Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Катерина 20 февраля 2017, 16:31 , Сольцы ···

Мои вторые роды 21.01.2017

Была середина января. Телефон я уже не брала, на звонки друзей и родственников не отвечала, т.к. выслушивать однотипные выссказывания :"Ты ещё не родила?" мне надоело ещё в конце декабря (почему-то все решили что я должна обязательно родить в декабре, хотя срок ПДР стоял на 17.01). Так еще старшая доча (6 лет) каждое утро просыпалась с фразой :"Ты ещё здесь? я думала ты ночью рожать поехала". С работы слали СМС: "Если рожать не собираешься, то выходи на работу)))". 18.01 (т.е.40+1) был у меня приём в ЖК, откуда меня направили в роддом, т.к. плод сказали крупный и живу я в 40 км от роддома, роды вторые и в общем хорошо что я была с вещами. Сразу муж с дочей меня завезли в роддом, сдали врачам и поехали отдыхать от мамочки. Меня посмотрели, потрогали, сказали если хочу могу остаться, но пока всё глухо. Предполагамый вес поставили 3900гр. Я осталась.


Лирическое отступление: роддом у нас в Ступино новый, отзывы отвратительные и я ооочень боялась идти туда рожать. Но платить в другом (Видное) роддоме 70 тыс не хотелось, а до ближайшего, помимо Ступино, чтобы ехать со схватками 80км (Зарайск). ПОэтому на свой страх и риск решила рожать здесь и ни на секунду не пожалела. Роддом и персонал супер, всё новое, чистое, персонал обходительный.

Положили меня в патологию, помимо меня там еще 2 человека.


всё красивенько. Лежу я значит, узнаю что до 41 недели стимулировать не будут. вся расстроилась. но хочу заметить, после осмотра врача начала отходить пробка. начались треники. Каждый раз я думала что это схватки по ночам, но как только засыпала, они проходили.... Смеялись с девченками, что хоть спать ночью не ложись)) Они рассказывали, что на моей кровати больше 2 дней никто не лежит, уходят рожать (сами они на сохранении лежали). Наступает 40+3, ночь (и тишина, данная на век.... тьфу). Открываю глаза - время 4.00 и подсхватывает меня. Выхожу в коридор, думаю, надо походить, если треники то пройдут. Считалка сразу показывает 10 мин, я хожу, смотрю девочку повела мед сестра в родовую на 2ой этаж. я пока мед сестре ничего не сказала, думаю, вдруг не схватки, и они говорят обращаться когда схватки в 5 мин. время 5.00 мед сестры нет, промежуток 5 мин. Но терпимые схватки, со старшей намного болезненее были. я хожу-гуляю. Время 6.00 мед сестры нет (можно было позвать другую, но я не стала) промежуток 2 мин. приходит мед сестра, я ей так и так. Она звонит врачу и говорит: вторые роды, промежуток 2 мин. он приходит тут же, на кресло. сколько схватки спрашивает, я говорю: 2 часа. он медсестре: бегом в родовую. она спрашивает клизму делать? он: какую нафик клизму, она нам прям тут родит, раскрытие 8см. взяла я вещи в родовую: телефон, зарядку, салфетки и попить. медсестра говорит: посуду возьми, завтракать уже там будешь. Я иду и думаю, ага, до завтрака 2 часа, а еще и схваток особых не было. время около 7:00.
Лирическое отступление №2: старшую я рожала 18 часов. Сразу отошли воды и начались схватки с промежутком в 1 мин жутко болезненные. через 14 часов раскрытие 2 см. порвалась в клочья, эпизио, вес 3550. вот кому интересно: https://www.babyblog.ru/community/lenta_my/rstory .
Привели меня в родовую, схватки чувствительные , ставят катетер в вену, присоединяют ктг, тут лопается пузырь, говорят воды светлые. туда-сюда приходит врач и акушерка, записали всё, поболтали, болючие схватки передыхивала, вот и их смена подошла к концу, пора меняться: время 7:45. Пришел другой врач: Золин фамилия. Заглянул и говорит - головка не опускается, а мне уже оочень больно, подтуживает. Говорит: вызывайте неонатолога, а я в шоке, скоро рожу что-ли?? И начал он что-то там вручную шарить и помогать опуститься головке. чем-то смазывал, каким-то маслом. Тужусь я тужусь, говорят плохо тужишься , а я всё думаю: я же без клизмы, вдруг обкакаю их.... ))) около часа меня тужило где-то, врач кричит, голова выходит, потрогай, я говорю: вы что, с ума сошли, не хочу))) тужься, говорит, задушишь ребенка. я честно тужилась. голова вышла, плечи застряли. Надавил он мне мальца под рёбра (не больно даже) и лялька выскочила. время 8:50 Девочка, положили на грудь - а она фиолетовая. я кричу: почему она фиолетовая???? (просто у старшей гиппоксия была и я тут тоже испугалась). Они мне: а какая она должна быть? тут же неонатолог приложил к груди (нажал на сосок, и это молозиво её губками собрал. ) родила быстро послед, сказали хорошо всё. Взвесили мою девчулю, а она: 4310гр и 56см 8\9 по Абгар. я в шоке. Врач сел что-то шить. я говорю: порвалась? он: нет, без порывов. одна трещинка, сейчас залатаем. Я в шоке, такую крупненькую и без порывов. Оставили меня лежать, лялька рядом, и тут приносят еду. я думаю: и правда успела к завтраку ))) Я начала всем звонить, все в шоке, особенно муж и доча, вечером -то я рожать не собиралась))) родители и муж плачут)))
часов в 11 нас перевезли в палату. мед сестра помогла встать, проверили сходила ли я пописить))) рассказала, что и где у них находиться. и стали мы с Александрой Олеговной налаживать совместную жизнь... но это уже совсем другая история)))
Итог вторых родов: от первой схватки до крика 4ч 50 мин. больно реально было часа 2. Я боялась, что вторые тоже долгие роды будут, оказалось вон как))) если бы я не легла заранее в роддом, то скорее всего родила бы в скорой, т.к. вызвала бы в последний момент. до потуг было не особо болезненно. Прелесть вторых родов в том, что ты по опыту знаешь - эта боль обязательно закончится, надо просто потерпеть и ОБЯЗАТЕЛЬНО правильно дышать в схватках. Думаю, первые роды плохо раскрывалась, т.к. зажималась и не дышала. Счастья всем!!!!
1

