Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Катерина 16 мая 2018, 09:10 , Чапаевск ···

Мои третьи роды 14.03.2018

Была свято уверена, что уже давно опубликовала свой рассказ здесь, а глянула-ан нет)) Что ж поделать, пролактин вместо мозгов))

Тимоше уже два месяца, так что...

Как я писала ранее-была уверена, что и до 38 недели не дохожу,и что наверняка светит мне пкс (была угроза преждевременных и малыш на попе долго сидел). Но правильно говорят:мы предполагаем,а Господь располагает! Угрозу сняли, Тима перевернулся, а ощущение, что вот-вот рожу осталось. Так и дожили до 41 недели) Прошло пдр, 9 числа мне предложили лечь на стимуляцию, если пути будут подготовлены. Но все как-то оказалось не ко времени.

Прошли выходные, было принято решение пить таблетки: выпила первую 12 числа-ноль эффекта; 13-вторую, весь день было тихо почти. К вечеру стали появляться будто бы приступы судороги на весь живот. На схватки вообще не похоже. Интересное ощущение)) В десять часов вечера все же решилась обратиться на пост, мне велели погулять полчасика, вдруг что изменится. Изменилось, раз в 5-7 минут что-то появилось. Посмотрели на кресле, дежурный врач замечательнейшая женщина, но, видимо, есть у нее такая особенность: ничего ей не нравится) "Разве это шейка к родам? Ничего не готово. Разве это схватки? Разве это пузырь? Плоский, только вскрывать, сам ни за что не лопнет" В этот момент пузырь лопается))) Воды зеленые( Бегом в родзал этажом выше. Ктг, вводят лекарство.

В 23.10 пошли регулярные схватки, первые минут 20 прыгала на мяче, помогало. Врач перед уходом сказала, что с такими слабыми схватками мы и к утру не разродимся, мы с бессменной моей Наташей только переглянулись и похихикали (для справки, вторые роды-срочные, от прокола пузыря до потуг 40 минут).

Дальше терпеть сидя невозможно, встала, облокотилась на мяч. Очень болезненные схватки, интервал становился все меньше,не больше минуты или секунд сорока. Мысль была одна и вполне предсказуемая:"Да чтоб я еще раз..." На стене висела икона Девы Марии, на нее смотрела и успокаивалась, что это так или иначе закончится.

Так прошел час. В 00.30 чувствую, что уже тужит. Еле заваливаюсь на бок, моя Наташа говорит, что сейчас посмотрит, где головка. Тут же случайно заходит врач, просто проверить, насколько у меня схватки участились. Ха-ха! Ее глаза надо было видеть) Я еле успела ноги в упор, ручки-как на второй потуге он вылетел)) Еле поймали)

00.35, 3670г, 53 см. Быстренько отсос-слава богу, наглотаться не успел. И на пузо мне! Кайф! Снова копия своих братьев! Снова я примерная школьница, без писков и криков) Поойкала на швах, чуть порвалась по старому. Но опять же, слава богу, что шейка цела в отличие от вторых. Выписали нас 19 числа.

Я так благодарна всему персоналу Чапаевского роддома. О нас заботились как о родных и провожали так же. Только просила не шутить на тему:"Приходите еще!"))))

Как я ни хотела-муж на роды не попал ( в больнице был карантин, не разрешили). Может, и к лучшему. Свои ощущения сейчас не передать-всего стало больше в три раза, особенно любви! Надеюсь, на все хватит сил, терпения и мудрости.


1

КОММЕНТАРИИ

Маргаритка 11 октября 2018, 15:18 , Москва
                                    

Классно, что все так быстро!

И что все хорошо!

Ответить
Александра Осадчая 16 мая 2018, 10:29 , Киев
                                    

меня накрывает от любви с двумя малышами. Представляю, как вам с тремя) Отличные роды :)

Ответить