Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

ЗАПИСЬ

Ника 10 мая 2017, 17:47 ···

Гестоз на позднем сроке!!!

Девочки, может у кого такое было, отзовитесь!!! Срок 32 неделя, стали отекать ноги сильно и отеки не сходят даже после отдыха, больно при прикосновении к коже, в общем, врач сказала гестоз и назначила препараты мочегонные, которые я не хотела бы применять так как они токсичны для моих крошек ( у меня двойня)!!! Принимаю только Канефрон и Хофитол как мочегонные средства! Может кто капал что-то от гестоза, как помогло, были ли последствия? Спасибо заранее тем кто отзовётся!!!

1

КОММЕНТАРИИ

Варварушка 15 декабря 2017, 08:33 , Москва
                                    

При первой беременности прописывали хофитол, пропила полностью и отлично себя чувствовала. К препарату отношусь только хорошо, так как он мне улучшил состояние и не навредил ребенку. Сейчас 7-ая неделя пью хофитол снова, но уже в таблетках, аппетит улучшается с каждым днем и тошнота прошла при чем в первые 2 дня были небольшие приступы, а теперь все отлично. Отеки кстати на нем хорошо уходят, зря вы.

Ответить
Ксюшка 10 мая 2017, 21:21 , Новая Усмань
                                    

От отеков всегда применяла:1. Канефрон+бруснивер.2.Исключение соли из рациона. 3. Коленно-локтевая поза 10-15 мин*3 раза в день минимум, чтобы разгрузить почки. Ограничение жидкости до 1,5л. Как то так.Это все вместе-разом. А гестоз это еще белок в моче+давление высокое. В первую Б была на стационаре, вот что капали не помню

Ответить
Мария 10 мая 2017, 19:45 , Москва
                                    

У меня гестоз перешёл в преэксклампсию и экс на 33 неделе.

Вам надо: 1. Исключить вообще всю соль. Вообще. Совсем.

2. Мерить давление 2 раза в день, если больше 140 - срочно к врачу.

3. Оам - раз в 5 дней минимум

4. Ктг раз в неделю

5. Если были гепарины, то ни в коем случае не снижать. Если давление растёт, то дозу гепаринов повышают.


Ответить
Ника 10 мая 2017, 20:32
                                    

Ой, кошмар!!! Но всё обошлось, с вами и ребёночком все хорошо?

Ответить
Мария 10 мая 2017, 21:26 , Москва
                                    

Дочка родилась 1560 гр. Чудо, что задышала сама. Дексаметазон уколоть не успели. Так что, кстати, если есть уже давление, то рекомендую колоть. Чуть больше месяца на выхаживании. Сейчас она уже взрослая барышня - 5 лет. все хорошо

Ответить
Ника 10 мая 2017, 21:29
                                    

Понятно! Хорошо, что хорошо кончается!!!Растите здоровыми! Давление нормальное, по этому, наверное, и не колят пока!!!

Ответить
Ирина (mis) 10 мая 2017, 20:27 , Красногорск
                                    

вот 100% верный пост! и ниже правильно сказали, что гестоз гораздо страшнее препаратов от него!!! берегите себя и деток! пейте и количество все что назначено, с этим не шутят! могут быть самые печальные последствия

Ответить
Наталья(новая аватарка) 10 мая 2017, 19:28 , Москва
                                    

Я только со стационара после отеков. Попала туда на 33 недели. Давление было в норме, белка в моче не было. Отеки кистей, ног ( как у слона), лица (как у алкашки 😂), на и по телу с общем. Капали магнезию, но от неё толку никакого. Питание без соли, чистая вода-не помогало. Стали утром и вечером колоть папаверин, сразу же наступило заметное улучшение. Кололи дней 5, отеки ушли. Параллельно пила чай бруснивер, кушала моченую бруснику. Узнайте у врача про папаверин👌🏼

Ответить
Ника 10 мая 2017, 19:35
                                    

А кололи внутримышечно или внутривенно вводили?

Ответить
Mari 10 мая 2017, 18:33 , Москва
                                    

Гестоз страшнее, чем препараты от отеков грамотно подобранные врачем. У меня были сильные отеки после 30-й недели. В стационаре назначили Триампур. В сочетании с диетой и лежанием в стационаре отеки сошли. Канефрон-вообще не помогает от отеков. А Хофитол это желчегонный препарат.

Ответить
Счастлива дважды 10 мая 2017, 18:08 , Казань
                                    

ну первое гестоз это отеки . как избавится от отеков , отеки от соленого и из за нагрузки почек . потому исключаем соль вообще, соль, жаренное , жирное . кушаем ток на пару и отварное , не соленное без тонны приправ . + употребляем продукты выводящие жидкость- недоваренный слегка рис , гречку . кушаем бананы , огурчики . Пьем чистую воду никаких шипучек . Таким образом без каких либо лекарств улучшаем упрощаем работу почек , выводим жидкость .

