Белый порошковый чай из Египта!!
Европа.Позовчера вернулись из Хургады, привезли чаи с собой - каркаде, желтый чай, и белый чай! Про первые два я знаю, а вот как пить и заваривать белый чай - он как мука/порошок - вкусно пахнет,но информации никакой. Конечно, гид рассказывал про него, что можно и в выпечку добавить, и пить как чай, но уже забылись все подробности, и я не ожидала что он будет в порошке, думала будут листочки (листовой белый чай пробовала - очень нравится,поэтому и купили). В интернете нет никакой инфо. Может кто привозил такой чай?????? как заваривать, как пить??? расскажите пожалуйста, или ссылочку киньте
Анна
Сама ищу ответ на этот вопрос. Уже 2 года такой пакет дома лежит, привезла из Египта. На пакете, в котором был купленный комплект (чёрный мёд, жёлтый чай, мармария, белый чай, каркаде), на белый чай, видно, места не хватило, указано только:
Белый чай
Способ приготовления:
В стакан молока положить столовую ложку белого чая, добавляете сахар по вкусу и варите на медленном огне до загустения. Затем чай можно украсить орехами и корицей
И всё, о свойствах - ничего.
10.06.2017
Ответить
Seniorita
Видимо никто не сталкивался)))) да, точно - про него много рассказывали,ну по крайней мере в Египте называют чаем, (ведь желтый Египетский чай- тоже не из листьев, а похж на кунжутные семечки))хотя может просто напиток,вроде как кофе надо растворимый пить, все из головы вылетело блин
06.09.2015
Ответить