай, одной прекрасной ночью я поймала акцию у а/к Трансаэро - билеты Москва-Пекин-Москва с 1 по 9 января всего 35 тысяч рублей. Но как всем известно Трансаэро разорился, деньги за билеты нам вернули, в очередной раз я похвалила себя за то что покупаю билеты напрямую у авиакомпаний, а не на сторонних сайтах. В случае чего с авиакомпанией всегда легче иметь дело чем с перекупщиками.

Деньги есть, настрой на поездку тоже, дома сидеть в праздники уже никак не хотелось и я начала усиленно искать замену Пекину, т.к. туда билеты были только за 80 тысяч рублей. На дворе уже был октябрь, конечно на НГ лучше покупать пораньше, но у нас так сложились обстоятельства. Как я ищу выгодные авиабилеты? Сначала на скайсканере, нам было всё равно куда лететь, поэтому я задала направление "Везде", посмотрела предложенные варианты, глаз упал на Коломбо, далее на авиаселс смотрю календарь низких цен и выбираю максимально выгодные на тот день - с 5 по 18 января. Бонусом идёт один день на Мальдивах, а/к шикарная - Emirates, стыковки удобные, цена 57 тысяч рублей. Хватаем!


Дальше отели. Я изучила все курорты острова Шри-Ланка и захотелось мне посетить Мириссу, Унаватуну и Хиккадуву. Но бывает так, что на месте желания меняются, поэтому для начала мы забронировали только 2 суток в гестхаусе Sanovin на курорте Мирисса - 5 тысяч рублей с завтраком. Первую ночь, после перелета мы провели в гостях у местных, но об этом позже. Будучи в Мириссе мы просмотрели предложения отелей на хотеллук и решили "шикануть", забронировали отель Lavendish Beach с красивым бассейном в Унаватуне за 20 тысяч на 4 ночи с завтраками. Отель свою стоимость полностью оправдал, мы остались довольны и поехали дальше, в Хиккадуву, там отель Thai Lanka обошелся в 7 тысяч на 2 ночи с завтраками. Оставшиеся 2 ночи в гостях у тех же людей что и первую ночь. На Мальдивах отель Sea House TopDeck стоил 4,5 тысячи за 1 ночь с завтраком. На еду, воду и фрукты мы потратили 11 тысяч рублей, хотя планировали больше - 2 тысячи рублей в сутки. На все переезды - поезд, автобус, тук-тук ушло примерно 1700 рублей. Остальное было потрачено на сувениры, развлечения и лекарства от кашля.


Вот такие дела. Конечно тот факт что из аэропорта и на слоновью ферму мы добирались не сами, а ехали на машине нашего друга из Couchserfing Суреша, сэкономил нам пару тысяч, но в остальном мы не в чем себе не отказывали, часто кушали в ресторанах, покупали много фруктов и посетили несколько курортов. Нигде в интернете нет информации о том что Хиккадува помимо того что самый популярный и молодежный курорт ещё и очень дешевый! Например в Мириссе мы купили шлёпки-вьетнамки за 900 рупий, это примерно 450 рублей, а в Хиккадуве они стоят 150 рупий - 75 рублей! Это был шок. Тоже самое с ценами на еду, если в Мириссе и Унаватуне ужин обходился в 600-1000 рублей, то в Хиккадуве всего 150-300 рублей на троих! И не говорите что ребенок у нас маленький, она кушает больше меня!

Итог такой - отдыхать можно и нужно в любое время, главное знать где это делать с минимальными потерями)) В следующей статье расскажу про то как мы летели на волшебный остров Цейлон. А что ещё вам интересно узнать подробнее?

1

КОММЕНТАРИИ

Гульнара 16 марта 2016, 01:17 , Казань
                                    

здравствуйте! подскажите пожалуйста по скайсканеру. когда в поиске вводишь "везде" там просто выходит список стран без цен, это что каждую открывать и смотреть цены или я что-то неправильно делаю? спасибо.

Ответить
Кэтти Путешественница 16 марта 2016, 09:58 , Самара
                                    

здравствуйте, а вы город вылета указали или просто Россия? хотя у меня в обоих случаях цена минимальная показана...


Ответить
В_ж_и_к 23 февраля 2016, 23:57 , Ольга
                                    

Я пожалуй подпишусь на вас))) люблю такие полезные отзывы. А как вы попали на Мальдивы? На чем?

Ответить
Кэтти Путешественница 24 февраля 2016, 11:44 , Самара
                                    

Добро пожаловать) На Мальдивы рейсом Emirates тоже, там 1,5 часа всего лету из Коломбо.

Ответить
Анна Петренко 19 февраля 2016, 22:36 , Москва
                                    

Я может пропустила о времени перелета, сколько перелет занял времени?

