Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Все о слингах

ЗАПИСЬ

Ира 5 ноября 2013, 20:14 , Москва ···

Расскажите про слинги

Слинги должно быть супер изобретение. Но не кажется вам, что это не совсем полезная штука. Во-первых, вызывает вопрос, не искривится ли позвоночник у ребенка. Во-вторых, ребенок постоянно на руках, а когда маме заниматься делами. 
С другой стороны, так ты близка с малышом, это здорово. И руки свободны, когда нужно.
Где правда?

1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна 7 ноября 2013, 02:32 , Москва
                                    


Мне кажется, правда, как всегда, где-то посередине. Правильно девочки пишут, что главное - это научиться использовать слинг правильно. Ведь даже самая лучшая и распрекрасная вещь в неумелых руках может стать опасной.. Не стоит бояться того, что частое использование слинга может сделать ребенка ручным. Скорее наоборот, ручные дети становятся спокойнее в слинге. Никто не заставляет постоянно носить ребенка в слинге, можно комбинировать, но именно слинг, ИМХО, удобнее, если нужно сбегать куда-то по-быстрому, если ребенок капризничает, а у меня куча дел (можно ведь носить не только впереди или на бедре, но и сзади. Пылесосить с ребенком за спиной гораздо легче, чем с ребенком впереди или с пользающим под ногами ребенком))) Я думаю, редкий малыш, который только научился ходить захочет на прогулке сидеть в слинге, но слинг пригодится, чтобы донести малыша с площадки домой, если он устал или плачет. По мере взросления малыш сам покажет, что хочет быть самостоятельным и не хочет сидеть в слинге. В школу-то в слинге точно никто не носил ;))) Про позвоночник я судить не могу объективно, я не профессионал. Но когда мы проходили диспансеризацию в год (носимся с 3-4 недель, много и часто) от ортопеда никаких нареканий не было... У каждой мамы здесь, я думаю, есть, что сказать, но как оно будет именно у Вас, зависит только от Вас)))

Ответить
Ольга 6 ноября 2013, 21:32 , Новокузнецк
                                    

Вот когда ребенок начнет проводить время постоянно на руках, тогда слинг будет оценен в полной мере! Когда маме заниматься делами, если его держит не слинг, а руки - вот как надо сформулировать вопрос))
(Не все дети ручные, но некоторым достаются именно такие)))  
Не все мамы хотят откладывать ребенка в шезлонг или, когда он станет постарше, садить в стульчик для кормления - в обнимку все же спокойнее и приятнее.

Ответить
Вероника 6 ноября 2013, 17:37 , Москва
                                    

Павел Траменковский, мануальный терапевт:

«Я наблюдал более двух десятков детей, которых носили в слинге в первые месяцы их жизни. Признаюсь, мне было интересно, как специалисту, увидеть реальные последствия и результаты. Самое интересное, что у каждого младенца возрастом от года до двух, которых я смотрел, мускулатура спины была развита значительно лучше, чем у их сверстников из колясок. То есть, нагрузка на растущие кости оказалась меньше, потому что мышцы компенсировали ее.

 Кроме этого, у детей замечательно развит вестибулярный аппарат, потому что при положении «на бедре» более старший ребенок прикладывает и свои усилия, чтобы соблюдать равновесие. Мой вывод: слинг не просто облегчает жизнь родителям, он весьма нужен для раннего и правильного физического развития организма. Не зря же такое устройство встречается почти у всех народов мира...

Цитата с сайта слинголиги


Ответить
Вероника 6 ноября 2013, 17:39 , Москва
                                    

По своему малышу уже убедилась в пользе слинга, ибо он начал ползать уже в 4.5 мес, в 5.5 вставать, в 6 ходить вдоль опоры. Это крепкие развитые мышцы. Развитые естественным путем, а не бесконечными занятиями..

И делами очень удобно заниматься, когда малыш в слинге. 

