Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Активный отдых

ЗАПИСЬ

Алёна 5 августа 2014, 15:29 , Ярославль ···

Отель Desert Rose, Хургада. Хочу туда вернуться!!!

Правда уже месяц прошел с тех пор,как мы вернулись из этого замечательного отеля.

Отдых наш удался, да и как иначе с таким душевным персоналом и отличными аниматорами. А теперь по порядку:


Летели мы Трансаэро, вылет во время, еще из дома выбрали места в самолете, кормили хорошо, дали коробочку с играми для деток. Отдыхали с 17 июня по 1 июля, 15 дней,с семьей с двумя детьми, мальчики (2,8лет и 8 лет).
В отель привезли целый автобус, пригласили всех в конференц зал, потом в течении 10 минут мы получили номер в пятом корпусе.
Номер может и не новый, но чистый и главное все работало, отличный душ. В номере работал интернет, наверное из-за близости к ресторану, утром можно было спокойно разговаривать по скайпу, вечером конечно сложнее было выйти из-за большого количества желающих воспользоваться интернетом.
Питание. Очень понравилась планировка ресторана, что раздача еды в одном длинном зале, а вот покушать уходишь в отдельные рестораны, где не гремят тарелки. Мы выбрали детский, как-то кушали в оранжевом и поняла, что там кондиционер сильнее работает, чем в детском ресторане. За наш отдых только один раз увидели, что народу в ресторане очень много, это было на выходные в конце июня, в остальное время толкучки не было. Еда была разнообразная, я очень люблю рыбу и конечно целиковая рыба на гриле и крабы в обычном ресторане меня очень радовали!!! Может только не хватало пюре, но это я уже сейчас вспомнила))) Из фруктов была дыня, виноград, финики, яблоки и апельсины с бананами. Посетили все рестораны, в рыбный даже не один раз сходили, очень понравился еще ливанский, в мексиканском очень вкусный яблочный пирог, рекомендую! Порадовало то, что записаться в рестораны достаточно просто (в прошлом году были через отель и так не разу и не сходили в рестораны, т.к. было не записаться). Воду приносили в номер регулярно (2 больших бутылки), а так же наполнялся через день бар: 2 детских сока в коробочке 200мл, спрайт, фанта, кола и содовая. Еще забыла сказать, что в отеле питание круглосуточно буквально, голодными остаться очень сложно)) Мороженое с 12-30 в барах,мы кушали на пляже.
Персонал отличный, если ты с ними хорошо, то и они тебе помогут и улыбаются. Номер убирался чисто и всегда были фигурки из полотенец или одеял, не смотря на чаевые.
Территория отеля большая, но очень удобно все расположено!!! очень были этому рады, т.к. в прошлом году в соседнем отеле приходилось ходить по 15-20 минут до моря, здесь же главный ресторан находится посередине, отель не в длину растянут, а круглой формы. По мне так зелени для Египта больше чем достаточно, не понимаю недовольства в некоторых отзывах, за нашим корпусом так прям целый лес из деревьев, много цветущих кустарников, пальм, суперская трава ковром.
Бассейны и горки: аквапарк отличный, у меня 8-летний ребенок ходил туда один и думаю горок в самый раз, спасатели там очень хорошо за всем следят. Бассейнов много, есть олимпийский, для любителей поплавать быстро и с размахом))) Есть 2 горки для малышей в одном из бассейнов, хотя я с почти трехлетним каталась и на широкой горке в аквапарке, не запрещали, но за нами тщательно следили, ребенок был в нарукавниках. Шезлонгов вроде у бассейна всегда хватало.
Море: отличная лагуна, то что море уходит не мешает купанию никак, конечно можно побольше песочка, но тут все понятно, песок насыпной и его смывает. Для этого там что-то черное лежит под ним и деток просят не раскапывать песок у воды. Очень была рада тому, что совсем близко можно посмотреть рыбок, если зайти за рыбный ресторан то есть хороший спуск в белый мелкий песочек, тапочки не нужны, там старый риф и много рыбок (имею ввиду для Хургады много) есть что посмотреть и проплывают даже крупные, удобно еще тем, что есть возможность встать, у меня младший сын у папы под мышкой и в маске очень любил там плавать и смотреть рыбок, только из-за такой лагуны и открытого моря с рыбками хочу сюда вернуться!!! Пирс коротенький, но с него и никто практически не плавал, хватало рифа за лагуной. Мы приходили рано и поэтому спокойно находили себе место на первой линии, а так думаю с лежаками проблем не бывает, так как лагуна большая и всегда можно походить и найти место у моря, понравилось еще, что зонты расставлены широко друг от друга, не толпишься рядом с соседом.
Анимация: ребята отличные, мы всегда на пляже были по середине и видели, как они стараются, ходила и на зарядку и на зумбу,танец живота. Вечером была мини диско, потом анимация, в основном привозная 5 дней и 2 дня конкурсы, это гости против аниматоров, до слез смеялись и второй конкурс "лучшая пара отеля". Потом с 22-00 до 23-00 в одном из баров была мега-диско для взрослых, прикольно, если стесняешься танцевать, то тут можно оторваться повторяя движения за аниматорами, вроде до 22-00 в этом баре можно попеть караоке, сама не пою, но иногда видела и слышала поющих с ноутбука. Огромное спасибо Свете и ее команде!!! я уже оставляла отзыв на их страничке в контакте.
Во время нашего отдыха приезжали корреспонденты, очень хотелось бы узнать, где можно посмотреть видео и фото, что они наснимали???это уже вопрос отелю)).
В заключении хочу добавить, я первый раз плакала расставаясь с отелем, так душевно прошел отдых, понимаю тех, кто в этом отеле не в первый раз, надеюсь присоединиться к постоянным отдыхающим отеля Десерт Роз.
PS. Еще можно на бесплатном паровозике съездить в торговый центр Сен зол, паровозик отправляется от базара Клеопатра, это напротив отеля Дана бич. Только брать надо карточку или египетские деньги.



