Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские сады, общение со сверстниками

ЗАПИСЬ

Кристина 6 сентября 2018, 15:52 , Воронеж ···

Как адаптируются эмоциональные дети?

Лизе ровно 4 и в этом году мы снова пошли в детский сад. Почему снова? Потому что в 3 была попытка номер 1, ее хватило на час, истерика была страшная, что казалось бы нормально для новенькой но в последующие дни она наотрез отказалась заходить, ломать психику не стали посидели ещё год. Девочка она ну очень общительная, коммуникабельная, активная, шустрая, развитая не по годам. На площадках лидер и заводила. Со всеми перезнакомится, со взрослыми в том числе. В этом и парадокс, такая она, когда мама или кто-то из родных в зоне видимости. Ребёнок эмоциональный, и радость, и печаль - все очень бурно. Не из тех кто будет тихонько сидеть играть, лепить куличи. Если Лизе весело - слышит вся округа, если она плачет - тоже самое. Спит ттт хорошо. В садик собирались, рвались. Пока мне разрешили сидеть в раздевалке, пока она привыкает к незнакомой обстановке, воспитателям. Воспитатели кстати хорошие, позитивные и добрые. Она единственная новенькая и ей больше внимания. В первый день почти отлично было, поела и ко мне не выходила. На прогулке потом заплакала что к маме. И потом каждый день хуже. К маме хочет постоянно, с прогулки просится домой, в садик совсем не хочет. А потом спрашиваю пойдёшь говорит да. Сегодня я рискнула выйти и подождать на улице, истерика была жуткая - я боюсь что ей плохо просто станет, аж заикаться начинает. При этом в группе пока про меня не вспомнит - она нормальная. Воспитательница сказала что очень эмоциональная и посоветовала Тенотен или валерианку ей подавать. Я не могу понять причину таких истерик сколько ни говори. В садике ей вроде нравится, воспитательницы тоже, страха что бросят нет и быть не может - ни разу в жизни ее не обманула, как обещаю так и делаю всегда. Спрашиваю чего так себя ведёт, говорит Прости, к тебе хочется. Отношения у нас и правда очень трепетные, никогда не ругаю, не заставляю ничего, мама главный адвокат и защитник. Бабушки с ней сидели и сидят пока мы работаем, и график у меня не с 8 до 17, а очень даже хороший, врачебный по сменам, т е много времени ей уделяю, нет такого что не хватает маминого внимания , я вся ее, постоянно. Вариант ещё год сидеть не хочу, в саду будут занятия, дома ей много лень. Плюс планируем в обозримом будущем беременность, чтоб тоже не накладывалось. Боюсь вдруг будут сильные истерики, вдруг заикаться начнёт? Или просто она манипулирует так? У кого детки такие же, как проходило? Тенотен реально помогает?

1

КОММЕНТАРИИ

Варвара 15 ноября 2018, 10:21
                                    

Тенотен детский хороший препарат без побочек. Нам невролог наоборот именно с него порекомендовал начать и посмотреть динамику. Он не вызывает вялость, сонливость в отличие от другие похожих лекарств. Мы его принимали курсом, помог справиться со стрессом (дочка застряла с бабушкой в лифте и очень испугалась из-за этого).

Ответить
Кристина 15 ноября 2018, 14:20 , Воронеж
                                    

Спасибо, уже не актуально). Это было просто привыкание, энтузиазма нет совсем ходить, бухтит что в сад не хочет, но это скорее особенность характера. А так без слез уже месяц наверно

Ответить
Koshka_moskow 12 сентября 2018, 20:59 , Москва
                                    

Кристина, Катюша по эмоциям такая же. Садик обожает, но и сейчас может утром всплакнуть. Эмоциональная же! Думаю ничего страшного, привыкнет.

Ответить
Koshka_moskow 12 сентября 2018, 21:00 , Москва
                                    

Главное постепенно все чтобы было. Не торопись надолго оставлять. И дома поменьше пока активностей и событий. Должно быть скучновато

Ответить
Кристина 12 сентября 2018, 22:35 , Воронеж
                                    

Надолго нет конечно. Первую неделю я была все время близко; в раздевалке и на улице стояла во время прогулки. На этой неделе ждала на улице ее. Сегодня гуляли они и я наблюдала но не показывалась, всю прогулку была увлечена, я в 10:30 забрала.

Ответить
TanyaIII 11 сентября 2018, 15:14 , Таллинн
                                    

Я чуть тебя понимаю, Анита вроде год отходила в сад, но каждый раз почти слезы ( Особенно если я отвожу,Мне она сама говорит...мама не хочу,чтоб ты отвоидила,Мне с тобой так трудно расставаться,давай папа будет отводить...Может папу послать вам тоже?Попробуйте)))

Ответить
Кристина 11 сентября 2018, 18:13 , Воронеж
                                    

Попробуем. На этой неделе я уже не сижу в раздевалке, жду на улице. Выходила с детками, меня видела и шла гулять с ними. Сегодня ее похвалили, ревела сильно при расставании, потом (со слов воспитателя) больше нет.

