Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Таня1 17 ноября, 14:02 , Москва ···

Только что сказали что откажут в квоте из-за впч. Это

правда? Как от него избавиться 16 тип, как-то приглушить можно, чтобы не отображался. Ув форумчанки подскажите пожалуйста почему не возьмут в протокол. Может брали кого с таким же типом?

1

КОММЕНТАРИИ

***Совка*** 18 ноября, 11:11 , Нижний Новгород
                                    

Бред. в выписке ПЦР на вирус ВПЧ16 я указала, что "положительно". Ни на что не повлияло. Простите за вопрос, у вас симптомы проявления(папилломы), есть? И где вам так сказали? (Гинеколог или в Минздраве). Если нет проявлений (вирус обнаружили только по анализу крови), то не имеют права отказывать. Сходите в приемные часы в Минздрав, где принимают документы и уточните этот вопрос. Я так делала, потому что по телефону не могла дозвониться

Ответить
Таня1 18 ноября, 12:01 , Москва
                                    

Я сдавала мазок на впч у меня был 16 тип. Папиллом уже нет давно

Ответить
***Совка*** 18 ноября, 15:32 , Нижний Новгород
                                    

Хм...Может быть есть разница между обнаружением вируса в крови вируса в мазке? Мазок вроде как ближе к "месту всех манипуляций" в протоколе и может быть в этом есть опасность...у меня был чистый мазок. Обнаруживали только в крови..я бы сходила на консультацию к одному-паре репродуктологов с вопросом влияет ли это на результат протокола и на беременность.

Ответить
Таня1 18 ноября, 15:38 , Москва
                                    

Нет никаких гарантий, что ребенок заразится, может и не подхватить, а может и да Насколько мне известно это лечение антибиотиками, не хотелось бы, он просто скроет вирус, но он останется в организме

Ответить
***Совка*** 18 ноября, 15:55 , Нижний Новгород
                                    

Тут весь вопрос в том - вирус в мазке - это его активная форма или спящая? Если активная, то я бы пролечилась, иначе все усилия на смарку. Если спящая форма, то это не должно повлиять ни на выдачу квоты, ни на результат протокола. Вам нужно проконсультироваться у специалистов. желательно у нескольких.

Ответить
Таня1 18 ноября, 16:16 , Москва
                                    

А как узнать активная, или спящая форма?

Ответить
***Совка*** 18 ноября, 16:43 , Нижний Новгород
                                    

Надо идти на консультацию к репродуктологу(нам), я написала.

Ответить
Таня1 18 ноября, 17:18 , Москва
                                    

Если врач назначит и даст направление, то конечно.

Ответить
Светлана 18 ноября, 09:31 , Москва
                                    

Я подшаманивала анализ мочи, потому что у меня там кетоны вылазят. Но врачей невозможно убедить, что я на кето-питании (и никуда не дену кетоны), а не то, что у меня кетоацидоз или что пострашнее 🤦‍♀️

Меня порой реально раздражает ограниченность некоторых врачей и их паническое нежелание сделать "шаг влево-шаг вправо".

Ответить
Таня1 18 ноября, 09:36 , Москва
                                    

Кето очень эффективная диета, я сама раньше соблюдала низкоуглеводную, у меня мочевая кислота зашкаливала и алт и аст были чуть выше нормы из-за диеты. Овуляция пропала на пол года где-то. Бросила это дело и все восстановилось. Худела очень медленно, скорее от недостатка калорий и "слива" воды.

Ответить
Светлана 18 ноября, 09:41 , Москва
                                    

Я 6 лет на низкоуглеводке, и полгода на кето. Даже уже не считаю это диетой, для меня это система питания. Никаких аномалий в организме не наблюдалось вообще (ну кроме кетонов в анализе мочи на кето). И ограничений калорий ни на кето, ни на низкоуглеводке нет и быть не должно. Там вся суть - есть, когда голоден, и если ты употрбляешь правильные продукты, то чувство голода посещает тебя 1-2 раза в день. Ну и да, кето - это не экспресс-диета, и в этом ее основная суть: организм успевает привыкнуть, адаптироваться к каждому этапу похудения, к каждому показателю веса, благодаря чему удается держать вес, не набирая.

