Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Полина Щеглова 2 сентября, 08:00 , Санкт-Петербург ···

Моя история родов 40.3 с излитием вод без схваток

Начну с того, что я очень долго готовилась к родам, читала книги, изучала периоды родов, проведение, дыхание. Мама говорит, я теперь сама роды могу принимать😁.


Последние 2 недели я очень нервничала. Нервничала от того, что все постоянно спрашивали либо "ну что, когда?", Либо "а что не рожаешь?", Либо "ты случайно не в роддоме?". Я вся на нервах! Наверное, это может понять только рожавшая женщина после 38 недели. И не каждая)) ты сам трясешься немного, готовишься, ждёшь и пр.... А тут ещё "стимулируют" вопросами. Я даже заблокировала на время свекровь, она была самая настырная😠
Врачи на осмотре каждый раз говорили, что все готово у меня (шейка мягкая, ребенок низко), обнадеживали, типа вот-вот, а роды все не наступали. Ещё у меня были разного характера боли последний месяц-два, я очень боялась, что в родах они обострятся (сильно тянуло крестец, дикие стреляющие боли в лобке и на шейке), но нет, Слава Богу, в родах это не болело).
31 августа утром начали подтекать воды. Кажется, это произошло в результате интенсивного осмотра накануне, меня смотрел мой врач, с которой был договор в РД. Схваток не было, поэтому я тянула и не звонила врачу. Инста-акушерки говорят, что лучше не ехать в роддом с подтеканием вод (если они прозрачные), т.к. там будут сразу стимулировать и это плохо. Но с другой стороны, врач-то отвечает за мои роды, я с ней контракт заключала, а инста-акушерки только ведут сторис и делают посты, не отвечая за чьи-то роды.
Но Я ждала. Схваток не было. Я уже маме даже говорила за неск дней до родов: "я ТАК ХОЧУ по полной испытать эти схватки", на что мама отвечала "ну ты дура".
Так я прождала до 5 вечера и решила все же позвонить врачу и сказать, что со мной происходит. Саша, кстати, в этот день уехал на город (и Слава Богу! Не хотелось бы, чтоб он видел мои воды😁🤪), и я даже с ним хотела уехать, но он отговорил!
Так вот звоню врачу и конечно она говорит ехать в РД срочно.Типа, подтекание вод это может спровоцировать появление инфекции (т.к. целостность пузыря нарушена). Я оооочень не хотела госпитализироваться... Ну очень. На улице солнышко, а в больнице (РД и есть больница по сути) хреново, потому что я лежала там уже месяц в этом году и мне хватило по горло. Во мне прям сильное сопротивление было. Но конечно, отказываться я не могла, т.к. с моим симптомом лучше не гулять (хотя инста-акушерки говорят обратное, можно три дня гулять, ничего не будет, а в РД стимуляция и это вредно для родов и для малыша).
Мне прописали антибиотики и таблетку для блокировки прогестерона, от которой я отказалась, она для возбуждения схваток и начала родов (а я хотела дать шанс организму самому вступить в роды, без таблетки), на что все крутили у виска - что соседки по палате, что врачи и медсестры. На утро после госпитализации моя врач объяснила, что с момента подтекания вод до рождения должно пройти не более 72 ч, они обязаны "меня родить" за это время... А прошли на тот момент уже сутки. Я подумала - а вдруг меня не возьмёт этот Мифепристон и схватки не начнутся? Ведь останется родить всего 24 часа. А кесарево я ой как не хотела (
Я согласилась на эту таблетку. Врач объяснила, что это лучше, чем капельница с окситоцином. Через три часа (это было днём 1 Сент) начало тянуть живот как при М. Ну не схваткообразно, а просто болит. В 5 часов я обратила внимание, что эти ощущения превратились в схватки🙄 я ликовала! Приехал Саша, привез прокладок и я с ним со схватками поболтала минут 15. Потом пошла к себе, медсестра начала спрашивать, прихватывает ли меня, я говорю "да", но я прошла на ужин и она сказала "ну, раз улыбаешься, значит, не сильно прихватывает". Потом я села слушать свои медитации по гипнородам (кто не знает, а мало кто знает - я рожала с использованием метода Гипнородов - это крутая штука и помогает в родах расслабиться), я расслаблялась на каждой схватке слушала, медитировала.
Потом мне начали снимать КТГ и терпеть схватки стало намного труднее. Приехала врач, осмотрела меня (болезненно), сказала, что шейка раскрылась на 2 см и я в родах (для справки, должно быть 10 см и последние 5-6 см даются оооочень ощутимо, первые 1-3 см легче, это считаются лайтовые схватки). Она сказала что мне нужно поставить клизму (которая мне не до конца помогла, как выяснилось на потугах 😆 немножко какашек выходило).
Также она сказала, что скорей всего мне потребуется эпидуральная анестезия. Я расстроилась, я очень НЕ хотела её((...но в итоге я рожала без анестезии.
В момент, когда меня отправили в родилку мне было очень хреново, потому что схватки проще переносить, когда ты расслаблен, не двигаешься, дышишь, а не лазаешь с кресла на кресло и не бегаешь с туалетной бумагой обосравшись по коридору. Кое-как я собралась, позвонила своей Доуле (помощнице в родах, психологу, которая использует Гипнороды), пошла в родильное отделение.
Там я села на мяч, час моя Доула меня гипнозила, я была уже немного не в адеквате....дышала, очень старалась расслабиться на схватке. Это было безумно трудно. Схватки уже на тот момент были оооочень частые, минута через минуту или даже двойные, полторы-две минуты схватка, потом перерыв минута и снова схватка. Я знала, что это очень активная фаза родов, когда раскрытие хорошее. Меня начало сильно тошнить на схватке. Периодически заходил врач, спрашивала, давит ли мне на попу голова ребенка. Я говорю "да". Ещё она сказала, что у меня "схватка на схватке" и это ооочень хорошо, что схватки такие частые. Мне сделали укол ношпы внутривенно, чтоб ещё больше размягчить шейку. Меня несколько раз вырвало перед этим уколом.
Потом я пошла в душ. Очень теплый, почти горячий. В этот момент я плохо соображала, была уже совсем в куматозе и трансе. Я сидела в душе на фитболе и это помогало мне хоть как-то расслабиться между схватками и дышать глубоко во время схваток. Это было на тот момент очень трудно, я очень сильно старалась. Я знала, что чем лучше расслабиться, тем быстрее, легче, без разрывов пройдут роды. Но я уже начала уставать. Меня начало немного подтуживать на схватках. Я выключила душ и сидела мокрая и голая на фитболе. Горячая вода мне ооочень помогла. Когда я сидела и сохла, моя Доула делала массаж поясницы. Это тоже помогало.
Пришла врач. Сказала вылезать из душевой кабины, т.к. вода у меня не льется. Я была уже совсем не в себе в этот момент, как тряпичная кукла😆.
Она снова поставила меня на КТГ, я сидела на фитболе и доула делала мне массаж. Несколько раз я рычала, боль терпеть было невыносимо. Я думала, когда же все это закончится.
Врач пришла, положила меня кровать, и сказала, что она меня оттуда не выпустит, т.к. полное раскрытие (10 см) и скоро начнутся потуги. Я не поверила... Я родила без эпидуралки! Хотя, она меня предупреждала, что скорей всего мне она понадобится! Типа, я тебя в родах спрошу, хочешь ли ты обезболиться, сейчас ты не понимаешь, что это такое.

