Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

TanyaM 15 ноября, 19:53 , Москва ···

Что делать с квотой?!

Дорогие форумчанки! Что-то накрыла паника. Ждала-ждала я свою квоту с мая месяца. Сегодня я исчезла из списка ожидания на сайте минздрава. Но до конца года я точно не успею начать и закончить протокол, поскольку осталось два цикла, а анализы почти все уже просрочились. Что делать в такой ситуации? Мне пока никто не звонил (обещали с ЖК, когда придёт очередь), я могу забирать квоту не в этом году?

1

КОММЕНТАРИИ

Юлия 16 ноября, 11:21 , Москва
                                    

Я в листе ожидания с сентября, на этой недели ходила в жк к врачу которая занимается квотой, она сказала в этом году квот уже не будет только с января начнут давать.

Ответить
TanyaM 16 ноября, 13:39 , Москва
                                    

Я про отсутствие квот все лето слушала, говорили, что, может, в сентябре-октябре будут. В итоге очередь начала двигаться, значит их и правда выдавали потихоньку. Ну и сейчас получается тоже есть какие-то движения. Может физически их будут в январе-феврале выдавать?

Ответить
Galchona 16 ноября, 00:04 , Москва
                                    

Это долгий процесс. В прошлом году я получила квоту примерно через месяц-полтора после того, как пропала из списка. Пока она там по всем погуляет, подписи и печати соберёт... только потом вам позвонят из ЖК. И то это не значит, что можно забирать квоту, я пришла, что-то подписала, и ушла снова ждать и типа обновлять анализы. И уже потом с анализами можно забирать квоту.

PS Когда мне первый раз позвонили из ЖК, я сказала, что у меня отпуск и меня нет в городе (мне нужно было отсрочить протокол, а я боялась что с квотой заставят сразу вступать), нормально отнеслись, сказали подождут меня. А в итоге ещё мне пришлось ждать))

PPS Не думаю, что если получаешь квоту в середине декабря, то обязан ее использовать до конца года - это более чем странно:)

Ответить
TanyaM 16 ноября, 00:48 , Москва
                                    

Я не смогла найти срока действия квоты в Москве, только на форумах читала, что она действует до конца года. Буду надеяться, что моя квота «погуляет» до начала следующего года)

Ответить
Люба 15 ноября, 20:50 , Саратов
                                    

И подскажите пожалуйста, если мне квоту дадут в этом году, в декабре например, она будет действовать до декабря следующего года? Или как?

Ответить
TanyaM 15 ноября, 21:13 , Москва
                                    

Насколько я поняла по форуму, в Москве квота действует до конца календарного года, в котором ее выдали. Я поэтому и переживаю. Уже не успеть до конца этого года.

Ответить
Люба 15 ноября, 20:49 , Саратов
                                    

Девочки, а вы не скинете ссылку на этот список?

Ответить
Татьяна 15 ноября, 20:35 , Мюнхен
                                    

Позвоните сами и уточните. Не теряйте время. А то вдруг придётся успеть сдать все

Ответить
TanyaM 15 ноября, 21:16 , Москва
                                    

Успеть анализы можно, но мне подходит длинный протокол, в него мне никак не успеть. И это, если все идеально по анализам.

Ответить
Елизавета 15 ноября, 19:59 , Санкт-Петербург
                                    

Странно что вас нет в списке.

Я в списке с октября, квоту скорее всего дадут февраль-март. В январе планирую анализы сдать те , которые долгосрочные по году или пол года. А перед протоколом самим уже скоропортящиеся.

Ответить
TanyaM 15 ноября, 21:26 , Москва
                                    

Я была в списке до сегодняшнего дня. Я так поняла, раз из ожидания исключили - подошла моя очередь.

Ответить