Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Все о слингах

ЗАПИСЬ

Анастасия 9 марта, 13:32 , Красноярск ···

Слинг после КС

Задумалась о том как я буду гулять с малышом. Коляску не всегда получится помочь мне кому-нибудь спускать, а на руках сильно не нагуляешься думаю. Может стоит попробовать слинг для таких моментов?


Есть несколько нюансов. Я мега рукопоп, поэтому что-то там мотать не получится у меня. И у меня будет КС.

Присмотрелась к слингу на кольцах, в положении колыбелька, думаю не очень сложно одеть его будет. И ещё май-слинг тоже не очень сложно думаю.

Девочки, есть вопросы.


1. Какой безопаснее и удобнее будет?

2. Если мне на прогулке нужно посидеть на лавочке, это реально делать в слинге? Или в нем только ходить нужно?

3. Удобно ли его носить на верхнюю одежду?:)

4. Можно ли завязать его неправильно и навредить ребенку?

5. Смогу ли носить его после КС (недели через 3-4 к примеру)

6. Может есть что-то удобнее для новорожденного чем май слинг и на кольцах?


Выбираю для таких моментов, когда не смогу идти гулять с коляской. Поэтому хотелось бы какой-то более бюджетный вариант. Скорей всего буду брать на Вайлдберриз. Может посоветуете что-то?

1

КОММЕНТАРИИ

Полька 22 марта, 19:44 , Москва
                                    

Я покупала слинг шарф чудо чадо после КС, модель Скандинавия, носить сразу стала, было не тяжело, хотя тоже думала, что будет трудно справиться с намоткой, но нет. Тем более сами знаете как болит шов после кесарева, а тут как ни странно, все было достаточно легко. Ткань у шарфа очень мягкая, она натуральная, летом в ней жарко не будет ни вам, ни малышу. Ткань правильного диагонального плетения, износостойкие, проверенно!! Носила долго шарф, но ткань даже не растянулась)))Выбором своим довольна.

Ответить
Анна Молькова 11 марта, 11:39 , Нижний Новгород
                                    

1. Удобнее всего то, что подойдёт лично Вам. Особенности фигуры, равитие мускулатуры, травмы спины и ног, размер и темперамент ребёнка - всё имеет значение. Лучше всего найти возможность посетить слингоконсультацию или слинговстречу и вживую всё попробовать-пощупать. Я первый слинг купила у консультанта.


Самое универсальное - длинный слинг-шарф из мягкой специальной ткани. Размера "длина носящего по диагонали от плеча до тазовой кости умножить на семь" хватит на любую намотку. При использовании слинга-шарфа можно выбрать из множества намоток, отрегулировать каждый сантиметр по ребёнку и по маме. Особенно пока ребёнок ещё не ходит, а спокойно сидит или спит в слинге и нет необходимости перематываться на улице.

Потом можно слинг-шарф продать и купить что-то другое.

Лучше всего брать бывший в употреблении брендовый шарф, такие мягче и удобнее для новичка. Да и дешевле так, можно уложиться в 3-4 тысячи рублей.

Новый дешёвый слинг из магазина - это случайный результат. Он может быть непригодным для ношения, тем более для нежного новорожденного.


Даже только слинги-шарфы бывают очень разные! Лёгкие и тёплые, тонкие и плотные, мягкие и жёсткие, скользкие и шершавые.


Слинг с кольцами считается самым сложным слингом для самостоятельного освоения.


2. Сидеть можно, только аккуратно. Правда, ходить тоже надо аккуратно. :-)


3. Носить слинг на верхнюю одежду можно, но очень сложно. С маленьким ребёнком удобнее использовать слингокуртку или слиновставку. Я свои куртки купила б/у на Авито примерно в десять раз дешевле, чем такие новые в магазине.


4. Довольно просто завязать слинг неправильно и навредить ребенку. Вообще, качественные слинги - это переноски, которые можно завязать правильно и не навредить ребёнку, а иногда даже помочь. Некачественные слинги, кенгурушки и сумки для детей безопасно использовать вообще никак не получится.


