Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

LillePeus 29 августа, 19:00 , Королев ···

Это волшебное слово "Выписка"

21 августа стала мамой нашего котишки, о подробностях напишу позже, когда уляжется все в голове, роды были ровно в 41 неделю, вес плода по УЗИ 4200, по факту 4270, 54см и стимуляция была совершенно оправдана. Порезали, ставили эпидуралку, катетер, с тех пор в моче кровь и вообще везде кровь, да ещё молоко пришло быстро и сынок за мной не успевал. Роды партнёрские, муж помог здорово, не ожидала от него такой силы духа, но потом на нас не хватило семейной палаты и я осталась одна. На третий день такой жизни меня уже крыло не по детски, и я решила уйти под подписку. Ребенка не задерживали, отдали документы, а ко мне привязались к анализу мочи, дескать, за 33 года не научилась собирать, у тебя там и кровь и чего только нет, потребовали пересдать, угрожали взять СИЛОЙ катетером)) сейчас смешно а тогда я чуть полицию не вызвала) кое как нацедила им в банку повторно, приехал муж, одели сына, пошли вниз, и тут внимание: мне кричат: подождите, сейчас выписка, медсестра освободится и придет за вами. Посидите вот на стульчике (три дня швам)). Я спрашиваю: мы забыли документы какие то? Отвечают нет. Вызываю лифт, уезжаем вниз. Муж снимает бахилы и халат когда за нами несётся все та же медсестра: постойте, как же выписка?? Я говорю посмотрите на меня, у меня на голове гнездо, глаза сильнее опухли чем у сына после родов, я еле шевелюсь, мне плевать на памятные фото с табличкой "у нас мальчик"! Сестра смотрит на меня в упор: но как же? Подскакивает охранник: да, нас за это штрафуют между прочим! Я так и не доперла, что это было, мы сели в машину и уехали.

Чуть позже мама сказала мне, что скорее всего они ждали денег, что так положено, сестра отдает ребёночка, а папа сует в кармашек конвертик.. Это правда? Кто с этим сталкивался? Я оказалась совершенно не подготовлена))

Роды были бесплатные, оплачивали только одноместную палату, с удовольствием отблагодарим и будем врача и акушерку, но при чем тут нянечка детского отделения??

Она моего ребенка и в руках то не держала..

Я что то не понимаю?


1

КОММЕНТАРИИ

Даша 31 августа, 21:16 , Саратов
                                    

Мы на выписку покупали конфеты что- то такое (я не вникала) и этот пакетик отдавали мед сестре кот наряжала ребенка и выносила. Рожали платно. Врачу отдавали после выписки.


Нафига это не понимаю, но мама сказала «так надо, так принято», ну а что я буду спорить с родственниками, хотят - пожалуйста. Мне не до этого было.
Ответить
Екатерина 30 августа, 22:22 , Ярославль
                                    

Благодарят обычно бригаду, кто роды принимал. те, кто выносят ребёночка при выписке, отношения никакого не имеют. так что всё правильно и сделали, совсем наглый народ стал

Ответить
Юля 29 августа, 23:53 , Москва
                                    

В роддомах есть такая практика/традиция выписки: утром сдают анализы, днём делают УЗИ, если все ок и вас можно отпускать (матка сокращается, нет признаков воспаления, у ребёнка все в порядке), то примерно с 12 до 14 врач заполняет Документы (внутренние и те, которые вам отдают на руки).

Тем временем внизу Больницы собираются встречающие (муж, Мама,...), записываются в очередь встречи, передают персоналу вашу одежду и одежду малыша на выписку. Мам с новорожденными по двое спускают на первый этаж в комнату переодевания. Пока Мама одевается, Медсестра переодевает ребёнка (примерно 7-10 минут на все). Мама с новорожденным торжественно выходят/или Медсестра выносит малыша и ручает папе.

В день бывает и 10, и 20 и даже больше выписок. То есть примерно с 14:00 до 17:30.

Ответить
Юля 29 августа, 23:42 , Москва
                                    

То есть второй и третий листы обменной карты + справка о рождении ребёнка у вас уже была на руках? И речь шла не о документах?

Ответить
LillePeus 30 августа, 01:04 , Королев
                                    

Да, все документы были на руках, бирки я вообще сняла ещё в палате, когда одевала ребенка))

Мне помогли разобраться что это, это почти как выкуп невесты на свадьбе, небольшая сумма денег и/или конфеты, шампанское, торт, цветы сестре, которая одела ребёночка в комнате для выписки и выдала папе)) некоторые пишут что иногда даже охранники требуют свою долю, чтобы впустить машину на террито

Ответить
LillePeus 30 августа, 01:06 , Королев
                                    

Ой, да вот и Вы все написали, не заметила пост выше

Ответить
Анастасия 29 августа, 19:55 , Ижевск
                                    

Ой наплюйте и забудьте, вы в состоянии аффекта были ☺️

Я вообще если честно не понимаю этой схемы, они же получают деньги за свою работу. Если пациент захотел отблагодарить - хорошо, а если нет - его право. Считаю это наглостью требовать от роженицы подарки за свою работу. Это я что, например, водителю автобуса должна денежку в конверте подарить за то, что он меня довез до места без происшествий? Ну бред же 😀

Ответить
ПростоЯ 29 августа, 19:51 , Сочи
                                    

При выписке детский врач заполняет спец журнал с указанием фамилии мамы. Сверяет бирки на ручках, что это ваш ребёнок. Это не деньги, не фото, это отчётность роддома

Ответить
Татьяна 29 августа, 19:16 , Мюнхен
                                    

Выписка - имеется ввиду документ, где указано, как прошли роды, вес при рождении, прививки?

Ответить
LillePeus 29 августа, 19:19 , Королев
                                    

Я тоже так думала, но оказалось что все документы я получила, и это что то ещё, что с меня требовали, не напрямую а намеками)) благодарность)) сижу читаю интернет сейчас, кажется я лоханулась и выглядела в глазах персонала совершенной хамкой 😁

Ответить