Ответить
Таня1 18 ноября, 10:05 , Москва
                                    

Свет, а ты себе отдельно готовишь? Насчет калорий, как раз и достигается результат на кето за счет сива воды и уменьшения калорий. Ты попробуй посчитай, вряд ли ты наедаешь 2000 к, ну если ты сало даже ешь, много его не схомячишь) В общем, для меня кето и низкоуглеводка забыты навсегда) У каждого организм разный, на меня повлияла отрицательно. Я худела очень долго на 10 кг почти 10 месяцев, это плохой результат. На низкокалорийной стабильно 5 кг в месяц. Каждому свое)

Ответить
Светлана 18 ноября, 10:13 , Москва
                                    

Да, каждый организм индивидуален.

Раньше готовила отдельно, сейчас, почти год, муж о мной на этом питании. При первом заходе на н/у теряла по 3-4 кг в месяц. За год сбросила 23 кг. При втором заходе - на кето уже - за лето потеряла 12 кг.

Я не считаю калории, ем много, до чувства сытости - в этом смысл и кето и н/у: никаких заморочек и подсчетов, только ешь правильные продукты. Хочешь ночью - ешь ночью.

Когда требовалось толкать вес, как раз-таки считала калории, мне надо было набирать не более 1200. Мне это удавалось с огромным трудом (я была постоянно близка к перебору), так что уверена, что в дневном повседневном рационе у меня больше 2000 (там один бронекофе - уже набирает больше четверти от этих 2000).

Ответить
eta200 17 ноября, 19:45
                                    

Справочку свою отредактируйте что бы он был в норме, ну это вам на крайний случай совет. Тут многие ТМК делают 😂

Ответить
anna 17 ноября, 21:43 , Москва
                                    

Я поделывала ан мочи из инвитро... в редакторе типа пейнтбраш, что то такое. Часто сдавать просили, хоть и в норме был, меняла там дату и показатели. И распечатывала на цветном 🤭😉

Ответить
Мандаринка 17 ноября, 17:01 , Астрахань
                                    

У меня ВПЧ16 уже лет 10, если не больше как обнаружился, он не лечится ничем...кольпоскопия в норме...в протокол взяли без проблем, даже с пометкой в анализах ВПЧ16 обнаружен...это не причина для отказа

Ответить
Таня1 17 ноября, 17:47 , Москва
                                    

Вот спасибо, а то я переживала что не возьмут. Надеюсь у меня так же будет

Ответить
Anastasia_M 17 ноября, 16:15
                                    🤦‍♀️ Отличный аргумент, учитывая, что ВПЧ не лечится. Остервенело "лечить" титры - тоже "прекрасный" вариант. Что по этому поводу думает минздрав, интересно? Неужели там в рекомендациях прописано лечить то, что вылечить нельзя?
Должна быть чистая онкоцитология и хорошая кольпоскопия, всё.
Ответить
Таня1 17 ноября, 17:47 , Москва
                                    

Вот мне моя ги сказала, делай что хочешь, но всё должно быть чисто(

Ответить
anna 17 ноября, 21:45 , Москва
                                    

Она вам прям намекнула блин, чтоб принесли чистый анализ. Или сами редактируйте или просите подруг под вашим именем сдать в инвитро или гемотесте, там паспорт не просят

Ответить
Таня1 17 ноября, 21:46 , Москва
                                    

В этих двух лабораториях я везде говорила паспортные данные, только они не смотрели правда. Отредактирую, знаю теперь как, добрые люди посоветовали

Ответить
anna 17 ноября, 21:46 , Москва
                                    

Я там сдаю лет 10 уже, ни разу никто не спросил

Было б желание

Ответить
Anastasia_M 17 ноября, 17:54
                                    

И получи Ноблевскую премию за вклад в медицину))) Гинекологи бывают...странные. Не слушайте.