5. Всё индивидуально. Я первые два месяца после кесарева даже встать без дикой боли могла только подвязав живот. Намотки осваивала с консультантом, слинги у меня Ellevill, Diva Milano и Didymos, тем не менее, пронести ребёнка сорок минут смогла только в его пять месяцев.

Моя подруга через два месяца после кесарева ходила на танцы с ребёнком в слинге-шарфе.

Кстати, подвязывать живот после родов слингом-шарфом тоже очень удобно. Я и во время беременности носила слинг вместо бандажа.


6. Для новорожденного неопытной маме считается проще использовать правильно подобранный слинг-шарф. Май-слинг консультанты всё же рекомендуют с трёх-четырёх месяцев.

Слинг на кольцах для новорожденных используют обычно опытные мамы, у которых ребёнок в слинге уже не первый. ;-)

Я пока не смогла освоить слинг на кольцах, хотя в шарф ребёнка наматываю уже успешно.

А вообще, если есть возможность, лучше всего поберечь себя и своё здоровье, попросить помощи у друзей и родных и побольше отдыхать первые недели после родов, чтобы организм успешно восстановился, даже если самочувствие хорошее. Опущение внутренних органов - очень неприятная штука. :-(

Ответить
Анастасия 11 марта, 15:10 , Красноярск
                                    

Спасибо большое за такой развернутый ответ. Все же думаю, что слинг лучше возьму к концу мая, когда будет уже тепло. Возможно даже возьму сначала на прокат попробовать и понять нужен он нам или нет, может все окажется не так как я сейчас думаю :))

Ответить
Анна Молькова 11 марта, 11:45 , Нижний Новгород
                                    

А ещё слинги нельзя стирать стиральным порошком, не рекомендуется стирать на температуре выше 40 градусов и отжимать более чем на 800 оборотах в минуту.

Сложно всё с ними.

Зато носить своё маленькое счастье - бесценно! :-)

Ответить
оксана 11 марта, 11:30
                                    

Я обоих деток после кс начала носить в слинге, где-то около месяца после родов прошло.

Младшего как раз в май-слинге активно - недель с трех. Май-слинг шарфовый Дива Ткань шарфовая, она более рыхлая, мягкая и приятная. Спинка у этих май-слингов регулируется по ширине, что тоже важно при ношении таких крох, потому как стандартная спинка в таком возрасте точно будет широка.

На верхнюю одежду, как уже написали, не стоит. Лучше купить слингонакидку (на теплую весну подойдет) или слингокуртку.

Ответить
Lightowl 11 марта, 00:07 , Санкт-Петербург
                                    

1. Какой безопаснее и удобнее будет?

Шарф, май-слинг. ССК на короткие расстояния только, гулять в нем тяжело и придется менять плечи во время прогулки.

2. Если мне на прогулке нужно посидеть на лавочке, это реально делать в слинге? Или в нем только ходить нужно?

От ребенка зависит. Теоретически сидеть можно, но многие дети предпочитают движение.

3. Удобно ли его носить на верхнюю одежду?:)

Неудобно. Основная причина: вы не сможете ребенку в верхней одежде задать физиологичное положение, он слишком маленький. Это без комбеза-то часто сложно сделать. Ну и в принципе, жарко мотаться, неудобно в том же транспорте, помещениях. Пришли - расстегнули куртку/вставку и вам не жарко. В верхней одежде запаритесь.

4. Можно ли завязать его неправильно и навредить ребенку?

Можно, но всегда можно научиться носить безопасно и удобно. Если не получается самостоятельно по видеоинструкциям, можно обратиться к слингоконсультанту.

5. Смогу ли носить его после КС (недели через 3-4 к примеру)

Любой женщине после родов нужно время на восстановление, в идеале вообще лежать 40 дней. Если приходится носить на руках долго, то легче в слинге. Выбирайте намотки без оборота вокруг талии - кенгуру, к примеру. И на первое время действительно может быть удобен ССК, но чисто для дома и вертикальное положение.

6. Может есть что-то удобнее для новорожденного чем май слинг и на кольцах?

Есть, слинг-шарф. Май-слинги не все подходят. Основную массу под новорожденного придется подстраивать, а это часто сложнее, чем освоить шарф.

