Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Маша 16 мая 2017, 09:15 , Москва ···

Как востановится после ЭКО

Девочки подскажите пожалуйста кто какие анализы сдает после пролетного протокола как чистмте организм. У меня самочувствие не очень. После отмены поддержки несколько дней болел желудок. Живот также временами пучит а теперь начало болеть правое подреберье я так подрзреваю что это поджелудочная. Вот и думаю надо наверное что-то попить почистить организм. Врач ничего не говорила по этому поводу. Спасибо

1

КОММЕНТАРИИ

Маша 27 мая 2017, 11:06 , Москва
                                    

Спасибо всем девочкам за советы. Сдала анализы ОАК, печеночные пробы АЛТ и АСТ, креатинин, амилаза панкреатическая все в норме. Пью на всякий случай курс Хилак форте Креон и масло расторопши. Похоже моя боль которая отдает в спину невралгического характера. Теперь если не пройдет к неврологу и готовится к следующей попытке.

Ответить
Katti 16 мая 2017, 14:20 , Москва
                                    

Сначала советую сделать узи брюшной полости и посмотреть и печень, и поджелудочную, а потом если есть отклонения, то идти за назначением к врачу. У меня, например, в беременность был холестаз, печеночные пробы зашкаливали до 600, при норме 40! Поэтому здесь шуть нельзя, а обследоваться обязательно!

По поводу чтстки: по мне лучше всего НИЧЕГО не пить, а съездить на море (отдых) и много фруктов, зелени и чистый воздух, плюс к этому много пить чистой воды и пешие прогулки!

Ответить
Мариам 16 мая 2017, 13:31 , Москва
                                    

Тоже самочувствие было не очень. Пила только омез чтобы желудок привести в порядок (а проблемы с желудком у меня были с детства). А так врач говорил, что все надо просто отменить и все. Через пару месяцев уже все анализы были в норме.

Ответить
СветЛана 16 мая 2017, 13:07 , Одинцово
                                    

Тоже было плохо. Сдала кровь, тромбоциты были понижены. Пила расторопшу, омепрозол и панкреотин. Потом цикл сильно сбился , стала принимать Витекс. Еще ттг повысился. Потом стала пить комплекс витаминов, после убихинол, железо, витамин С, омегу, маку, маточное молочко, тирозин и успокоительное. Много всего пила, про витамин Д не написала, это я уже плавно стала готовиться к новому протоколу.

Ответить
Наталья 16 мая 2017, 11:31 , Самара
                                    

Справа это жёлчный, знаю точно. Разгрузите жкт. Придержитесь пп и витамины. Ну и к врачу обязательно. Может УЗИ брюшной полости сделать заодно.

Ответить
Наташа 16 мая 2017, 11:30 , Москва
                                    

Я пила омез, креон, пробиотики, масло расторопши для печени. Для поджелудочной только голод и хорошая минералка помогает! Плюс восстанавливала гормоны и витамины. Плюс для сердца (меня прихватывало) пила аргинин и антиоксиданты (можно заменить обычным нитроглицерином). Поправляйтесь!

Ответить
Лучик 16 мая 2017, 10:29 , Белгород
                                    

Мне как и вам по этому поводу ни чего не сказали.я чувствовала себя как "разбитое карыто".была большая утомляемость.начала прием обычного комплекса витамин,возобновила прием фолиевой кислоты.вот и все.сейчас уже стаоа себя получше чувствовать.удачи вам!!!

Ответить
Лана 16 мая 2017, 10:05 , Москва
                                    

У меня после стимуляций полетел жёлчный пузырь. А ведь после первого ЭКО врач мне прописывал чистить печень и жёлчный, а я проигнорировала(вот дура была). Поэтому Узи и кровь сдать. Удачи вам!

Ответить
Маша 16 мая 2017, 10:14 , Москва
                                    

А чем именно печень чистить вам говорил врач не помните.ю? На узи пойду но сейчас нет возможности. Думала попить что- то пока для профилактики.

Ответить
Лана 17 мая 2017, 13:59 , Москва
                                    

Я такая дурочка была, думала, ну подумаешь стимуляция. Посчитала, что ему просто надо что-то для галочки выписать. Препарат для печени не помню((( что-то не знакомое мне, а то бы запомнила. Пила коэнзим Q10 потому как подумала, что не вреден, был выписан урсофальк, но его пить не стала, остальное не помню, но вообще строго после Узи все назначения! Удачи вам!

Ответить
Маруська 16 мая 2017, 09:55 , Москва
                                    

Печень вообще то никогда не болит. Была на приёме гепатолога. Болят рядом расположенные органы, а кажется что печень. Может быть кишечник, желчный пузырь и тд. Сдайте мочу, оак и биохимию. А там по результатам

Ответить
Наташа 16 мая 2017, 11:31 , Москва
                                    

Да в печени нет нервных окончаний, болеть нечему) поэтому печеночные болячки называют "ласковый убийца".

Ответить
Ольга 16 мая 2017, 09:53 , Липецк
                                    

У меня точно такое же самочувствие было,пью сейчас Омез и боли отпустили,хотя даже кушать трудно было- всё под рёбрами болело. Сейчас курс пиявок прохожу.

Ответить