Ответить
Таня1 17 ноября, 17:56 , Москва
                                    

Вот прям так и хотелось сказать, как я должна убрать неизлечимое, скрыть как то переделать анализы что ли? Не знаю каким образом. Как сейчас обстоят дела с этим впч без понятия, сдавала 2 года назад. Авось и не обнаружится

Ответить
Lucia 17 ноября, 21:02 , Москва
                                    

Дык может она поколдовать и намекнула. Не она же должна за Вас это делать.

Ответить
Таня1 17 ноября, 21:13 , Москва
                                    

Сказала, если обнаружат пропьешь антибиотики. Так что вряд ли намёк то(

Ответить
Lucia 17 ноября, 21:20 , Москва
                                    

Не антибиотики наверное, а нечто противовирусно-иммуномодулирующее наверное? От которого можно ещё и аутоиммунным чем-то приболеть и время потерять для эко, пропустив начало года? Тогда у Вас как раз ситуация для разных бумажных дел или звонка в дзм.

Ответить
Ли 17 ноября, 15:21 , Красноярск
                                    

Говорю про конкретные случаи девочек которых спрашивала, в моем городе в больнице, пока в анализах не стало все чисто, на комиссию даже документы врачи не подавали, моя же врач так же сказала, что пока все не будет чисто не будет подавать, без разницы какой анализ, все должны быть чистыми. Это так врач сказала, и врачи девочек, ни я придумала.

Если повышена концентрация вируса, а в эко идёт стимуляция гормонами, есть риск возникновения гормонозависимых опухолей, это все врачи говорят.

Естественная беременность и эко разные вещи, в естественной то уже все произошло само собой

Ответить
Ли 17 ноября, 15:24 , Красноярск
                                    

А вообще это уже точно ответит сам врач, в моем случае врач ответила так и у кого я спрашивала тоже так

Ответить
Татьяна Валериевна 17 ноября, 15:09 , Тула
                                    

С чего вдруг не возьмут то ? У меня он вообще во время беременности выявился ,если шейка матки(кольпоскопия + соскоб на онкоцитологию )нормальные то никто на него и внимания не обратит ,он у всех почти есть ,сам проходит

Ответить
Таня1 17 ноября, 15:33 , Москва
                                    

Спасибо. Я сдала кольпоскопию и мазок. Все хорошо

Ответить
Алена 17 ноября, 14:16 , Киев
                                    

Впч никак не лечиться. Он проходит сам по себе в течении года- двух в 90% случаев

Ответить
lili 17 ноября, 14:15 , Казань
                                    

У меня 16 тип . Взяли без проблем

Ответить
Lucia 17 ноября, 14:14 , Москва
                                    

Ничего не понимающий пациент+гинеколог, ничего не понимающий в лечении вирусов, но обработанный отечественными фармкомпаниями=временный отказ в квоте до успешного лечения анализов фуфломицинами. Неизвестно, что за врачи там у Вас будут. Ваше незнание вопроса потребует письменных обращений в дзм в случае отказа, или хотя бы звонка туда. Этот вирус не лечится доказанными способами, он сам периодически пропадает в анализах. Обследование для квоты по этому параметру просто выявляет риск заболевания злокачественными новообразованиями, и потом просто надо ежегодно делать то, что и так надо делать каждый год всем - кольпоскопию, соскоб на цитологию из шейки.

Ответить
Таня1 17 ноября, 15:35 , Москва
                                    

Спасибо. Что такое дзм?. Кольпоскопия и цитология в норме

Ответить
Lucia 17 ноября, 16:49 , Москва
                                    

Департамент здравоохранения Москвы, там есть отдел поддержки матерей и специалист по эко, если что, звонит и шевелит ЖК.

Ответить