я бы посоветовала этот отель для семей с деньми,интересно будет и маленьким и подросткам!

1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна3000 8 августа 2014, 21:22 , Видное
                                    а крабов там тоже дают???? были там в апреле крабов и морепродуктов и близко не было...
Ответить
Алёна 8 августа 2014, 23:18 , Ярославль
                                    

крабы были раз в неделю и рыбка на гриле очень вкусная,как лещ только костей нет,в рыбном нам тоже ее один раз давали. Я очень люблю морепродукты любые,так за ужином в контейнер три штучки сложила и в холодильник,а у тром уже на пляже наслаждалась с пивом)).
Ответить
Екатерина-квадромама 6 августа 2014, 13:22 , Озеры
                                    

Скажите а от какого тур оператора летали, рассматриваем этот отель на сентябрь, перелет только Трансаэро интересует, но не все операторы с ними работают. И, если не секрет, сколько по деньгам вышло, мы на 7 ночей планируем


Ответить
Татьяна3000 8 августа 2014, 21:19 , Видное
                                    мы взяли на 7 ночей 3взр+ребпочти3года 92000 с 31 авг
Ответить
Алёна 8 августа 2014, 23:22 , Ярославль
                                    

да уж,я видела,что цены взлетели на этот отель. В июне до снижения цены отель был 113тыс на четверых 14 дней,мы на спецпредложение попали.
Ответить
Алёна 6 августа 2014, 13:42 , Ярославль
                                    

летели с Библио Глобус,он Трансаэро и летает. Цена была 90 тыс на 15 дней на четверых,маленькому уже два есть,так что он уже на своем месте летел. Сейчас смотрела его на август и на 14 дней на четверых,цена зашкаливает,137 тыс,ну пусть минус 5% и все равно 130 выходит(((.
Ответить
Алёна 7 августа 2014, 11:15 , Ярославль
                                    

у нас было типа спецпредложения,на слетать точка ру показывало,что цена снизилась на 15% и я видела тоже,что отель был за 100тыс руб в цене.
Ответить
Ksjusha 6 августа 2014, 11:17 , Белинский
                                    Класс!!! Будет что вспомнить холодными зимними вечерами)))
Мальчишки такие клевые!!!
Ответить
Ольга 6 августа 2014, 07:14 , Москва
                                    

Вот уж никогда Десерт не рассматривала для отдыха. На тур отзывах по отелю только негатив-по питанию, сервису и отравлениям

А отзыв супер! Стоит задуматься

Ответить
Svetlana 7 августа 2014, 13:25 , Москва
                                    Аленка правильные отзывы перед отдыхом смотрит! )) Для правильного настроя. У меня об этом отеле плохое мнение. Когда вернулась, почитала повнимательнее и поняла, что я не одинока.
Ответить
Ольга 7 августа 2014, 13:29 , Москва
                                    

Алена более позитивна, может в этом секрет отличного отдыха? Стоит задуматься, мне по крайней мере