На ВБ не надо! Вообще не в детских магазинах и не в магазинах товаров для детей. Там практически нет хороших слингов. Если нужна помощь в выборе, пишите в личку, с удовольствием помогу.


Ответить
Анна 9 марта, 21:37 , Москва
                                    

ССК не так прост как кажется. Далеко не все с ним справляются. Я в свое время вообще с ССК не справилась. Потом имела кучу слингов разной длины, делала кучу разных намоток. Только потом более-менее научилась обращаться с ССК и только на хорошей рыхлой ткани оказалась удобно подтягивать кольца. В принципе, считается не самым легким в обращении типом слинга. Да и нагрузка там не очень распределяется: и для мамы и для малыша. Может быть удобен на коротких перебежках.

Если боитесь шарф, тогда лучше всего май слинг.

Обращайте внимание на производителя слингов. Это правда, очень важно. Многие, решив сэкономить, получают дубовой, неносибельный кусок ткани. И получают разочарование в слингах. И обратите внимание, что есть всякие псевдослинги. Не поведитесь на них.

Насчет вреда при неправильном использовании: конечно нужно мотать правильно, но при пользовании май-слингом особых проблем возникнуть не должно. Посмотрите видеоинструкции. Станет всё понятно. Важно будет проследить за М-позицией.

Еще важно, если собираетесь носить совсем маленького, купить май-слинг с регулировкой по ширине (Например, из бюджетных, Diva)/

Удачи!

Ответить
Xatulya 9 марта, 16:21 , Гринвилл
                                    

В колыбельке опасно носить, не советую это позу.

После 5-6 недель не должно быть разницы уже в кс или нет, ребёнка вам в любом случае носить на руках..:)

Сск хорошо, что он для малышей идеален, можно первое время высоко мотать. Но попозже уже с нагрузкой на одно плечо будет не удобно .

Ответить
Анастасия 9 марта, 16:45 , Красноярск
                                    

Спасибо. Склоняюсь все же к май-слингу)

Ответить
Xatulya 9 марта, 16:48 , Гринвилл
                                    

Май слинг это отлично!

Но смотрите настраивающийся, чтоб можно было и укоротить и заузить спинку и снизу и сверху. Чтоб ребёнок не весел на затылке в мешке :)

Ответить
Анастасия 9 марта, 17:51 , Красноярск
                                    

Можно ещё вопрос? Раз носить на верхнюю одежду нельзя и ребенка одевать в комбинезон тоже.


Если ребенка одеть в флисовый комбинезон + на себя флисовую накидку. При температуре 10-15 это не холодно? Извините за глупые вопросы, ещё совсем не понимаю как одевать малыша нужно.

Ответить
Xatulya 10 марта, 08:05 , Гринвилл
                                    

На верхнюю можно, но не удобно.. лучше слингокуртка или накидка, конечно же.

Комбинезон нельзя с ножками, можно без ножек :)

По идее вы друг друга отлично греете, так что термобелье, потом тёплые штаны и кофта, слинг, балаклава (манишка), потом накидка на обоих, и должно быть норм

Ответить
Оля 9 марта, 14:12 , Иваново
                                    

1. Шарф. Равномерная нагрузка на плечи, голова ребенка не торчит сбоку. Вертикально можно с рождения носить.

2. Совсем крохи могут и на сидящей маме спать, потом придется ходить или хотя бы стоять, покачиваясь.

3. Нет. Под верхнюю одежду носят.

4. Ну если совсем рукожопить, то да) Посмотрите видео, Нину Зайченко, например. Я до родов смотрела еще.

5. Не знаю, с КС не имела дела.

6. Я пользовалась шарфом, нормально. Кольца мне не зашли. Май не пробовала. Месяцев в семь перешли с шарфа на рюкзак.

Для совсем крохи можно трикотажный слинг - легко пользоваться и приятен к телу.

Ответить
Екатерина 9 марта, 14:02 , Минск
                                    

1. Какой безопаснее и удобнее будет?

Если правильно все делать, то все модели безопасны (нужно только, чтобы ткань была качественная). Касательно удобства - каждому свое.

2. Если мне на прогулке нужно посидеть на лавочке, это реально делать в слинге? Или в нем только ходить нужно?