Ответить
Кэтти Путешественница 19 февраля 2016, 22:48 , Самара
                                    

из Москвы 4,5 часа до Дубаи и потом ещё 5 часов до Коломбо, есть статья про это в дневнике - https://www.babyblog.ru/community/post/travel/3071289

Ответить
Bembi 11 февраля 2016, 09:56 , Ростов-на-Дону
                                    

Привет! Спасибо за отзыв! Мы тоже купили билеты самостоятельно на апрель 01-12, думаем 4 дня в бентоту, потом 2 дня хочу в канди, но не уверена что потянем поезд, но у нас правда ребенку уже 4 года и доотдыхать в хиккадуве. Вы в хиккадуве в какой гостинице жили? лучше бронировать заранеее или на месте легко найти?

Ответить
Кэтти Путешественница 11 февраля 2016, 10:26 , Самара
                                    

Привет! Супер! Мне кажется на поезде в Канди куда проще чем на машине, мы в Мириссу ехали 3,5 часа - не утомительно, а в Пиннавелу 3 часа на машине одурели В Хиккадуве у нас отель так себе был, не посоветую, бассейн у них грязный вечно и завтраки каждый день одинаковые. Забронируйте любой понравившийся на 2 дня, там на месте посмотрите другие или продлите этот. Я ищу на хотеллук, там много предложений, можно выбрать самый выгодный.

Ответить
Алла 11 февраля 2016, 08:26 , Москва
                                    

Еще интересно что обычно говорят надо брать билеты минимум за полгода чтобы было дешевле, но у вас получается взять недорогие незадолго до вылета, то есть это возможно?) или за полгода они были бы еще дешевле?

Ответить
Кэтти Путешественница 11 февраля 2016, 09:49 , Самара
                                    

Мне просто повезло, я нашла этот вариант за ночь, утром посоветовалась с мужем и забронировала. Вообще чем раньше, тем лучше. Исключения составляют акции.

Ответить
Алла 11 февраля 2016, 08:11 , Москва
                                    

Добрый день! Спасибо вам, очень ценная информация! Подскажите пожалуйста, какие то спец предложения на авиабилеты вы просматриваете ежедневно на каждом сайте, или где то в одном месте?

Ответить
Кэтти Путешественница 11 февраля 2016, 09:45 , Самара
                                    

Алла, здравствуйте! Я просматриваю ежедневно, не только для себя, но и для своих туристов, сначала рассылку на своей почте, я подписана на рассылку почти всех авиакомпаний, потом проверяю на авиасейлс, у них есть вкладка акции и спецпредложения - ссылка

Ответить
Sveta 10 февраля 2016, 20:48 , Москва
                                    

Здорово. А вот нам почему то Шри Ланка не понравилась. Хотя от Индии в восторге. Объездили весь остров, были рады вернуться домой)

Ответить
Кэтти Путешественница 10 февраля 2016, 22:29 , Самара
                                    

На вкус и цвет, как говорится) Хотя может быть просто поехали не в то время не в то место, всякое бывает.

Ответить
alisha 10 февраля 2016, 18:31 , Москва
                                    

Шикарно!

Подскажите, 57.000 за авиабилеты на троих?! Никогда не встречала таких цен. Несколько раз пыталась попробовать организовать всё самой, но не находила таких хороших цен.

А Вы хорошо знаете английский язык?! Просто у меня с этим плохо, поэтому думаю, что самой тяжело будет в организации отдыха именно за границей.

Ответить
Кэтти Путешественница 10 февраля 2016, 19:13 , Самара
                                    

Да, это всё на троих. Ребенку 2 лет нет, поэтому на неё билеты стоили около 8 тысяч, остальное за взрослых. Я лечу туда, куда есть низкие цены на данный момент времени, так совпало что это было именно Коломбо. Однажды я летела S7 в Бангкок за 4 тысячи рублей, правда в одну сторону, уезжала жить в Тай, но всё равно цена аховая!

Достаточно, но муж вообще не говорит. Не стоит этого бояться, язык жестов никто не отменял и сейчас в любой гаджет можно скачать приложение-переводчик.

Ответить
ДиректорЗоопарка 10 февраля 2016, 17:56 , Москва
                                    

Здорово! Мы тоже были на Шри-ланке в нг праздники, правда в 2012 году. Проехали всю страну на авто!

Ответить
Кэтти Путешественница 10 февраля 2016, 19:17 , Самара
                                    

Вы без детей? У нас дочу укачало когда ехали в Пиннавелу, всё таки 3 часа в одну сторону. Дороги там извилистые

Ответить
ДиректорЗоопарка 10 февраля 2016, 19:36 , Москва
                                    

Мы без детей, но друзья с ребенком 2 лет ( мы впятером ездили)

Ответить
Кэтти Путешественница 10 февраля 2016, 22:30 , Самара
                                    

Класс! Я сама не вожу, у мужа тоже опыт небольшой, поэтому нам пока такой вид отдыха недоступен.

Ответить