Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Анна 4 августа 2018, 00:41 , Санкт-Петербург ···

Мой победный протокол, беременность, роды

Девочки, всем привет! Сегодня у меня особенный день - 04.08.18 исполняется 4 месяца моим малышам а также ровно год с победного криопереноса! Выдалась свободная минутка, решила написать большой пост о своей эко-беременности двойней, немного о послеродовом периоде :) Если кому-то интересно, под катом много букв :)

Не стану расписывать свои приключения и злоключения, которые предшествовали победному протоколу, хотелось бы написать этот пост в позитивном ключе :) Начну сразу с подготовительного периода. Итак, незадолго до начала протокола у меня выявили хронический эндометрит и я решила пролечить его, чтобы увеличить свои шансы на успех. Знакомая девушка порекомендовала обратиться в клинику им. Пирогова (Питер), отделение восстановления репродуктивной функции. Там мне назначили физиопроцедуры и лекарства. Всего отходила туда 10 раз по 4 процедуры в день, лекарства принимала около месяца. Наверняка кому-нибудь будет интересно во сколько все обошлось - 4400 в день за физио, итого 44тыс, плюс лекарства 8-10 тыс. Проходила курс в июне-июле, 19 июля начались последние месячные и я отправилась на прием к репродуктологу :)
У меня после протокола по омс было заморожено 11 бластоцист отличного и хорошего качества. Заморозка была 2+3+3+3. Я настроилась, что размораживать будут соломину с 2 эмбрионами и, если разморозятся оба, то перенесут обоих, а если один - то одного. Клиника - Генезис, врач - Пальченко Н.А.
До протокола меня преследовали межменструальные кровотечения где-то через неделю после овуляции и соответственно за неделю до месячных, моя репродуктолог считала, что они имеют гормональную природу (возможно скачки эстрадиола), поэтому решено было проводить протокол на ЗГТ, она считала, что это нейтрализует проблему. Забегая вперед скажу, что так оно и оказалось))
Из препаратов мне назначили прогинову по 1т 3 раза в день, а затем добавили дивигель по 2г в день. Параллельно я наблюдалась у гематолога, принимала метипред и аспирин (кардиомагнил 75).
Эндометрий рос не то чтобы очень хорошо. Репродуктолог говорила, что по толщине он нормальный но ей не нравилась структура - рыхлая, не трехслойная.. Дорастили до 9.4 и начали прием утрожестана. На день переноса 4 августа эндик был 9.6, по структуре доктор сказала "нормальный".
День переноса начался ужасно. Это была пятница, с работы я отпросилась, а на следующую неделю взяла отпуск. Из дома вышла вовремя, за рулем не поехала, так как у клиники сложно с парковкой, поехала на автобусе. Проехав одну остановку поняла что забыла дома кошелек, в котором были и мелкие деньги на проезд, и деньги на оплату переноса! Автобус с оплатой на выходе.. Еле выбралась из него на следующей остановке, побежала пешком домой. Времени уже было впритык, я разволновалась, меня ведь ждали мои эмбрионы)))) В итоге удачно сложилось с транспортом и я каким-то чудом успела.
Ну в клинике все как обычно.. Раздевалка, одноразовый комплект - все уже как родное) Забралась на кресло. Эмбриолог в окошке сказал что первая соломина разморозилась не очень хорошо и он разморозил еще 3 снежинки. Решено было переносить двоих. Тут сказалось видимо то, что я разнервничалась, доктор не могла вставить катетер, и попросила эмбриолога подождать.. Я не понимала что происходит и обстановочка накалялась. В итоге катетер все-таки вставили, эмбриолог сказал "С вас беременность" и закрыл окошко. Доктор предложила сделать капельницу Трактоцила чтобы немного расслабить матку, я согласилась. После капельницы собралась, взяла листок с назначениями и поехала домой на такси.
Дома я отдыхала, ходила с мамой в парк гулять, ела вкусняшки и всячески расслаблялась. Была ли вера в успех? Была надежда, но веры особой не было. Казалось что это может произойти с кем угодно, но не со мной.
На 5дпп я психанула и замочила первый тест. Вот он:)

Сделала электронный на 10ДПП:

Динамика тестов:

Динамика хгч:
8ДПП 159
12ДПП 957
15ДПП 3669
18ДПП 12568

Больше хгч я не сдавала.
Первое узи - на 17ДПП. Не вытерпела и казалось что что-то тянет с боку, думаю психосоматика как повод побежать на узи. Нашли 2ПЯ, одинаковых, СВД - 6мм.
Второе узи на 25ДПП. Накануне вечером начались кровянистые выделения, приняла все обычные меры и списалась с врачом, она сказала приезжать с утра. УЗИ делала врач, которая делала мне все узи в предыдущую замершую. Первое что она сказала вставив датчик - "Совсем другое дело!". Отлегло.. 2ПЯ с эмбрионами, СБ++, 112 и 115 ударов. Нашли две гематомы, капали магнезию всю неделю. Это был вторник, а в воскресенье (7 недель ровно акушерского срока) пошла густая красная кровь и мы с мужем уехали на скорой в ночи. Оказалось что гематома моя опорожнилась и мы поехали домой. С тех пор кровянистые выделения меня больше ни разу не беспокоили.
Далее была бесконечная череда узи, анализов, беспокойства, постановка на учет в ЖК. В ЖК я не сделала ни одного узи, все мои узи были платными в двух клиниках. В одной делала скрининги и фетометрию, в другой ближе к дому цервикометрию. Основные вехи моей беременности:
12н4д - первый скрининг. Были с мужем. Узнали, что скорее всего у нас будут мальчик и девочка. Придумали имена по дороге домой :)
15нед - первое робкое шевеление - как подрагивание мышц
20н1д - второй скрининг. Уже точно знала пол детей к этому времени. По скринингу все было хорошо, но примерно в это время у меня появились сильные отеки которые были со мной до конца
22нед - хожу 2 недели на дневной стационар в связи с отеками. Магнезия+абдоминальная декомпрессия.
24нед - было 31 декабря. Мы поехали к маме отмечать новый год, сидели и смотрели телевизор, муж положил руку мне на живот и впервые почувствовал шевеление :)
26нед - ставят ГСД. Диета, глюкометр..
28нед - выхожу в декрет
29нед - на фетометрии мне намеряют шейку 27мм и воронку внутреннего зева. В моче появляется белок. На следующий день я поехала в роддом знакомиться со своим врачом и она, увидев узи, сказала приезжать на следующий день госпитализироваться.
31нед - выхожу из больницы с пессарием и мы покупаем все для малышей. Колю Клексан 0.6
32нед - еду в свою клинику за справкой для налоговой, встречаю своего репродуктолога, она беременна))) Это был последний мой выезд за пределы района.
36н1д - плановая госпитализация в роддом. В роддоме отдыхаю, ем вкусняшки уже забив на диабет, сдаю мочу, жду операцию)
37н3д - 4 апреля меня прокесарили.К этому моменту ходить я уже особо не могла, сидеть не могла, могла только лежать и мечтать родить уже наконец.
Рассказ о родах есть в моем дневнике, не хочу повторяться, пост и так получается очень длинным)
На следующее утро после родов у меня поднялась температура 39 и начался сильный кашель. Могу сказать что кашель после полостной операции это, пожалуй, самое болезненное, что было в моей жизни. Я продолжала ухаживать за малышами, мне капали антибиотики и что-то еще.. Перевели в отдельную палату, вызывали инфекциониста, решали вопрос о переводе меня в инфекционную больницу. В тот момент в городе был карантин по гриппу. К счастью оказалось что у меня не грипп. События тех дней стремительно стираются из памяти. Операция была в среду, в понедельник я пошла на поправку и зав. отделением сняла мне швы и сказала что выписывает меня. Как только она вышла из моей палаты я стала опускать рубашку и поняла, что все в крови. Оказалось что у меня образовалась гематома в области шва и вот она опорожнилась. Я догнала врача заливая пол кровью, она почистила остаки гематомы и меня оставили еще на 5 дней. Все это время ко мне никто не мог прийти из-за карантина. В пятницу 13 апреля нас выписали домой.

И вот сегодня Жене и Вике 4 месяца. Смотрю на них каждый раз и даже не верится что они со мной. Каждый вечер хочется уже поскорее уложить их и немного передохнуть, а утром открывается второе дыхание и я спешу в детскую, чтобы увидеть их улыбки :)

Девочки, никогда не сдавайтесь!!!




1

КОММЕНТАРИИ

Олюшка 30 января, 18:52 , Санкт-Петербург
                                    

Добрый день. А сколько эмбрионов у вас получается в клинике осталось? И в каком роддоме рожали?

