Шоколадно-кофейные скрабики
Мыло и косметика своими рукамиТема не новая, но порадовали формочки. Так сказать - в тему.
Состав у всех мылок-скрабиков одинаковы: мыльная основа, масло виноградной косточки, масло какао, масло сладкого миндаля, шоколад, молотый кофе, молотая корица, мёд, витамины А и Е.
Пахнут смесью шоколада и кофе.
Мыло "Кофейное зерно"
Мыло " Чашка кофе"
Мыло "Кофейная зебра"
Все мыло продается и изготавливается на заказ. Мои работы ссылка
Моя группа в Контакте
Мой магазин на Ярмарке мастеров
Капля
Я кофеманка, могу и мыло проглотить в таком исполнении особенно с утра, а зебры вообще любимые лошадки! Такой наборчик суперский!!!!
03.06.2011
Ответить
La-ki (Наталья)
Спасибо, Юля! )))) Да. Формочка как раз по теме для таких кофейных скрабиков. Но можно и просто мыльце в них делать,....но с кофейным ароматом. ))))
01.06.2011
Ответить
Юлия
Ну, зебру точно не обязательно кофейной делать, и чашечку можно чайную сделать. А вот зернышко-да, только кофе. А я для кофейного скраба сделала заготовку-вкладку в форму из детского теста, жду, когда подвернется случай его сделать
01.06.2011
Ответить
La-ki (Наталья)
Это точно. Зебру можно и тигром сделать, и радугой. (Сделать завтра что-ли?), и прочим полосатиком. Да и чашка, не только кофейная, но и чай, какао, и прочие горячие напитки. Кстати, а что у нас еще горячее есть? Мне на ум только глинтвейн приходит, да глёг. Хотя они похожи. ))))
А вот кофейное зерно я давно искала. Ну во-первых, форма удобная для руки. да и для таких мылок в самый раз. Надо еще зеленых наделать )))))
01.06.2011
Ответить
Елена
Я не пОняла, в чашке че, капучино??? Пойду кофе налью срочно))) Кофейное зерно весчь. А вот поседняя формочка меня не любит. Ведь и не самая сложная, но я же не любитель аккуратной работы.
01.06.2011
Ответить
La-ki (Наталья)
Ага, Ленусь, капучино. Я кофе как то не очень, а вот капучино единственное, что люблю. ))))
01.06.2011
Ответить
Любовь Лерокс
Очень аккуратные! Наташа, а в Зебре это я так понимаю полоски светлым залиты, или отсвечивает основной цвет настолько сильно на фото?
01.06.2011
Ответить
La-ki (Наталья)
Спасибо! )))
Да, полоски белые, потом идет тонкий мыльный шоколадный слой, ну а все остальное скраб. Вообще форма прикольная. Ее и зеброй, и тигром, и (кто-там у нас еще полосатый есть? ))))) можно сделать.
01.06.2011
Ответить
Любовь Лерокс
Да, форма великолепная просто! Для шоколадного мне особенно нравится - я делала такое - шоколад с кофе и со сливками. Просто когда фоткала свое тогда еще, заметила, что полоски так причудливо отливают, как будто они светлее основного мыла. Поэтому и решила уточнить! )))) Со светлыми полосками вообще класс!!!! Зебру черно-белую тоже делала, но намучалась с черными полосками ))).
01.06.2011
Ответить
La-ki (Наталья)
А мне кажется очень просто полоски заливать. Я заливаю пипеткой. Начинаю с широкой части. и основа плавно перетекает в узкую. Ну и все как бы. А затем контрастный фон. А потом еще слой, и еще, и еще. ))))))) Зёбра ))))))
01.06.2011
Ответить
Любовь Лерокс
У меня тогда пипетки не было )))))). А их кувшинчика с широким носиком - сами понимаете ))))). Там так все перетекало ))). Я ее все равно "добила" . Но теперь без пипетки или шприца даже не притронусь ))).
01.06.2011
Ответить
La-ki (Наталья)
Не, без пипетки тяжело. В принципе можно, но подчищать много приходится. А ленььььььь ))))
01.06.2011
Ответить
Любовь Лерокс
Во-во! Подчищать, отмывать! Теперь пипетка-то есть, но как говорится "осадочек остался" ))). Форма использовалась потом исключительно под "шоколад"!
01.06.2011
Ответить
Екатерина
Оооооо - какие красивые!!!!!!! И формочки соответствующие....где брала? Особенно кофейное зерно зацепило))))
01.06.2011
Ответить
La-ki (Наталья)
Спасибо, Катюш!
А формы в ММ купила. ))))) А зерно я сама долго искала. Просто в тему получилось ))))
01.06.2011
Ответить