Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Анастасия 27 сентября 2009, 15:58 , Химки ···

Мы дома!!! :))

В среду нас выписали из роддома. Добралась до компа, спешу рассказать, как все было.

Как я уже писала, положили меня 10.09 в патологию в Химках. Кололи Окситоцин. А шейка все никак не размягчалась. И схватки не начинались. Решено было 17 с утреца пораньше стимулировать. В 6:15 забрали меня на подготовку, в 7:00 вскрыли пузырь. Сразу вышло не меньше 1,5 л (по словам врача и акушерки) вод зелено-корчневого цвета. Поставили капельницу с пирацетамом, ввели внутривенно Но-шпу и что-то еще (не помню). В 8:30 начались более или менее серьезные схватки. Во время приехал муж :)) В 10:00 поставили капельницу с окситоцином. Вот тут-то стало весело! :)) Дальше все было очень больно. Старалась не кричать, дышать, но один раз все-таки закричала. Если бы не муж, я бы не выдержала. Он меня и держал, когда стоять пыталась, и поясницу массировал, и рука давал, чтобы я ее сжимала... В общем, в 13:20 я родила сынишку своего весом 4070 г и ростом 55 см. Правда, моего малыша выдавливали. Как я потом сообразила, когда родилась головка, у меня уже не было ни потуг, ни схваток, ни сил. Они на меня кричат "тужься! ты чего делаешь!", а я не могу. Тогда начали выдавливать. А ведь если бы сказали, что головка уже родилась, может и сама бы собрала последние силы и вытолкнула б ребеночка... Показали малыша, приложили к груди (уже с перерезанной пуповиной и обмытого). Потом пыталась послед родить - тоже никак. Вызвали анастезиолога, внутривенно наркоз ввели, и я уснула часа на полтора. Но прежде, чем я уснула, видела, как муж нашего малыша на руках держит (фиолетово-багровый весь, но руки не дрожали!), потом малыша ко мне поднесли, показали еще раз, я его погладила... Дальше ничего не помню! Почистили меня вручную, зашили за это время. Начала приходить в себя, когда уже заканчивали зашивать. Потом перевезли в послеродовое отделение. Долго не выписывали потому, что кололи антибиотикики (после ручной чистки) и матка была очень большая и плохо сокращалась.

1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна 11 декабря 2009, 12:34 , Химки
                                    

Поздравляю!

Когда мне пришло время рожать, Химкинский на мойке был. Но я там и не собиралась рожать. Лежала на сохранении когда, видела много девочек после родов сразу, то недочистили, то рано выписали и прочее..

Я в 16ом рожала на Соколе. Очень понравилось. Родила сына 4050, 53 см, не порвалась, всё ок (роды вторые, дочь рожала в Долгопрудном).

Ответить
Анастасия 11 декабря 2009, 13:10 , Химки
                                    

рада за вас. я хотела в первом, но не взяли.

Ответить
Юлиана-заказы из США (актуально!) ТетаХилинг Рейки 12 октября 2009, 13:15 , Москва
                                    

Поздравля!!!image А я не решилась у нас в Химках рожать, полежала на сохранении сразу после ремонта, пришла в ужас и ушла под расписку))) да и мы решили с мужем вдвоем рожать))) так что мы на планерной...

Ответить
Анастасия 15 октября 2009, 14:56 , Химки
                                    

мы хотели на планерной, но схваток не было. сказали ложиться, а туда не взяли... и рожали вдвоем!

Ответить
Barmaleyka 28 сентября 2009, 14:11 , Ганновер
                                    

Словно сад вишневый в мае расцвела твоя душа! Так лишь только раз бывает - с появленьем малыша! Я сердечно поздравляю с пополненьем дорогим! Радости, любви желаю и здоровья вам троим!)))))))))))))))))))))))

Ответить
Ольга 27 сентября 2009, 17:53 , Химки
                                    

В нашем роддоме разрешают мужу находиться))), однако))

Ответить
Анастасия 27 сентября 2009, 18:14 , Химки
                                    

Ага! Мы подошли к заведующему и спросили. Он сказал буквально следующее: у нас нет контрактных услуг и вообще дополнительных услуг, но многие просят, поэтому мы идем навстречу. Подписал на обменке, что разрешает.

Ответить
Ольга 27 сентября 2009, 18:18 , Химки
                                    

Ну да, мне, кстати, тоже самое говорил, этот, как его "Сигизмунд Марципанович" (не помню как правильно))). Правда, в Химках рожать второй раз я таки не решилась.

Ответить
Анастасия 27 сентября 2009, 18:20 , Химки
                                    

Мы изначально на Планерной хотели, но пришлось ложиться раньше, а там не взяли... Но больше туда я тоже не поеду!

Ответить
Ольга 27 сентября 2009, 18:32 , Химки
                                    

Я в 17й поехала, как вариант и на Планерной рассматривала. Но жребий пал на 17й.

Ответить