Шоколадные Грезы!
Мыло и косметика своими рукамиОмыленные масла: Виноградных косточек масло, Какао масло - 25,0%, Касторовое масло, Макадамии масло, Оливковое масло - 40,0%, Пальмовое масло, Пальмоядровое масло. сваренно с добавление Молочной кислоты. Доп 10% тертых какао бобов.
Aleksandra
ну оч классное сочетание.
такая нежность невероятная. шоколадно капучиновая ))
15.08.2012
Ответить
Aleksandra
Оливковое масло - 40,0% - не может дать такой цвет белоснежный.
или в холодильник убирала?
15.08.2012
Ответить
Татьяна
большое содержание какао масла и других твердых масел дают белый цвет, масло макадамии тоже способствует нк и + оливка. Но цвет все таки все равно становится больше кремовым чем белым
15.08.2012
Ответить
Aleksandra
Тань, а если не сложно. можно рецепт в %.
оливки 40 и касторка и виноград - ну под 50% жидких точно выходит. так что твердых масел "большое содержание" не выходит, те же 50%.
15.08.2012
Ответить
Татьяна
Виноградных косточек масло (5,0% )
Какао масло (25,0% )
Касторовое масло (5,0% )
Макадамии масло (5,0% )
Оливковое масло (40,0% )
Пальмовое масло (10,0% )
Пальмоядровое масло (10,0% )
Щёлочи NaOH - 66,7грамм + молочка 2% =69
Воды - 185,0грамм
молока и диоксида в составе нет
15.08.2012
Ответить
Татьяна
Да нет, кислота врятли белит))). Скорей всего дело все таки в 25% какао и пальмоядровое говорит белый цвет дает. А кстати, Кастилья еще ни разу у меня такой белой не получалась
16.08.2012
Ответить
Aleksandra
У перис хилтон такие белые мылки на оливке выходят что ваще аж. Марсельсвое.
Спасибо за подробности, тоже опробую по твоему рецепту. Уж оч хочу белое мыло получить :))
Хс залила и просто в уголок поставила без духовок и холодильников да?
16.08.2012
Ответить
Татьяна
Ага, вот и я про ее кастильку подумала с марсельским))). Предел мечтаний!)
Я делала холодным, потом просто в полотенце завернула и в угол. Но все же цвет сейчас уже не такой белый, кремовый.
16.08.2012
Ответить
Татьяна
Я тоже хочу белое). Точно знаю что Ши дает белый цвет, кокос, какао, макадамия. Миндаль вроде тоже. Можно добавить молочка, но тогда безгелевое делать.
17.08.2012
Ответить
Ольга Капкаева
ЭТО ПРОСТО ШОКОЛАДНОЕ ОБАЛДЕННОЕ ЛАКОМСТВО!!! Я В ВОСТОРГЕ!!!!!!!!!!! ЧЕСТНО ВЫ МЕНЯ ВПЕЧАТЛИЛИ!!!!!!
14.08.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.