Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Ира 13 февраля, 01:11 , Краснодар ···

Мужское бесплодие и ДС, кто сталкивался?

Девочки, крик души. Прошли долгое лечение мужа, всё без результатов. Сперматозоиды C и D категории. Предложили микро тезу. Подготовили меня, обследовали, начался протокол, созрели 11 хороших фолликулов. Но как итог, у него ничего не нашли пригодного для оплодотворения. Мои яйциклетки в заморозке и ждут нашего решения. Врачи говорят, что шансов у нас нет, только донор. Страшно. Кот в мешке получается. Девочки, у кого детки от донора, как ваши мужья? Привыкли, хорошо относятся? Я переживаю, что не примет ребёнка чужого, хотя склоняемся на поиски донора. И ещё читала тут же на ББ, несколько девочек писали, что сейчас медицина шагнула вперёд в этом плане, и даже как то при сперматозоидах C и D категории что то колдуют там и получается обойтись без донора(хотя в голове не укладывается - как?)

1

КОММЕНТАРИИ

Блондинка( буду мамой в 2020 году) 18 февраля, 15:53 , Белгород
                                    

У нас такая же беда в семье. Только у нас совсем нет спермиков. И по генетике беда. Только дс. За плечами 4 ии, вот на эко пойдем. Чувствую что я начинаю сдаваться((( устала(

Ответить
Taisya 14 февраля, 08:49 , Курск
                                    

Ну, у нас морфология вообще 0 была. Редко 1. Ни одного получается пригоднооо для оплодотворения. Диагноз олигоастенотератозооспермия. вручную эмбриологи искали спермики для оплодотворения. Лечение 3 мес было. Предлагали или лечиться или сразу дс. Решила что не хочу дс пока с мужем не попробуем. Все получилось.

С и d это живые. Вам икси нужно. Езжайте в Москву и Питер. Донор это край, когда вообще нет сперматозоидов

Ответить
Элли 13 февраля, 11:27 , Москва
                                    

Это очень психологически сложный вопрос. У нас после 4х лет безуспешных попыток муж согласен на донора. Если с донором будет успех с 1й попытки, то зачем мучить здоровую жену десятками протоколов? Показатели спермограммы стали все хуже и хуже и количество спермиков около 0. Но - важный момент, что нам не принципиально, чтобы ребенок был генетически родным, мы в общем-то согласны и на усыновление. Многим этот момент принципиален. Насчет здоровья, то все мы люди и наврено 100% здоровых не бывает, доноров все-таки тоже проверяют на заболевания. Но каждая ситуация индивидуальна! Сколько бы вам тут люди не советовали, что донор это зло, или наоборот что все нормально и ребенок даже похож на мужа, все равно в вашем случае решать вам.

Ответить
Jax 13 февраля, 10:52 , Осло
                                    

Нужно получить ответы на следующие вопросы:

1) Что было изначально в СГ?

2) Какие анализы муж сдавал?

3) Чем лечили?

Оплодотворяют всем, что найдут, сперматозоид лишь должен донести ДНК до ЯК.

Ответить
Irma 13 февраля, 08:59 , Москва
                                    

У меня муж замучился морально за 5 лет планирования со своим МФ, что теперь при каждом удобном случае говорит чтоб я взяла донора. А для меня это распад семьи, долго думала и плняла, что я не смогу сама быть с мужем если возьму ДС.

Ответить
Виктория 13 февраля, 07:21 , Ростов-на-Дону
                                    

Хочется просто поддержать Вас. Все будет хорошо. Страшно остаться без детей в конечном итоге этой борьбы с бесплодием, а не ребенок от донора. Если Ваш муж действительно хочет детей и осознает свою проблему - он даже и не вспомнит потом. Как-то же мужчины усыновляют чужих уже готовых деток и счастливы!

Ответить
Ира 13 февраля, 21:35 , Краснодар
                                    

Спасибо, он сдался у меня уже. А у меня как будто второе дыхание открылось для поисков других вариантов лечения

Ответить
Ли 13 февраля, 04:22 , Казань
                                    

Я не совсем поняла, у него совсем не нашли или есть C и D категории!? Это разные вещи. У нас оплодотворили с единичными C и D категории как раз! (добыли при теза, заморозили их, а через пол года протокол) и все получилось!

Ответить
Ира 13 февраля, 05:50 , Краснодар
                                    

D и С. Но как сказали врачи, они абсолютно не пригодны.