Ответить
Элеонора 6 ноября 2013, 10:57 , Мытищи
                                    

Штука ползеная, приятная и красивая (при правильном ипользовании, конечно)



Ответить
Анастасия 6 ноября 2013, 09:32 , Москва
                                    

http://www.ellevill.org/auxpage_pravilniy_sling/

http://mama.tomsk.ru/babywearing/carriers/carry_newborn/

http://www.ellevill.org/auxpage_hands/

Ответить
marina 5 ноября 2013, 22:40 , Королев
                                    

Именно слинг помогал мне справляться с делами. Дети все равно хотят быть у мамы на руках, ну по крайней мере сначала. Я спокойно к этому отношусь. А тем более если учесть, что у меня между ними 2 года разницы, было здорово освободить руки с младшим и уделить внимание старшей. Сейчас смотрю, что изменилось за то время, пока я растила старших. Уже заказала родственниками из Германии manduka. От старших maya wrap остался на первое время. 

С позвоночником у моих все в порядке, хотя в слинге они провели много времени. Старшая вообще в коляске не хотела сидеть месяцев до 8-9. Мне кажется они потихоньку начинают уходить с рук, когда ползать пытаются. Девочка в 6 месяцев от меня поползла, а мальчик в 5. И они довольно много ползали: вот это для спины важно. Позвоночник здорово укрепляется от этого. Я не ставила их на ножки вообще, они сами начали подниматься. И это тоже важно. Не бойтесь, если слушать детей, себя, ваши общие потребности - слинг не помеха. 

Ответить
Алёна 5 ноября 2013, 21:09 , Москва
                                    

я думаю, что в сообществе слингомам вам точно не скажут, что слинг не совсем полезная штука)) это было бы странно, учитывая, что мамы носят в слингах своих любимых деток :)

Слинг не обязательно носить постоянно.

Правды тут нет, тут есть мнения) я считаю, что при правильном использовании слинг безопасен и удобен

Ответить
Maria Z 5 ноября 2013, 20:35 , Москва
                                    

Нет, если использовать правильный слинг и уметь его намотать - нагрузки на позвоночник не будет, а округлая спина - это как раз хорошо, это естественное ее положение, гораздо вреднее распрямлять спину, пока она не готова. 

Есть дети "ручные", они всегда хотят быть рядом с мамой, независимо от ношения в слинге. И если не давать им близости, когда они в ней нуждаются - это будет довольно травмирующе для него. Часто дети, наоборот, как бы насыщаются маминой близостью, они уверены, что она всегда будет рядом, если понадобится, и даже охотнее отделяются. Моего сына иногда на руки не загонишь)

Ответить
Катя Радость M 5 ноября 2013, 20:33 , Нижний Новгород
                                    

Добро пожаловать, Ирина) 
Правда в том, что любую, даже самую распрекрасную вещь можно использовать не по назначению, чем уничтожить все ее полезные свойства. 
Слинг, при правильном использовании, удерживает ребенка в положении, аналогичном положению У МАМЫ НА РУКАХ. За счет равномерного натяжения ткани убирает нагрузку с неокрепшего позвоночника. К тому же, мы не ребенка подстраиваем под слинг, а слинг под ребенка и только так. Едва ли в естественном положении, которое предусмотрено природой и обуславливается естественными этапами развития человеческого позвоночника может как-то пострадать человек.
Но ко всему нужно подходить с головой и осознанно. Риски есть. Но только при неправильном использовании.
Кроме этого, любой уважающий себя слингоконсультант обязательно сообщит вас о том, что в ношение в слинге - это не самоцель. И везде должны быть разумные временные рамки.

Ответить
Оля 5 ноября 2013, 20:18 , Киев
                                    

ну в сообществе слингов у вас будет только положительные отзывы))

позвоночник не искривится, если поискать в инете как изменяется позвоночник с рождения становится понятно что ровная поверхность для сна не так уж и обязательна для маленьких деток...ну и не 24 ж часа вы носите

как раз именно слинг давал мне возможность заниматся делами пока ребенок был совсем мал и не лежал долго сам и спал от газиков плохо)) не сильно удобно но все таки что-то делается))

ну и про перемещение в пространстве без больной спины вообще молчу)) даже в маршрутке ездила и с удивление смотрю как тащют руками малыша неходящего в транспорте, его ж не посадишь  не поставишь, незнаю как они за проезд платят))

Ответить