Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Лена 8 января 2010, 09:57 , Новошахтинск ···

Прошло 16 дней. Мой рассказ о родах.

22 декабря, как и планировали с врачом ложусь в роддом. Приезжаю. А он мне: «Я тут тебя перенес на 24 число, можешь погуляешь?» Поменял местами с другой беременной. У неё срок меньше чем у меня на неделю, но просто ей так плохо, вот-вот родит. Я мол, НЕТ!!! Я приехала с другого города, ехать мне больше часа. Да и срок 39 недель и 4 дня. Куда гулять!!!!!!!!! Вообщем согласился нас двоих положить. В одной палате даже лежали. Пришел ко мне молодой врач, забрал меня в ординаторскую, стал задавать кучу вопросов, про мои болезни, как протекала моя беременность, взял кровь на определение резуса, хотя я ЖК сдавала, даже в паспорте поставили печать, измерил таз, отвел меня к другому врачу на УЗИ. Мне стало как то уже не ловко, уж лишком была озабочена его вниманием. Я до сих пор не знаю, что это был за врач, а может быть какой то практикант? Наверно я ему просто понравилась))))) Ближе к вечеру уже пришел мой врач, посмотрел меня на кресле, было больно, практикант тоже поковырялся. Раскрытие 3-4 пальца. Я его попросила, что если во время родов, буду просил кесарево, чтоб не разрешал, у меня предрасположенность к келоидным шрамам. Он посмеялся, сказав, что и речи не может быть о кесарева, рожу сама. Я не знала, что произойдет это так быстро.
Через пару часов после осмотра, я пошла в туалет, а у меня кровь. Я так испугалась. Подхожу к дежур.медсестре, объяснила ситуацию, она дала мне тряпочку, через 20 минут её показать. Не успела подложить тут что то потекло из меня. Я опять к ней. Посмотрела. Это пробка уже окончательно отошла. Вообщем вся на нервах, я жуть боялась рожать, пошла легла спать. У меня как всегда бессонница. В уши наушники, слушаю музыку. Стала болеть поясница. Я была такая злая на врача, думала поковырялся, что все как то болит. Где-то 2-20, я опять пошла на пост, просить обезболивающее и снотворное. Получалось уже 2 сутки не сплю. Вызвали дежурного врача, она посмотрела меня на кресле, открытие 5-6 пальцев. Спросили кто мой врач. Я у них, я что скоро рожаю? Ответа ноль, дали сорочку и отправили на клизму. У меня истерика, стала реветь, боюсь рожать. Захожу в палату, что бы вещи собрать, а соседки, мол, вот счастливая, только сегодня поступила, и уже рожаешь… а мы тут по 2-3 недели уже лежим. Сделали клизму. Отвели меня на 4 этаж в род. зал. Тут с улыбкой встречает мой врач. Я ему : «А вы меня сегодня домой отправляли». Посадили меня на кресло, прокололи пузырь. Такой кайф. Это было ровно 3-00. Отвели в предродовую, подключили КТГ. Вот тут начались схватки. Сука, сразу такие болючие через каждые 6-7 минут. Позвонила мужу. А он как предчувствовал, не спал в это время. Милый держи за нас кулачки. Все это время со мной сидела акушерка, такая классная. Мой врач пошел спать. Я ей через каждые полчаса спрашивала, скоро ли я рожу? А она только улыбалась, сказав «сегодня». Ближе к 5 подошел врач посмотрел, открытие 7-8 пальцев. Тут начались схватки с потугами. Это было вообще пипец. Мне разрешили ходить по коридору, я ходила и стонала. Чувствую вообще больше сил нет, прошу обезболить, а акушерка, зачем тебе нужно, чтоб ребенок родился полусонным. Стала массажировать мне поясницу. Я опять: « Не могу я больше, кесарите!!!» Подходит опять врач, смотрит и говорит: «Щас будет схватка, ты тужься, как в туалет хочется по большому». У меня мысль дурацкая в голову пришла, рожать я буду здесь на кровати??? Я столько литературы читала как надо правильно дышать, как тужиться. Но со страху все забыла. Все, повели меня в родзал. Было 6-15, а в 6-30 я родила. Стала рваться, сделали надсечку,3 шва наложили. Я когда рожала и когда у дочи головка уже вылезла, врач взял мою руку и дал мне погладить её. Я так испугалась. Потом положили её мне на живот. Это было что-то. Когда меня стали зашивать, я уже стала так орать. Тут решили меня обезболить. Я по каким то лабиринтам ходила)))). Положили холодушку на живот и отвезли в коридор. Я стала реветь на взрыв, не знаю уже почему. Подошла ко мне акушерка, спросила хочу ли я покормить свою девочку. Я : «Конечно хочу», а она: «Тогда не реви, щас увидит мамку зареванную и испугается». Больше я не ревела никогда!!!!

Вот так я родила за 3,5 часа, которыми казались для меня вечными.

P.S. Та девочка, с которой меня поменяли местами, родила 6 января, её кесарили, так родовая деятельность так и не началась. Когда меня спустили в палату,я стала соседкойВикторияВиктория, правда только на 2 дня, потом меня перевели в другую палату.

1

КОММЕНТАРИИ

Маргарита 16 января 2010, 17:27 , Красноярск
                                    

Поздравляю Вас с рождением малышки. имя прекрасное.

Ответить
Оксана 9 января 2010, 14:40 , Москва
                                    

быстро))  а говорят вторые роды быстро.

Ответить
Gromazeka 8 января 2010, 18:28 , Ростов-на-Дону
                                    

Да-да, соседями мы побыли мало (( Слава богу, мы уже все дома. Смотрю и любуюсь на свои суперхудые ноги, никаких отеков и - 16 кг. Правда, омрачает счастье малое количество молока.

Ответить
Елена 9 января 2010, 07:45 , Шахты
                                    

сырочек  и кусочек говядины на завтрак кушай. Ей чай специальный "лактационный". Он и кол-во молока увеличивает и через молоко газики у ребенка проходят.

Ответить
Gromazeka 9 января 2010, 10:41 , Ростов-на-Дону
                                    

Испробовано уже ВСЕ. Самой в пору стать консультантом по ГВ, но если нет молока, то его НЕТ. Ночью мы полностью на смеси, увы (((

 

Ответить
Елена 9 января 2010, 20:03 , Шахты
                                    

я поняла. Ну переходи на смеси. Перешли уже?

Я за ГВ. Но не понимаю кто из этого культ делает.

У меня сын искуственник с полутора месяцев не кормила по своим причинам.

Здоровее его ребенка еще не встречала ! чего и вам желаю!

Ответить
Gromazeka 9 января 2010, 20:23 , Ростов-на-Дону
                                    

Я тоже всеми руками за ГВ (тем более дочь - кесаренок), и не знаю ни одной адекватной матери, кто был бы "ЗА" ИВ просто так. Борюсь всеми силами, но если нет молока, его не выдумаешь ((((

Ответить
Ленка - пенка 8 января 2010, 10:43
                                    

Леночка, поздравляю вас еще раз!!!!!!!!!! Растите крепенькими и здоровенькими!!!!!!!!!!!!

Ответить