Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Людмила 20 февраля, 08:41 , Нижний Новгород ···

ЭКО по ОМС в Москве для регионов

Девочки, подскажите, кто знает, вопроса два:

1. Нет ли в Московских клиниках такого, что если пациент из региона, то в протокол берут без очереди?

2. Если кто-то из других регионов делал эко в Москве, поделитесь подробностями, пожалуйста. Сколько раз нужно ездить, как вообще все проходит, есть ли разница с клиниками в вашем регионе (если в своем тоже делали эко).

За плечами две неудачных попытки без имплантации, один протокол свежий, второй крио, всего было два эмбриона, каждый раз переносили по одному. У меня эндометриоз, у мужа с морфологией проблемы, было эко+икси. Выбираю между местными клиниками и Москвой.

1

КОММЕНТАРИИ

Галя 3 марта, 15:24 , Рязань
                                    

насчет без очереди не могу сказать, но например в Линии жизни нет ограничений на кол-во пациентов из регионов. То есть для жителей МО уже нет шансов туда попасть, а иногородние едут спокойно.
Так было, по крайней мере. Для подробностей можете записаться к ним на онлайн консультацию бесплатную к репродуктологу. Даже если не решитесь ехать, как минимум проконсультируетесь у хорошего врача по вашему случаю

Ответить
Лиза Иванова 21 февраля, 06:38 , Серпухов
                                    

Насколько я понимаю, в Москве понятие "очередь" есть только на получение квоты. Если квота на руках и Вы готовы вступить в протокол (нет там кист или каких-то других проблем), то приезжаете и начинают стимуляцию.

Ответить
Людмила 21 февраля, 08:41 , Нижний Новгород
                                    

Вот в этом и пытаюсь разобраться, примут ли сразу, если есть направление на руках.

Ответить
Лиза Иванова 21 февраля, 15:05 , Серпухов
                                    

Самое верное позвонить в клинику и узнать как обстоят дела в этом отношении. Удачного протокола!!! 😊

Ответить
Margrette 20 февраля, 10:03 , Новомосковск
                                    

Мы были в конце 2018-начале 2019, вообще не столкнулись с очередями. Подали документы в конце мая, квоту забрали в середине июля. Сразу позвонили в клинику, там сказали приезжать, как только сможем. Съездили познакомиться с врачом(надо было в течение 2х недель у них появиться и зарегистрироваться, документы привезти). В протокол вступили к концу октября - ждали, когда муж из командировки приедет. Собственно, ждали только нас. Но, конечно, это далеко не самая раскрученная клиника (з@ рождение), да и не особо она нам понравилась по итогу. Возможно, в популярные клиники и будут очереди.

Что касается поездок, мы сами из Тульской области, ездили на приёмы на машине. Раз 5 до пункции, на саму пункцию, ушли в крио, ещё раз в новом цикле после пункции, переносить в декабре не стали, потом в январе на перенос. И всё. Но это примерно, точнее уже не вспомню.

Ответить
Людмила 20 февраля, 10:11 , Нижний Новгород
                                    

Сложнее всего на работе решить вопрос долгого отсутствия, если ездить так часто нужно.

Ответить
Margrette 20 февраля, 11:21 , Новомосковск
                                    

Вообще везде по-разному. Мне, как и девушке в комментариях, тоже выдавали препараты только до следующего приёма - каждый раз на 3-4 дня. Где-то колят прямо в клинике, так что девчонки каждый день таскаются. Где-то можно делать по так называемой транспортной схеме, когда фолликулометрию делают у себя в регионе, но это чаще действительно для платных протоколов, по омс про такое не слышала, но вдруг есть где. Нюансов много, надо узнавать именно ситуацию в тех клиниках, где бы вы хотели делать. Да и то, когда я подавала документы, мне дали список на выбор, и часть клиник уже была вычеркнута - квот нет, так что я выбирала из того, что есть.

