Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Анастасия 1 марта, 22:58 ···

ЕР (Естественные роды) при тазовом предлежании и неудачная попытка наружного акушерского переворота

Имея первый опыт стремительных и безболезненных родов (правда в головном предлежании) и ПЦ в 30-ти км от дома, я решила заранее лечь в 39 недель в ПЦ. Пролежала я там 1,5 недели, политика ПЦ до 40,4 не вмешиваться, ждем! И все настроены на естественные роды (даже после КС, если позволяет рубец конечно), что меня не могло не радовать, т.к. я была руками и ногами за естественные роды!!! Но с врачами конечно спорить бы не стала, если б предложили иное.

40,4 тишина... Бегаю вверх вниз по ступенькам, соглашаюсь на гель, все равно тишина. При этом к родам все готово: шейка мягкая, сглажена, раскрытие сколько-то см, осталось дождаться начала родовой деятельности. Не дождалась....

Ходила за врачами с просьбой посмотреть меня "получше", "подковырнуть, растянуть, потянуть" ))))) Не знаю что сподвигло одного из дежурных врачей позвать меня в процедурку около 00:00 часов Он уложил меня на кушетку и пытался перевернуть малышку с попы на голову. Крутил, крутил, крутил мой живот.... Неприятно конечно, но терпимо. Не получилось. Перевернул ее он только на 90 градусов, т.е. лежала она поперек живота и я чувствовала ее ножку, упирающуюся мне в кость и мешающую дальнейшим действиям. Пришлось посадить ее на место, на попу. Крутил, крутил, крутил...вернул на место и отправил в предродовую. Думал я от такого вмешательства рожать начну. Но нет, я благополучно проспала там часов до четырех утра.

Пришел мой врач в пятом часу, "поковырялся", ой лопнул пузырь! Но я почувствовала что это он специально пальцами его порвал. Ну да ладно, значит сегодня точно рожу!!! Поставили мне капельницу с окситоцином, лежу в ожидании треша, девочки постоянно пишут какая от него свистопляска ))) Треш не заставил себя долго ждать, пошли схватки. Хорошо... Немного совсем схваток и меня начало тужить. Тужиться нельзя самой, не могу найти кнопку вызова акушерки, пришлось кричать )))))) Покричала, пришла ко мне акушерка, показала как продыхивать потуги. Именно потуги продыхивать. Сама она у меня роды не собиралась принимать, так и сказала кому-то из персонала: Я не буду тазовое принимать, сейчас сам придет, пусть принимает. Сам, т.е. врач в это время был на ЭКС, вот мы его и ждали. Боже!!! Как я была счастлива когда он пришел!!!!!! Сразу начали тужиться и со второй потуги в 05:40 я родила свою малышку попой вперед )))))))

В этот раз я все успела прочувствовать. И схватки, и потуги, и чувствовала как головка движется "к выходу" внутри меня и это мне сразу дало столько сил и энергии не останавливаться и "вытужить" мою малышку за одну эту потугу! Это важно в родах при тазовом предлежании. И поняла что меня порезали ((( Но не по ощущениям, я совсем не почувствовала это. Я услышала и до сих в пор в голове стоит этот металлический звук ножниц: чик-чик-чик!!!

Эпизио это гадость! Я лучше бы рожала и рожала)))) Восстановилась я после швов наверно месяца через 1,5-2. А первый месяц вообще очень тяжело было.


1

КОММЕНТАРИИ

Млада 9 марта, 17:09 , Балашов
                                    

Поздравляю вас с дочкой!)) молодчины же вы)

Ответить
Анастасия 11 марта, 09:51
                                    

Спасибо! Оказывается не все так думают 😂😂😂

Ответить
Млада 11 марта, 10:17 , Балашов
                                    

Вы доверились врачу, профессионалу. А сами профессионалом в этом вопросом не являлись. Ладно бы, Вы бабку соседку попросили вам ребенка перевернуть... Тогда да, совсем того... А здесь - стационар, врач.

Ответить
Анастасия 11 марта, 09:50
                                    

😂😂😂 здоровая! Диагнозов нет 💪

Ответить
Васик 5 марта, 10:53 , Таллинн
                                    

Поздравляю, но это кощунство какое-то, переворот ночью в 40 недель. Это должен делать опытный врач и с помощью узи обязательно, все должно контролировать я, так можно и инвалидом ребёнка сделать, зачем вообще его пытаться перевернуть, плюс на это нужно, как минимум, разрешение мамы письменное. И ещё окситоцин при тазовом тоже жесть. В общем, халатность какая-то.

Ответить
Ольга 1 марта, 23:46 , Киев
                                    

Офигеть, в 40.4 делать поворот... Ума нету у врача.

Ответить
Facec 2 марта, 00:16 , Петропавловск-Камчатский
                                    

По новым стандартам якобы можно.

Если девушка хочет ер, то попытаются перевернуть с 35 недели вроде.

Девушка знакомая до победного ходила. Всё не получалось. В итоге плановое кс

Ответить
Ольга 2 марта, 09:08 , Киев
                                    

Ну перевернуть 2500 на 35 неделе и 3500 на 40- это ж небо и земля. В 40 недель можно таким образом и убить ребенка.

Ответить
Facec 2 марта, 09:21 , Петропавловск-Камчатский
                                    

Ну. Я думаю врачи не дураки) своё дело знают. Вопрос в том, почему переворот выполнили так поздно. Разговор о перевороте и кс должны были поднять в недель 36-37. И если девушка хотела ер, то и переворот должны были ну не в последний момент выполнить.

Ответить
Анастасия 2 марта, 14:18
                                    

У нас все в тазовом сами рожают до 40,4 недель, если нет противопоказаний. КС делают после 40,4 недель если роды так и не начались. Тазовые роды не стимулируют (гель, катетер, ламинария). Противопоказаний у меня не было, силы были родить хоть троих 😂😂😂 Т.о врач пошёл навстречу, вызвав роды. Переворот ранее никто не предлагал, я думала они вообще запрещены.

Ответить
Facec 2 марта, 14:31 , Петропавловск-Камчатский
                                    

Вот это удивили. У нас, если ребенок не перевернулся до 37 недель. Девушке предлогают или переворот или кс... А кто то пишет отказную и рожает в тазовом

Ответить