Сидеть можно и нужно.

3. Удобно ли его носить на верхнюю одежду?:)

ССК нет. На одежду реально носить разве что эрго-рюкзак, но это только когда малыш сидеть научится. У меня зимой слингокуртка специальная была - с 3месячной дочкой вполне удобно было ходить.


4. Можно ли завязать его неправильно и навредить ребенку?

Можно. Если грызут сомнения - нужен слингоконсультант, а вообще по видео вполне реально научиться. НО колыбелька - это самый опасный вид намотки! В Европе его вообще не практикуют, т.к. велик риск травмировать головку.

6. Может есть что-то удобнее для новорожденного чем май слинг и на кольцах?

Разве что трикотажный слинг шарф.

Ответить
Анастасия 9 марта, 14:39 , Красноярск
                                    

Мне рожать в апреле. Поэтому гулять в слинге будем к концу апреля. Там уже либо пальто, либо тонкая куртка будет. Тоже не одеть слинг на такие вещи?

Ответить
Анастасия 9 марта, 17:58 , Бикин
                                    

Скажу по своему опыту, носила в сск обоих с двух недель поверх одежды. Старший родился в конце сентября, дочь - в конце марта.

Ответить
Анастасия 9 марта, 18:15 , Красноярск
                                    

Больше склоняюсь к май-слингу уже. Думаю в сск будет тяжеловато, у меня спина болит...

Ответить
Анастасия 10 марта, 00:18 , Бикин
                                    

Это да, у меня с дочерью сск лучше был, чем с сыном, но вот спина болеть стала после второго кс, так пришлось шарф трикотажный срочно покупать, а с сыном в основном в сск были, трикотаж только под слингокуртку зимой носили.

Ответить
Екатерина 9 марта, 16:54 , Минск
                                    

Неа, без слинговставки с таким маленьким не обойтись. Но под ней можно носить только вертикально.

Ответить
Арина 9 марта, 13:45 , Челябинск
                                    

На верхнюю одежду слинг не носят, также как и не носят в слинге ребёнка в комбинезоне. Для этого покупают слинговставку для куртки.

У меня май слинг, там все довольно просто в намотке.

Сможете ли вы через месяц после кс носить его в слинге сказать невозможно, так как не ясно как ваш организм будет восстанавливаться. Тут только пробовать.

Ответить
Анастасия 9 марта, 14:36 , Красноярск
                                    

Получается если брать май-слинг, то на пальто/куртку я его не одену? Нужно покупать слинг куртку мне?

Ответить
Арина 9 марта, 15:55 , Челябинск
                                    

Вы можете купить просто слинговставку Гусленок.


Белая это слинговставка, крепится к куртке на пуговицах.


З. Ы вы не можете надеть слинг, рюкзак и т.д на верхнюю одежду по причине: куртка или пальто это значит, что на улице прохладно, соответственно ребёнка тоже надо одеть тепло (в комбинезон) , а в комбинезоне (мембрана или синтепоновый) в слинге не носят,только какой нибудь плюш и то он должен быть на размер больше, чтобы не перетягивал ноги.

Ответить
Анастасия 9 марта, 16:07 , Красноярск
                                    

Спасибо, начинаю немного понимать что и как

Ответить
Жужка 9 марта, 13:44 , Москва
                                    

Был на кольцах слинг. Не советую. На верхнюю одежду неудобно. Если вы крупная, то ещё и мал будет (давала слинг крупной подруге, она не смогла пользоваться из-за размера).

Я пользовалась с младшим дома, очень ограниченно по времени, чтобы укачать например. Когда нагрузка на одно плечо, тяжело. Плюс у моего довольно-таки некрупного ребёнка ноги месяца через 2 торчать стали (и это без верхней одежды).
Я сама после двух кесарево. Есть лифт, но с первого этажа до входной двери коляску катала по ступенькам, никакого дискомфорта не испытывала.
Ответить
Анастасия 9 марта, 18:02 , Бикин
                                    

Сск есть тоже разных размеров, как и шарфовые слинги. Главное - правильно выбрать. Я носила обоих с детей первое время в сск и месяцев с двух поверх одежды. Выпало на очень и весну время.

Ответить