Ответить
TanyaIII 21 сентября 2018, 09:52 , Таллинн
                                    

При расстовании долго плачут обычно (((

Классно,что процесс сдвинулся )))

Ответить
Кристина 21 сентября 2018, 12:22 , Воронеж
                                    

Да, можно сказать уже что отлично. Может и не плакать уже при расставании, под настроение. Сейчас заболела вот вчера((

Ответить
Настя 7 сентября 2018, 15:51 , Домодедово
                                    

+1 к психологу и мы к нему уже сходили 2 раза, с учетом что в сад в понедельник первый раз пошли.

Т.к. у меня дочь, как мне кажется, не такая как большинство, я изначально хотела сходить к психологу на консультацию. так еще и в среду дочка первый раз выходила на прогулку с детьми, устроили дети истерику в раздевалке, и воспиталка была жутко не в духе, поэтому когда я пришла забирать, то в свой 3 день в саду услышала много всего "лестного прелестного". И тут уж не только дочке, но и мне крышу от сада снесло.

И вот - в среду я поговорила и с психологом и с воспитателем, и они обе чудесные женщины! Надеюсь у нас теперь найден контакт, они больше узнали о моем ребенке. Дочь была на тесте у психолога, она оценила ее состояние, и в целом нарисовалась изначальная картина. Поэтому не идите на поводу у ребенка, т.к. дети самые лучшие манипуляторы, пообщайтесь со специалистами, хотя бы психолог и воспитатель - лично, узнайте их мнение. И я думаю что и вы прекрасно переживете адаптацию к детскому саду

Ответить
Мама двух дочек 7 сентября 2018, 13:53 , Москва
                                    

Я тебе тогда писала , что надо водить хотя бы на час но каждый день, а не откладывать на год два. Чем она старше тем она больше понимает и сложнее все.

Води на час месяц , потом на два, потом до обеда иного выхода нет.

Ответить
Кристина 7 сентября 2018, 16:46 , Воронеж
                                    

С ней в одну группу подружка пошла ровесница тоже первый раз. Ни единой слезинки от девочки, сразу осталась на весь день и так всю неделю. Мы с братом пошли в 5 и сразу спокойно, уже были большие, всё сознательно. Я сейчас в малышковых группах такие крики слышу, сердце разрывается, и мамы плачут под окнами. Чем старше тем крепче психика и больше общения хочется. У меня сейчас, вот веришь, спокойствие, я вижу она большая и скорее манипулирует а в прошлом году там неподдельный ужас был на лице ребёнка.

Ответить
Мама двух дочек 7 сентября 2018, 21:58 , Москва
                                    

Вот у нее этот ужас в голове и остался с прошлого года , что она пошла , плакала и ее не стали водить. И сейчас она все помнит.

Ты говоришь бабушка у вас есть вот пусть водит хоть на 30 мин в день , пойми не главное в сад сдать на весь день или до обеда, ей и 30 мин или 1 часа в день будет достаточно , чтоб она привыкла постепенно, но водить надо каждый день.
Ответить
Светик 7 сентября 2018, 11:17 , Москва
                                    

У нас сын тоже эмоциональный, шустрый заводила, тянущийся к детям. В саду с 2,8. Прошли через тоже самое, что и вы, договорились, что забирать буду после обеда. Два года он не оставался на сон, я не настаивала. Ходил с удовольствием, но без особого энтузиазма, тоже говорил, что скучает по мне. ТО хочу в сад, то не хочу.

А вот сейчас после лета пошел в сад и на другой день сам изъявил желание остаться на сон))) Еще и уходить не хочет, когда за ним вечером прихожу))

Ответить
Анастасия 7 сентября 2018, 04:09 , Фергана
                                    

У нас в садик отводит Кира папа. Везде читаю что с папами таких выкрутасов не выдают. Когда отвожу я, слезы на пороге обеспечены. Долгое время мы договаривались как я буду его забирать. Перед выходом он мне инструкции читал как мне придти. С лялей/коляской/самокатом или на автобусе. И сейчас бывают концерты типа пойду в садик с этой игрушкой или с красками или еще чем-нибудь.

Ответить
Таня 6 сентября 2018, 23:24 , Сергиев Посад
                                    

Знакомо) Моя дочь манипулятор еще та))) Тоже рыдала - пока не поняла, что мама кремень). Когда спрашивала ее в чем дело - я буду по тебе очень скучать...

Ответить
Татьяна 6 сентября 2018, 22:27 , Москва
                                    

Кстати, у нас такая же история была с развивашками. Пару раз вместе сходили, потом отправила ее одну, сама сидела в коридоре. Первый раз без меня абсолютно спокойно прозанималась целый час. В следующий раз попросилась выйти ко мне, но потом пошла все-таки обратно. В следующий раз выбегала раза три. И потом все - поняла, что ко мне можно выйти в любой момент и уже без меня наотрез отказалась ходить. Так, конечно, ребенок не привыкнет.

Ответить
Олеся 6 сентября 2018, 21:33 , Москва
                                    

Кстати соглашусь с комментарием ниже, что мы сами слабаки зачастую. Надо уметь настаивать на своём. То что ты не отдала её в прошлом году, это просто слабость твоего характера) плюс явно была возможность не водить. А если бы не было?

Просто это трудно, я же сама яжемать))) и нам трудно на равне с детками.

Но есть мамы проще относятся, и и дети у них проще

Ответить