Ответить
Svetlana 7 августа 2014, 14:35 , Москва
                                    Оль, я настраиваюсь тоже позитивно. К неприятностям стараюсь относиться как к приключениям. Знаешь, что конкретно мне в Десерте в 2009 не понравилось?  Причем я сначала думала, что для Египта это норма, но в сравнении со второй поездкой в эту страну, поняла, что в первый раз мне не повезло с курортом и отелем. Цена второй раз была не больше.  Так вот. Бассейны дико воняли хлоркой, ее прям мешками туда сыпали, в итоге сын покрылся сыпью.  Скудная растительность. Столовая. Рестораном назвать сложно.  (Рыбный, который на берегу не в счет, там все отлично). Плохо помытая посуда, стаканы только пластиковые. Выбор зелени и овощей никакой., вообще никакой. Детская анимация плохая, ребенок листик А4 порисовать едва выпросил. Дядька на выдаче полотенец какой-то тормозной — я ему карточку дала, он минуты 3 подождал и вернул мне карточку обратно, потом дошло, что надо полотенце дать. Вроде бы и мелочи не существенные, но они напрягают. Очень надеюсь, что они исправились с того года. Хотя меня теперь в Хургаду не тянет, я уж лучше в тот отель в Шарме поеду — это как две разные страны. 
Ответить
Алёна 7 августа 2014, 17:23 , Ярославль
                                    

Скорей всего поменялся директор в отеле,потому что сейчас совсем не так,вот может и бал подрос так сильно,стараются они во всю. Сейчас наоборот пишут,что тарелки чистые,пластиковых стаканов не было,на пляже были обычные многоразовые и крепкие бумажные Кока-кола. анимация там такая,что все дети любят так аниматоров,что я первый раз увидела,чтоб целовались,обнимались и главное родители такие приветливые с аниматорами,стоят по душам треплятся. Там работают не аниматоры отеля,а анимационная команда,Светка-конфетка хозяйка и ее муж менеджером,типа фирма аниматоров,в комнате конечно игровой скудненько в сравнении с Паломой ренесанс,но дети ходили туда с удовольствием,там клуб от Библио Глобуса,библиоглоша,чтоли называется.  Хлорки не заметила и я всегда Никиту заставляю мыться после бассейна,но он и сам не пах и плавки,наверное поменяли очистительную систему,все таки 5 лет прошло.

Мы в 2010 году отдыхали в Шарме,в отеле  Rixos Sharm El Sheikh 5*  (http://www.tophotels.ru/main/hotel/al42757/ ) так в принципе не понимаю, за что там средний балл такой высокий, тоже  горки есть, ресторан по виду столовка  столовкой,персонал не приветливый, может орешков было много,выпивка ультро все включено,русских селили за рецепшен,море небольшая лагуна вырубленная,когда отли,так в ней по колено горячей воды,анимации толком не видели.,а средний балл 4,72 он и тогда высокий был,но мы туда тоже совсем дешего летали,на троих коло 60 тыс. В шарме отели предлагали получше,море там конечно круче,но мне надо было,чтоб дети одни пошли купаться перед мои носом и чтоб я не бегала утром занимать шезлонги,в бассейнах мы не купаемся,только Никита на горки один ходил и я могла вечером иногда с Севой на горочки сходить прям перед закрытием на полчасика.

Ответить
Ольга 7 августа 2014, 15:22 , Москва
                                    

Свет, то, что ты описываешь про Десерт, больше похоже на отзывы, которые читала я. Один в один. Может и вправду отель изменился в лучшую сторону?

Ответить
Svetlana 7 августа 2014, 18:43 , Москва
                                    Очень на это надеюсь. А то стоил он средне, а качество отдыха гораздо ниже среднего.
Ответить
Алёна 6 августа 2014, 13:36 , Ярославль
                                    

мне кстати плохие отзывы по питанию не попались,да Оль цена то была,в 90тыс руб на четверых на 15 ДНЕЙ,я думаю что за такие деньги придираться не к чему)))) сейчас балл на топхотелсе вырос,был в июне 4,16 а теперь 4,26 последнии отзывы все положительные,там все стараются и это видно,видно,что-то подстраивают,красят,навесы,кусты цветущие,чтоб людям не под солнцем ходить по отелю. Про отравления тоже отзывов не читала,видать попала ты на такие,вот читала про большое колличество комаров в апреле. Нас же покусали один раз на улице у испанского ресторана,так удивилась,т.к. нигде больше не было,в номере все тоже было тихо. Меня устроила цена и сам отдых удался на пять,конечно придраться можно и к лагуне,что песка мало,но все компенсировалось морем,что могли с Севой смотреть большое количество рыбок и многи видели и черепах. Игравая площадка рядом с пляжем,у меня Никита с Севой там одни играли. Я потом напишу еще для своих побольше про деток и выложу фото,здесь только отзыв разместила,который на топхотелсе оставила.
Ответить
Инна 5 августа 2014, 22:36 , Руза
                                    

