Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Karapuzik 22 октября 2018, 22:33 , Москва ···

У кого была лейкоплакия ш/м?

Девочки,в августе 2017 было прижигание лейкоплакии,которую поставили только после гистологии.Шейка заживала очень долго,когда зажила,врач говорила,что как новенькая.Через год делаю кольпоскопию у одного врача-в итоге снова появился йоднегативный участок,видела сама на экране в ц/к после пробы белый налет, в заключении врач пишет метаплазия,и говорит типа это нормально,но нужно сделать цитологию.Сразу не получилось,т.к лечила воспаление.

В итоге решила обратиться теперь к другому врачу по патологиям ш.м,которого здесь многие хвалят-Шиляеву А.Ю.,чтобы переделать кольпоскопию и взять цитологию.Вообщем посмотрев в кольпоскоп,сказал,что все нормально и в заключении пишет тоже метаплазия ш.м,йоднегативная зона и эктопия.Взял цитологию и говорит,что скорее всего она будет нормальной.Но ведь год назад цитология тоже была идеальной,а по биопсии оказалась лейкоплакия.Неужели метаплазия и йоднегативные участки-это действительно норма и бывает у всех,кто удалил лейкоплакию?Девочки,как у вас с кольпоскопией,кому ставили такой же диагноз,делал ли кто-нибудь ее тоже у Шиляева?

Я очень переживаю по этому поводу,у меня постоянные кольпиты,не могу вылечить и найти их причину,вдруг проблема в шейке,отсюда и мои беды?

1

КОММЕНТАРИИ

Яна 23 октября 2018, 08:18 , Ростов-на-Дону
                                    

У меня было, в мае протокол отменили, не понравилась шейка. Пришла биопсия выявили очаг лейкопении. Назначили родиоволновое лечении на препарате Фотэк. Три месяца Логеста без перерыва, т.е. без месячных. Пошла на кольпискапию к врачу которая как раз готовит документы на квоту, кольльпискапия норма. Она спрашивают почему не взяли в протокол? Сказала бред, не было там ничего страшного для отвода. Но я всё равно не пожалела , что проличила. А вам чем прижигание делали? Мне только Фотэк сказали, и не вкоем случаи ни каких прижиганий!!!!

Ответить