Возник вопросик. В мастер-классах королевы мыла Анны-Марии ( Brambleberry.com.) она для сохранения цвета мыла использует некий стабилизатор ванили. Кто-нить в курсе что это такое и где это можно купить??
а еще я читала инфу (сейчас ссылку не дам), что стабилизатор лишь замедляет процесс потемнения, но типа это всё равно неизбежно!
А продают наряду с самими отдушками в магазах для мыловарения и в группах вКонтакте...
я не подскажу, я в Перми. В местной группе видела, что продавали - в Москву может быть и выслали, но без доставки, мне думается....
Сейчас девчонки подскажут, наверное...
Я в мама мыле брала, а вообще аромик ваниль окрашивает мыло в желто-коричневый цвет, чтобы этого не произошло добавлятют в рравных пропроциях стабилизатор.
Ваниль, содержащаяся во многих отдушках, изменяет цвет мыла на карамельно-коричневый, чтобы избежать этого процесса добавляют стабилизатор, с ним цвет мыла останется первоначальным. Купить можно в Мыландии или в многочисленных закупочных группах вконтакте.
А как понять есть ли ваниль в составе.. Вот я купила отдушку пина-колада, состава на пузырьке нет.. я как я должна догадаться потемнеет мое мыло в последствии или нет? :)
Скорее всего потемнеет, у меня пина-колада темнела. Но может у нас разные производители. Все кондитерские и сладко-сливочные ароматы темнеют. Вот ссылка на стаб: http://мыландия.рф/product_info.php?products_id=494