Ответить
Скоро Мама 20 февраля, 09:51 , Раменское
                                    

Я выбрала клинику и врача ,предварительно съездила к Ре все обсудили и что она возьмёт меня по омс ,далее в своей жк в своём городе подали выписку в Минздрав и я получила направление на эко по омс ,занимает все с анализами недели 2 и все клиника меня готова принять на нужный день цикла ,я живу в 500 км от клиники и я ездила на все приемы и узи ... ибо не доверяю сделать Узи у себя и отправить врачу ,крайне редко

Дорога жутко выкатывает со временем ,но запаситесь книгами ,хорошим настроением и вперёд )

Ответить
Людмила 20 февраля, 10:10 , Нижний Новгород
                                    

Да, дорога, конечно, выматывает, мне ехать примерно на 100км меньше вашего. И получается нужно на работе месяц пропустить, чтобы сделать протокол в Москве 🤔

Ответить
fionka 20 февраля, 09:16 , Воронеж
                                    

я из Воронежа, делала в Москве. после получения выписки отсканировала ее и отправила на почту клиники, параллельно отвезла в комиссию и написала заявление, в какой клинике хочу делать. по идее, секретарь комиссии должна отправлять выписки и получать приглашения из клиник, но я решила, что самой быстрее и оказалась права. после отправки выписки в клинику я начала туда звонить дней через 5. в течение примерно 10 дней с момента отправки выписки на почту клиники мне пришло гарантийное письмо (о том, что клиника готова меня взять), которое я распечатала и с ним поехала в комиссию, где в тот же день получила квоту.

дождалась м, записалась в клинику и поехала вступать в протокол. если вас в протокол не берут в первый визит (анализы просрочились, например), то за первый визит нужно будет заплатить. у меня все результаты были актуальными, в протокол взяли. первую неделю ездила через день в Москву, перед пункцией дней 5 или 6 жила в Москве, устала мотаться. Вот немного цифр для понимания:

Начало протокола 24.07.19

(на 4 дц) Узи-мониторинг: 24.06, 26.06, 29.06, 31.06, 01.08, 02.08

Пункция: 05.08 (на 16 дц, 13 день стимуляции)

Перенос: 10.08

На следующий день после пункции уехали с мужем домой и потом я одна поехала на перенос.

Я брала больничный с первого дня стимуляции до сдачи хгч. У нас тоже получилось всего 2 эмбриона, делали эко+икси. Эндометриоз тоже имеется. В свежем пролет без имплантации, в крио удача - снежинка со мной. Перед крио ничего дополнительно не проверяла, только на море слетали отдохнуть. Если еще какие-то вопросы есть, не стесняйтесь, расскажу)) в моей дневнике есть кое-какая информация, может, полезно будет)

Ответить
Людмила 20 февраля, 09:22 , Нижний Новгород
                                    

Я думала фолликулометрию разрешают у себя в регионе делать, чтобы не ездить к ним через день... А в какой клинике и у какого врача делали, если не секрет? Дневник почитаю)) И спасибо за такой развернутый ответ.

Получается, до того, как получили направление в клинику на консультацию не ездили? Как вообще выбирали клинику и врача?

Ответить
fionka 20 февраля, 09:29 , Воронеж
                                    

Мне не разрешили делать у себя фолликулометрию, потому что выдавали препараты по дням (допустим, на 3 дня) и надо было смотреть на ответ яичников и корректировать дозы, если бы возникла такая необходимость. А вот в крио разрешили дома делать) делала в Поколении Некст у Беляевой. Выбирала клинику по отзывам, по фото и по интуиции. К врачу случайно попала, записалась в клинику в первый день цикла к тому врачу, кто был свободен)))) и не пожалела ни минуты, очень отзывчивая, толковая врач, всегда на связи, дала свой номер телефона. Поддерживала и верила больше, чем я сама) В общем, я от нее в восторге. Сама клиника очень приличная, все стерильно, чисто, находится рядом с метро и в старинном здании (внутри все новое, конечно же). Я наметаным взглядом уже вижу, если кто-то экономит на оборудовании и не экономит, так вот эти точно не экономят) Кресла новые, узи-аппарат - вообще зверь, я у нас в городе таких не видела, хотя много уже где была)) У клиники есть инстаграм, можете там глянуть фото.
Все верно, до получения направления не ездила в клинику.

Ответить
Renka 20 февраля, 08:54 , Москва
                                    

В клиниках, работающих по ОМС разные очереди - для тех, кто из регионов и доя Москвы. Вот первая намного быстрее движется. Свяжитесь с конкретными клиниками и узнавайте точнее все на месте.

Ответить