Когда она меня осматривала на полном раскрытии, я один раз даже матернулась от боли((( на что она мне сказала жёстко, чтоб я себя так не вела. И сказала, что мне сейчас делать - на каждой схватке выдыхать "фуууууууууууууу", надувая при этом живот. Я старалась. 5-7 схваток я так делала. Потом пришла акушерка, начала готовить инструменты. Я увидела ее и обрадовалась - я ходила к ней на занятия по дыханию, знала, что она умеет сохранить промежность от разрывов, хотя сама тетя достаточно жёсткая (некоторые акушерки милее), я очень хотела попасть в ее смену и мне реально повезло! Она начала там мне все растягивать и говорила, чтоб я расслабляла промежность, несмотря на неприятные ощущения. Я старалась. Параллельно она сказала мне как и когда тужиться. Первую схватку я немного запорола (не достаточно сильно тужилась, а это блин реально тяжело, когда силы твои на исходе!), Потом собрала жопу в кулак и очень постаралась на след схватке. Она хвалила. Потом ещё 1-2 схватки и родился наш ребенок! Знакомьтесь - Кира Александровна🤗😍.
Облегчение неимоверное. Конечно, потом меня осматривали, зашили небольшой разрывчик (он был внутри, снаружи акушерка сказала все целое), подавили немного на живот, но я была рада, что ребенок у меня на руках, а не в животе).
Приехал Саша. На часик. Целая история, как его пустили.
Вот такая история родов.
Кстати, хорошо, что он не пошел на мои роды. В родах я поняла, что он бы мне не помог. Я бы не смогла сидеть перед ним голая в душе со схватками🙄. А с моей Доулой я прям могла расслабиться, она помогала, знала, что мне нужно, или я сама тихонько просила (когда было 30 сек расслабления между схватками😁).
В итоге от начала схваток до родов пошло 7 часов..
После родов ребенка положили на живот и он немного кряхтел.
Прикол в том, что родила я 2.09 в первом часу ночи. В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СВОЕЙ МАМЫ! ЭТО такое совпадение))) мама шутила на эту тему.
Девочки, я рожала с Доулой и Врачом, в платной палате с душем. Это реально мне помогло.... Честно, было бы в 100 раз труднее вообще без поддержке. Я очень благодарна своей Доуле. Она прям поддерживала меня. А я сомневалась, нужна ли она... Очень, как оказалось.
Я восхищаюсь женщинами, которые рожают бесплатно, без анестезии, да ещё не пикнут (я не орала в родах, пару раз рычала и один раз матернулась), и врачи-акушерки при этом с ними могут быть жёсткими. Да, не во всех бесплатных родах так... Но бывает и такое.
Прошла ночь и я так и не сомкнула глаз. Невозможно спать, осознавая что ты наконец родила ребенка.

1

КОММЕНТАРИИ

Olga 2 сентября, 11:10 , Санкт-Петербург
                                    

Хорошая история! Поздравляю с рождением дочки! А в каком роддоме вы рожали?

Ответить
Счастье моё 2 сентября, 08:58 , Минеральные Воды
                                    

Я рожала бесплатно и одна, никогда на меня голос не повышали, наоборот успокаивали, и зайчиком и рыбкой называли 😄а в третьи роды я орала как потерпевшая.

Поздравляю с рождением малышки!!! 🥳🥳🥳

Ответить
Полина Щеглова 2 сентября, 14:03 , Санкт-Петербург
                                    

Это хорошо, что отношение врачей хорошее) может, Вы бывали примерной роженицей).

Ответить
Счастье моё 2 сентября, 14:35 , Минеральные Воды
                                    

Во 2 и 4 нормально себя вела, в 3 роды говорю же, орала, аж горло болело потом, рожала под капельницей, было очень больно. В 1 роды не у нас рожала, там другой роддом, другой персонал. Мне не понравилось.

Ответить
Котенок 2 сентября, 08:25 , Москва
                                    

Поздравляю 😄 это такое Счастье.

Вкусного молочка малышу🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼


Хороший рассказ 👍

Ответить