Ответить
Ли 13 февраля, 08:28 , Казань
                                    

Странные врачи! Категория С это не подвижный, но Живой сперматозоид! Я более чем уверена, что они так сказали, что не пригодны, потому что не умеют просто с ними работать /замораживать! Эмбриология никакая наверное! Нам репродуктолог тоже сказал "работать не с чем" и мы бежали от такого ре, и вообще из этого города! Правильно вам написали, езжайте в Москву или Питер ! С азооспермией только туда!

Ответить
Al 13 февраля, 08:20 , Яя
                                    

Оплодотворяют всем что находят. И со здоровыми ооцитами дают такие сперматозоиды здоровых детей. Поезжайте в мск/спб. Возможно нормальная стимуляция вам нужна. Чем лечили то вас?


Ответить
Ира 13 февраля, 21:39 , Краснодар
                                    

У меня был Цетротид и Гонал, Овитрель за 36ч. Получили 12 хороших яйциклеток

Ответить
Al 14 февраля, 10:02 , Яя
                                    

Нет нет, не у вас, муж что принимал? И знаете ли вы уровни его гормонов до и после лечения?

В Москве рассмотрите клинику Петровские ворота у них андролог Ашитков, он же эмбриолог. На ютуб есть его видео, поищите, он там рассказывает что такими сперматозоидами тоже успешно оплодотворяют

Ответить
Ира 14 февраля, 17:01 , Краснодар
                                    

У него были уколы ХГЧ и менопур. Ещё куча каких то таблеток. До лечения в спермограмме были единичные С D, после лечения вообще пусто. Ни одного. Сегодня андролог вообще нам предложил...🤦🏻‍♀️ Использовать в качестве донора его отца. Это п.....ц, товарищи.

Ответить
Al 14 февраля, 17:38 , Яя
                                    

Тоже слышала эти предложения: и про отца и про брата. До сих пор этого врача видеть не могу без содрогания. У мужа гипогонадотропный гипогонадизм судя по назначениям? Если да, то тут очень неплохие прогнозы. И 🥞, для яичковых сперматозоиов такая подвижность это норма, нет в этом ужаса и вполне возможно получить здоровых эмбрионов с ними. Нам после первой биопсии в Ростове тоже сказали что С-шки все непригодны, а Мсхалая (эндокринолог-андролог, в то время в "маме" работал в мск в связке с оперирующим урологом) к которому обратились позже на это просто пальцем у виска крутил и сокрушался от тупости услышанного.

Я вижу вы пока растеряны и врач ваш вам толком ничего не объяснил, не теряйте время, езжайте в Мск или в СПб (ава-петер питерская микротезе делает и по квоте в протоколе). В вашей клинике действительно просто хреновая эмбриология да и андрологи не айс, раз они не берутся за оплодотворение такими сперматозоидами. Это просто полная чушь, что они вам говорят, и более того они долдны были морозить ваши единичные которые были ещё до лечения и даже их использовать в оплодотворении! Берите новую квоту и езжайте в москву-питер, используйте шанс. Яц-клетки ваши про запас пусть полежат пока, потом при ненадобности утилизируете.

У меня кстати две девочки есть знакомые, у одной у мужа единичные сперматозоиды нашли на тезе в нексте и она уже родила с 1 переноса. У второй так же, только уже на микротезе в ава-петер нашли что то в районе 20шт после стимуляции, до этого находили полностью деформированных и даже не хотели ими оплодотворять, решили стимулировать чтоб получить получше. Получили. И эмбрионов получили неск отличников. Сейчас ждут ребенка с 1 переноса тоже. Не опускайте руки.

Ответить
Ира 14 февраля, 19:19 , Краснодар
                                    

У него крипторхизм, прооперирован аш в 5 лет. Это поздно, надо года в 2 максимум

Ответить
Светлана Д 13 февраля, 07:54 , Пермь
                                    

Может, в Москве попробовать оплодотворить? Там медицина на более высоком уровне.

Ответить
Ира 13 февраля, 21:40 , Краснодар
                                    

Спасибо, тоже думаю над этим. Только как найти клинику в Москве, грамотного врача, их же там тысячи...

Ответить
Светлана Д 14 февраля, 07:17 , Пермь
                                    

Здесь многие спрашивают. Новый пост создайте с вопросом.

Ответить