Ответить
Анна 30 января, 18:53 , Санкт-Петербург
                                    

6 штук. Рожала в пц на литовской при педиатрической академии

Ответить
Олюшка 30 января, 18:59 , Санкт-Петербург
                                    

Планируете ещё детишек? У меня вот тоже 6 эмбрионов в клинике осталось. Будем конечно продлевать хранение как только можем, но ещё 6 детей, это же не реально. А вы что думаете на этот счёт?

Ответить
Анна 30 января, 19:01 , Санкт-Петербург
                                    

Мы уже утилизировали 😓 сложная была ситуация, но решение к сожалению такое по многим причинам...

Ответить
Олюшка 30 января, 19:04 , Санкт-Петербург
                                    

Понятно, жалко конечно, а у меня наверно рука не поднимется на такой шаг, если только не будет веской причины на это....

Ответить
Анна 30 января, 19:05 , Санкт-Петербург
                                    

Я хотела донировать, но после того как увидела своих детей не смогла...

Ответить
Michaela 27 января, 18:52 , Ижевск
                                    

Здравствуйте. Скажите, а диабет у вас до сих пор?

Ответить
Анна 27 января, 18:55 , Санкт-Петербург
                                    

Здравствуйте, нет, как и у большинства женщин прошло после родов)

Ответить
Michaela 27 января, 18:57 , Ижевск
                                    

Спасибо! Кстати, у вас очень классные ребята =)

Ответить
Mila 26 апреля 2019, 11:24 , Санкт-Петербург
                                    

скажите , когда была гематома при бер. клексан снижали?

Ответить
Анна 26 апреля 2019, 11:29 , Санкт-Петербург
                                    

Я не колола его тогда, с 30 нелель только. Аспирин отменяли. По назначениям гематолога если бы был клексан его бы снизили до дозы 0.2, но на тот момент его не было.

Ответить
Mila 26 апреля 2019, 12:04 , Санкт-Петербург
                                    

ага, спасибо, мне гематолог снизил клексан до 0,2, гематома не знаю еще рассосалась ли, к врачу завтра только

Ответить
Mila 26 апреля 2019, 12:18 , Санкт-Петербург
                                    

я в Питере, у меня Бобров, завтра к нему пойду только

Ответить
1murena1 4 июня 2019, 12:28 , Москва
                                    

Подскажите, пожалуйста, в какой клинике он принимает?Спасибо.

Ответить
Mila 4 июня 2019, 14:49 , Санкт-Петербург
                                    

он сейчас переходит в отта или в Скандинавии тоже принимает, еще есть консультации в Скайп , все анализы нужно на почту выслать, записаться можно через помощницу, она ведёт запись


Ответить
Анна 26 апреля 2019, 12:22 , Санкт-Петербург
                                    

Просто выполняйте все его назначения и ничего за ним не перепроверяйте, вы в лучших руках)

Ответить
Анастейша 28 марта 2019, 13:46 , Москва
                                    

Ангелочки😇😇😇 Действительно трогательная история! Как здорово найти хорошего врача!

Ответить
Анастасия 16 января 2019, 15:31 , Санкт-Петербург
                                    

Расплакалась! Я очень рада за вас!!! с такими историями я вдохновляюсь и верю что скоро тоже стану мамой)

Ответить
Ольга 22 ноября 2018, 22:34 , Гетеборг
                                    

А я читала Ваш пост-и улыбалась от умиления, ведь я знала-что все будет хорошо! Малыши - такие сладкие! Здоровья вам всем!

Ответить
Елена, мама дважды в 2020 г 1 ноября 2018, 14:21 , Чебоксары
                                    

Какие сладкие карапузы)))

Сижу на работе читаю и глотаю слёзы(,уже прошла неделя после МА. Но надеюсь совсем скоро увижу свою крошку.

Ответить
Анна 1 ноября 2018, 14:23 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо! Пусть крошка не затягивает с появлением на свет ведь вы ее или его (или их))) очень ждете!

Ответить
Елена, мама дважды в 2020 г 1 ноября 2018, 14:36 , Чебоксары
                                    

Спасибо! Очень очень ждём)🙏

Теперь я думать не о чём другом не могу,кроме🤰Я просто одержима!!! А еще говорят отпусти ситуацию😁

Ответить