у меня хр пиелонефрит и всю жизнь отекаю так что мама не горюй , отекала, жирела , загибалась с почками ,пила канефрон курсами вечно . потом просто изменила свое питание бросив пропивать лекарства и отеки почти не беспокоят , только иногда когда я начинаю себя запускать позволяя лишнее .

Я не призываю вас бросить пить канефрон , я пишу о том , что в первую очередь надо пересмотреть питание , после чего вероятно вам и лекарства не понадобятся

Ответить
Ярослава 10 мая 2017, 17:55 , Балашиха
                                    

А какие препараты на ваш взгляд токсичные?) Уж вряд ли врач совсем дегенерат, чтоб такое назначать) Я носила двойню, Канефрон ВООБЩЕ никак не снимал отеки, даже немного, бесполезный для меня препарат. Хофитол скорее назначают как желчегонное, а не мочегонное средство, но я его не принимала, т.к.у меня камни в желчном пузыре начали появляться, а пить желчегонное в этом случае опасно для жизни. Единственное лекарство, которое действительно оказывало эффект-это курантил. Никакого вреда он не принес, одно польза, кровоток улучшил, детям кислород лучше поступать стал, и отеки только он мне снимал, прям сливалось все в момент.

Ответить
Ника 10 мая 2017, 18:46
                                    

Скажите, а какую дозировку Курантила пили и как принимали!!!

Ответить
Ярослава 10 мая 2017, 20:06 , Балашиха
                                    

3 раза в день точно, курсами, она то назначала, то отменяла. По сколько точно не вспомню, вроде бы по 2 таблетки, но я могу уже путать, я всю беременность что-то принимала.

Ответить
Ника 10 мая 2017, 20:53
                                    

Ярослава, у вас девочки-двойняшек? Сколько им уже? Нам тоже по УЗИ сказали, что девочки будут!)

Ответить
Ника 10 мая 2017, 18:05
                                    

Эуфилин, я от него отказалась, он на сердце сильно действует, в первую очередь крошкам! И говорит Трифас хочет назначить, это вообще мочегонное которое не испытывалось на беременных!!!

Ответить
Юшкин-Плюшкин 10 мая 2017, 17:54 , Москва
                                    

У меня был, но не сильный. К 35 неделям, как раз перед кесаревым, давление стало шарахать высокое, и в моче следы белка. И ничего мне не назнчали. Только магнезию от давления.

Но давление у меня стало повышаться с 22 недель, возможно, на фоне сильнейшего стресса. До 30 недель сама платно сдавала мочу на белок, потом как-то подзабила. Ноги тоже отекали, но мне казалось, что не сильно и я просто потолстела, потому что сутками ела и ела. +13 кг. А когда прокесарили, через пару дней ушли отеки, и ноги как палочки - тут-то я поняла, насколько отечной была. И минус 8 кг разом, хотя ребенок всего 1600.

Девочке на сохранении, помню, что-то капали, и она без конца собирала мочу. Но ей особо не помогло, через неделю вылез большой белок, и ее экстренно повезли рожать. Но и срок был недель 38 точно уже. Вы же еще совсем крошки.

Ответить
Эльза 10 мая 2017, 17:54 , Москва
                                    

Это Очень опасно! Нужно контроль мочи каждую неделю.Почкам плохо . По хорошему нужна госпитализация!

Ответить
Ника 10 мая 2017, 18:08
                                    

Я в больнице нахожусь, только вот лечения толкового не назначают!!!

Ответить
Эльза 10 мая 2017, 19:27 , Москва
                                    

Лечение это роды.А сейчас контроль.Если белок в моче будет высокий то срочное кс.Пейте то что врач назначил ,сейчас ваш риск выше риска плода.Нельзя допустить отказа почек.

Ответить
Maryna 10 мая 2017, 17:53 , Линц
                                    

Гесотоз по одним отёкам не ставят. Должно ещё быть высокое давление и белок в моче, вот тогда точно гестоз.

Ответить
Ника 10 мая 2017, 18:09
                                    

Давление нормальное, анализы будут готовы только завтра, посмотрим, до этого моча всё время была в норме!

Ответить
Maryna 10 мая 2017, 18:47 , Линц
                                    

Тогда это скорее всего безобидные отеки. Пейти чистую воду, можно брусничный морсик. Соленое очень в меру. Давление контролируйте каждый день. Мочу тоже желательно как можно чаще сдавать.

Ответить