КОММЕНТАРИИ

Юлия 26 февраля 2017, 12:51 , Омск
                                    

красиво написали) Я тоже свои вспоминала) Первые роды почти 2е суток от начала схваток до родов, дочка 4600 и 63 см, разрывы и тд, вторые роды 2 часа, причем все ждала когда же больно то будет, улыбалась, в ноуте сидела, пока не поняла что тужит, дочка 3800, 58 см) Третьи роды, в дороге в гости прихватило в 34,5 недели, родила через час, только только в роддом успели, прямо в смотровой, сын 3700 и 57 см, если бы доходила то тоже к 5 кило бы родился) Здоровья вам)

Ответить
Юлия 23 февраля 2017, 20:11 , Кишинев
                                    

Не былп на ББ 100 лет,зашла новости друзей открыла, тут сразу твои роды) не знаю,помнишь ли меня) прочитала с интересом!!! Поздравляююююю!!!читала,аж страшно))в плане рожать опять)))ты не боялась?))

Ответить
Катерина 23 февраля 2017, 21:37 , Сольцы
                                    

Конечно помню и тебя и Кирочку))) как вы? Страшно жутко было рожать)))

Ответить
Юлия 23 февраля 2017, 21:48 , Кишинев
                                    

Мы отлично))написала мини пост)))пока вспоминаю Бб))Ки выросла,как и все наши детки тут. Скоро в школу))))а я вот и хочу второго и боюсь))))больше боюсь родов, чем всего остального, связанного с малявками)))а ты герой!!!!

Ответить
тамара 22 февраля 2017, 17:19 , Пенза
                                    

Читала и прям вспомнила свои вторые роды. Хочу сказать что и для меня вторые роды существенно легче прошли.первые с эпизио и 13часов ада. Я думала реально умру. Вторые роды 7часов. И боль реальная прям была только последний час и потуги.но и морально вторые роды для меня оказались легче. Сейчас я готова родить еще хоть раз.все забылось больное. А вот первые роды помню до сих пор.первые рода 1.9 Г назад. Вторые роды месяц назад.здоровья вам и вашей семье! !!

Ответить
Катерина 22 февраля 2017, 19:00 , Сольцы
                                    

Спасибо большое! И вам всего хорошего!

Ответить
Юлия 21 февраля 2017, 11:40
                                    

Прекрасные роды) через год тоже второго хотим а страх небольшой все равно остался - больше всего разрывов боюсь, так как в первые жуть была.

Ответить
Дарья 21 февраля 2017, 11:02 , Тверь
                                    

Какая прелесть! Крупненькая какая она у тебя) Я этих разрывов ппц как боялась. Ты умничка! Здоровья вам всем

Ответить
Светлана 20 февраля 2017, 21:57 , Тамбов
                                    

Да..мне тоже вторые роды дались легче во многом - и физическом и в моральном плане) Уже знаешь, что все кончится и ради чего ты стараешься.

Растите здоровенькие!!!

Ответить