Два года подряд летаем в Египет в марте. В этом году были здесь. В целом- не плохо, сервис замечательный, анимация и т.д., но количество наших соотечественников зашкаливает! Персонал говорил, что около 90% русских, остальное арабы. По вечерам чувствовали себя как на крымском побережье, в каждом баре русские песни играют и на русском в караоке поют))

Ответить
Алёна 6 августа 2014, 13:38 , Ярославль
                                    

при нас тоже такое было)))много русских,а вот сейчас читала,так пишут,Ючто 70% арабов и все орут и ходят табунами,думаю,что уж лучше наших)))
Ответить
MEGASHOPER бюджетные СП для всей семьи 6 августа 2014, 09:56 , Москва
                                    

а не везде так? Мы тоже только приехали из довольно популярного отеля в Кемере, там было 90% быдло-русских, очень раздражали. Теперь вот хочу небольшой хороший отель в Турции, где нет столько наших соотечественников и сервис на уровне. Реально?))

Ответить
Алёна 6 августа 2014, 13:41 , Ярославль
                                    

надо искать отели,где много немцев,вот про Египет могу сказать,что в соседнем Дана бич,как раз так и есть 70% немцев,сервис на европейском уровне,цена на него конечно тоже не маленькая. В десерте не смотря на большое количество русских все были очень доброжелательны,видела как семьи там подружились и обменивались потом телефонами,адресами,сами приехали с новыми друзьями с которыми там познакомились и продолжаем общаться здесь,живут в соседнем городе.
Ответить
ksu+nastik 5 августа 2014, 19:49 , Москва
                                    были в 2008, тоже понравился отель. Лагуна для детей оптимальный вариант, а за рыбным рестораном отличные обитатели рифа!
Ответить
Svetlana 5 августа 2014, 17:00 , Москва
                                    я там была с Ильей в 2009 году. И знаешь, мне не понравилось ничего, кроме лагуны. Коллега пару недель назад вернулась оттуда — тоже плюется. Хотя мы не привередливы совсем.
Ответить
Алёна 7 августа 2014, 11:19 , Ярославль
                                    

))) вот видишь, кому как,но отзывы по нему сейчас только положительные,у меня у подруги коллега оказывается там 6 раз была. Свет я выше писала цену,думаю это тоже сыграло роль,как все пишут и там говорили за сколько отдыхали,так мы очень не дорого съездили. Мне как раз лагуна не очень понравилась,ощущение лужи было первые дни,потом привыкла)))
Ответить
Svetlana 7 августа 2014, 13:34 , Москва
                                    Мы потом уже всей семьей ездили в Sea Garden в Шарме. Небо и земля! Цена, кстати, ниже, чем в Десерте была, при том что номер двухкомнатный. Кот предоставлялся бесплатно ))  У нас жил роскошный рыжий котяра. Иногда к двери террасы подходил и мявкал, чтобы впустили, проходил через номер и выходил через входную дверь — лень ему здание обходить было. Вот там территория очень красива, и вообще ничего не напрягало. Меня удивило, что там персоналу запрещено брать чаевые. Еда на порядок лучше. 
Ответить
Алёна 7 августа 2014, 17:24 , Ярославль
                                    

погляжу потом на будующее,Сева хорошо плавает с маской и можно будет и выбрать отель в шарме,чтоб рыбок смотреть
Ответить
Svetlana 7 августа 2014, 18:49 , Москва
                                    Если соберетесь, я тебе подробнее расскажу.  У меня там Илюха плавать научился — за рыбкой погнался и не заметил, что сам плывет )) Там есть расчищенный заход в море, есть понтон, а можно просто на мелководье по колено ходить и живность разглядывать.  Антон однажды ушел в заплыв с маской, а мы загорать остались. Уж стемнело, лежаки собирать начали, а мужа нет. Вот я перетрухала! А ему оказывается под водой не так темно было, оторваться не мог от морской живности. Я если вдруг в Египет соберусь, то только туда! Как там, кстати, обстановка? Тихо и мирно?
Ответить
Алёна 8 августа 2014, 07:54 , Ярославль
                                    

Ну в этом году и по новостям мирно,вот в прошлом мы только вернулись и там страхи начались,а мы ведь и в Хургада ездилии в Сензо молл пешком гуляли,я не говорю о простых торговых рядах,вообщем из отеля ккаждый вечер шлялись

Ответить
Tatiana**** 5 августа 2014, 16:59
                                    

Какие фотки красочные и красивые!

Ответить
Алёна 7 августа 2014, 11:19 , Ярославль
                                    

Танюш,ты фото хорошие в одноклассниках видела,это я отзыв в сообщество кинула)))
Ответить