Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рукоделие

ЗАПИСЬ

Анна 9 декабря 2018, 18:50 , Москва ···

Новогодняя поделка в детский сад - 5.5 лет

Кредо наших поделок - максимальная эстетичность (с моей точки зрения), максимально возможный вклад ребёнка, ну и не очень напряжно, потому что мой младший не фанат рукоделия. Но усидчивать ребёнка растёт с возрастом, так что в этом году у нас поделка где-то часа 2 заняла, но, разумеется, я работу разбила на этапы, чтобы без надрыва и отвращения.


Использовали: картон от коробки, шишки еловые, сосновые (2 или даже 3 вида сосен), кипарисовые, шишки лиственницы, лесные орехи, красные пластмассовые бусины, пластмассовые ёлочные шарики из серии (4.60 за шарик), ветки от искусственной ёлки из фикс-прайса, зелёную золотую, тёмно-золотую и белую акриловые краски.
Материалы собираем всегда, так что коробка с шишками дома была. Шишки кипариса привезли из Геленджика.
Идеология - моя. Долго думала над оптимальным художественным решением. В качестве консультантов приглашала моих маму и дочку. В итоге худ совет утвердил размер поделки и окончательную цветовую гамму.
Что делал ребёнок: красил основу, шишки кедра, грецкие орехи. Выдавил 95% необходимого клея из клеевого пистолета. Приклеил не менее 50% элементов. Мелкие элементы клеить боялся, потому что боялся обжечься, поэтому в налитую ребёнком лужицу клея бусины и шишки лиственницы запихивала я.
Что делала я: вырезала картонную основу, руководила всеми процессами, приклеила мелкие элементы, и пластиковые ёлочные шарики, приделала ленточку - подвес.
Вклад мужа: аккуратно разобрал грецкие орехи на половинки, а я убрала серединки и скорлупки потом суперклеем склеила обратно. Жалко показалось вкусные орехи выбрасывать.
Плюс: ребёнок ознакомился с клеевым пистолетом и близко к сердцу и уму воспринял технику безопасности.
Затраченное время: красили элементы очень загодя, где-то 4 занятия минут по 20-25. Сборка поделки - минут 50-55.


1

КОММЕНТАРИИ

Кристина 9 декабря 2018, 18:58 , Москва
                                    

Здорово, а мы сделали такой, я конечно делала))мой поддерживал, материалы из фикспрайса.

Ответить
Анна 9 декабря 2018, 19:16 , Москва
                                    👍А годика через два-три сам соберёт.
Ответить
Татьяна 9 декабря 2018, 18:55 , Дубна
                                    

Поделка шикарная. Только конечно мотивы европейские.

Ответить
Анна 9 декабря 2018, 19:16 , Москва
                                    

Спасибо! Ага, европейские. Почему бы не использовать, если красиво?

Ответить
Татьяна 9 декабря 2018, 19:23 , Дубна
                                    

Конечно можно. Просто ходила на выставку "Русская зима" и один католицизм. Совсем ничего в наших традициях.

Ответить
Анна 9 декабря 2018, 20:29 , Москва
                                    
А какие у нас на этот счёт были традиции?
Ёлка сама по себе заимствована. Наши традиции этого времени года лежат в духовном плане, а в плане декарирования жилищ - наши предки точно этим занимались? Рушники в красный угол в двунадесятый праздник, сено скошеное на пол на Троицу, больше ничего вспомнить не могу.
Ответить
Татьяна 9 декабря 2018, 21:01 , Дубна
                                    

Я про СССР из серии не Санта, а Дед Мороз в длинной шубе и Снегурка в комплекте. У нас НГ осенью праздновали. Игрушки хочется из серии "Русские сказки", а не ангелочки и т.д. Убрать эльфов и прочих инородцев. А так действительно сложно придумать конечно.(Резьба по дереву и вышивка конечно не вариант для поделки).

Ответить