Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здравствуй, школа!

ЗАПИСЬ

наташа 12 сентября, 18:21 , Хабаровск ···

Перевод в другой класс

Всем здравствуйте) Как бы вы поступили на моем месте, а ситуация следующая: средний сын пошел в этом году в первый класс и попал к очень молодой учительнице( ей 24 года), все бы ничего ,но есть много Но... В этот класс не попало ни одного ребенка из его группы детсада,а он так надеялся что будет ходить в школу с другом, класс интернациональный( 6 человек другой национальности слабо говорящих на русском языке), педагог естественно малоопытная контакта с детьми пока найти не может, да и с родителями тоже, она можно сказать боится всего. Сын учится две недели, но за эти дни он так ни с кем особо не познакомился хотя общительный ребенок, зато нашелся мальчик который постоянно донимает моего сына, то рубашку ручкой изчеркал, то пытался отобрать смартчасы, поломал точилку, позавчера на перемене чуть не сломал сыну палец, выкручивал ему руку когда сын стал защищаться, сегодня ударил кулаком по голове. Я просила учительницу поговорить с мальчиком, она сказала что уже говорила с ним и что ей я жалуюсь не первая из родителей, но толку нет. Тогда я попросила чтоб она с родителями поговорила , ответ убил:" я им говорила, а вообще мальчики всегда дерутся" . Тогда я решила написать в ватсапе родителям Гоши, попросила поговорить с сыном о дружбе, о поведении в обществе , а также вежливо попросила воспринимать информацию адекватно. Конечно для каждого родителя его чадо самое лучшее, но когда есть проблемы с поведением надо их как-то проговаривать с ребенком. Мама Гоши в итоге сказала: " это серьезные обвинения родителей и ребенка, вы хотите сказать что я не умею воспитывать?" Я поняла ,что делать тут не чего и пошла к школьному психологу за помощью, она то и посоветовала перевестись в другой класс так как этот Гоша по характеру лидер, да еще и самый старший в классе 8,5 лет и молоденькая учительница не может с ним справиться. Тем более что мой сын имеет некоторые отклонения по неврологии и мы долго и упорно лечились, а сейчас стало опять проявляться в частности эхоречь и слабое заикание. В заявлении все это указала, но вот думаю не поторопилась ли я с переводом, не факт что не объявится другой Гоша и педагога вроде как подставила, но вот психическое состояние собственного ребенка дороже.

1

КОММЕНТАРИИ

Ирина 13 сентября, 09:09 , Москва
                                    

А если в другом классе тоже окажется такой вот Гоша или придет в следующем году? Так и будете бегать?

Ответить
наташа 13 сентября, 13:55 , Хабаровск
                                    

Чтобы вы тогда сделали на моем месте?

Ответить
Елена (MHC) 13 сентября, 01:02 , Москва
                                    

Здравствуйте! Переводите, конечно, только оооочень внимательно выбирайте Учителя, к которому будет переходить Ваш сын.. Я очень внимательно выбирала Учителя дочери, еще весной, после собрания, перевела ее от одного Учителя к другому, которого выбрала "в здравом уме и твердой памяти": строгой, опытной (48 лет, более 20 лет педагогического стажа), уравновешенной, - которая еще и сама Мама одноклассника моей дочери. В школу ездим "к черту на рога" только из-за Учителя. В результате: класс занимается в бывшем кабинете бухгалтерии, без собственного санузла на этаже, зато рядом с кабинетом директора и столовой; 4 сентября на перемене моей дочери сосед по парте отрезал прядь волос (волосы до пояса), разрисовал ее (!!!) стул, оттирать который Учитель заставила моего ребенка еще и публично отругав ее; 5 сентября тот же сосед по парте избил другого одноклассника, когда Учитель вышла, чтобы проводить ребенка к Родителю, который пришел его забрать; на мое предложение "вынести вопрос безопасности детей на обсуждение в общий чат" Учитель пообещала лично поговорить с Родителями "вождя краснокожих" - 06 сентября прошло спокойно.. Очень жалею, что ошиблась с выбором Педагога, но о переводе пока даже не думаю - печальный опыт перехода от одного тренера к другому тренеру в одной и той же спортивной секции показал, что "каждый последующий хуже предыдущего". Как выяснилось, нездоровая "ревность" взрослых людей пагубно сказывается на моем ребенке.. Вам желаю принять мудрое решение и попасть в класс к мудрому ответственному Учителю, которому не страшно доверить своего Ребенка.

Ответить
наташа 13 сентября, 07:36 , Хабаровск
                                    

Ходила сегодня знакомиться с учителем, переходим все-таки в другой класс. Я очень рада что мы это сделали, педагог такой как будто её знаю тысячу лет, класс большой и светлый с собственной раздевалкой и в классе три ребенка из нашей группы садика. Сын аж духом воспрял, а то не хотел идти в школу вообще в понедельник.

Ответить
Ольга 12 сентября, 22:39 , Москва
                                    

у дочери в 1 кл было 4 гоши, самый ужасный первый класс был, на контроле у директора и завуча

во 2 кл осталось 3 гоши, в 3 кл 2 гоши, но все три года учительницы не особо справлялись, да и родители были не самые адекватные

как ни странно в 4 кл пришла новый кл руководитель,учитель русского языка, молодой педагог после института и ..гоши затихли... класс из самого жуткого превратился в класс тюфяков и тихонь и уже к нам в класс стали переходить, чтобы учиться в хорошем классе..

к чему это я- так сходите к директору, пусть придут родители, разберут ситуацию с психологом и учителем, и не раз разберут...

то что нет одногруппников ерунда, подружится с новыми

учительница не молодая. вот у нас молодые это 19-20 лет, просто мягким учителем можно быть и в 50 лет, а строгим в 19...

а решать конечно вам. возможно будет лучше, возможно нет...

Ответить
наташа 13 сентября, 07:38 , Хабаровск
                                    

Уже перевели, мы довольны и я и сын прежде всего, в классе трое друзей и учитель опытная, очень приятная в общении женщина.

Ответить
Ольга 13 сентября, 18:19 , Москва
                                    

пусть у вас будет все хорошо) может у вас такой ребенок, что ему нужно именно друзья рядом)

Ответить
Ирина 13 сентября, 09:12 , Москва
                                    

У нас в садике (младшая группа, к слову сказать) была воспитатель - "очень приятная в общении женщина". Так мы от нее через неделю сбежали, оказалось, что в этой группе нормой считается врезать ребенку по попе и по рукам.

Ответить
наташа 13 сентября, 14:01 , Хабаровск
                                    

Сомневаюсь что новый учитель будет хуже чем малоопытная педагог которая самоустранилась от проблем в классе и которой безразлично все, уроки отвела и слава богу.

Ответить
Екатерина 12 сентября, 21:51 , Белгород
                                    

У нас в 1 классе было 2 Гоши, все долго работали, Гоши ушли. Но сейчас во второй пришел новый Гоша. Поэтому работать надо со своим ребенком прежде всего, Гоши будут везде и всегда. Сын пришел в класс один, никого из сада, ходить компашкой тусить и не планировал, но подружился со многими, у девочек так вообще на расхват он. С мальчиками с большинством дружит, с частью начал драться (отстаивая свои права и защищая слабых), себя в обиду не дает, тк четко знает что его никто бить, оскорблять, отнимать что-то не имеет право. Учитель у нас опытный и адекватный, поэтому с родителями Гош я не пересекалась за год, хотя Гоши от моего получали, когда били девочек, материли одноклассников и учителя, били моего сына. У меня была другая проблема как заткнуть это острое чувство справедливости у сына?! И чтоб он не лез никого защищать

Ответить
Настенька 12 сентября, 20:04 , Яя
                                    

Хуже ,чем неопытный молодой педагог,который боится родителей и потерять место-нет.Переводите,пока ребёнку хуже не стало.У нас мальчик в классе был.Ну никак не мог вжиться,а учитель-бестолковая,не хотела решать его проблемы.Перевели в другой класс-ребёнок счастливо отучился все 4 года.

Ответить
наташа 13 сентября, 07:39 , Хабаровск
                                    

Спасибо. Сегодня перевели, с понедельника идем в другой класс.

Ответить
Алла 12 сентября, 19:37 , Москва
                                    

Переводите. Гоша мог бы стать более адекватным,либо уйти из класса,но если учитель выбрала позицию " а что я могу поделать??" То плохо дело. Сентябрь октябрь это время,когда нужно внимательно наблюдать за первоклассником, и если есть какие то изменения - сразу переводить. Мы к сожалению не перевелись сразу,потом переводились с боем и в 10 раз сложнее. Сейчас переведут легко

Ответить
Leta 12 сентября, 19:29 , Электросталь
                                    

переводите, "гоши" есть почти везде, но в другом классе есть дети, которых он знает, это легче, когда друзья. ну и учитель поопытнее в данном случае важный фактор.

Ответить
наташа 13 сентября, 07:41 , Хабаровск
                                    

Вы правы, уже перевели. С понедельника идем в другой класс))

Ответить
Мила 12 сентября, 18:43 , Яя
                                    

Переводите пока не поздно. Пока ещё не успел привыкнуть ко всем в классе дальше будет сложнее

Ответить
Катерина 12 сентября, 18:39 , Москва
                                    

Такой Гоша есть в каждом классе. А иногда и не один. Тут дело в учителе, что она не может справиться, да похоже не сильно и пытается. Я бы перевела

Ответить
наташа 12 сентября, 19:07 , Хабаровск
                                    

Завтра буду с директором на прямую общаться, она согласна перевести в другой класс. Надо будет может в секцию какую нибудь отдать чтоб умел защищаться, а то он у меня настоящий ботан и за мир во всем мире)))

Ответить
Катерина 12 сентября, 19:15 , Москва
                                    

Секция не помешает. Но и сами с ним поговорите, что постоять за себя надо учиться, в жизни пригодится. У меня старший такой же ботан, только к третьему классу созрел, что иногда ответить нужно.

Ответить
Счастливая мама и жена 12 сентября, 18:25 , Москва
                                    

Начинать конечно нужно с родителей Гоши, думаю "очная ставка" должна помоч. А Гош, таких в каждом классе хватает. Ну и конечно учить сына стоять за себя, а то очень часто придется переходить.Меня бы в этой ситуации, больше насторожила учитель, которой все "фиолетово"

Ответить
наташа 12 сентября, 19:03 , Хабаровск
                                    

Учитель меня тоже беспокоит своим безразличием, что не спросишь ни чего не знает, для детей не авторитет может потому что выглядит сама еще как ребенок.

Ответить