Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Балым 19 октября 2016, 09:54 , Алматы ···

Первые роды в 1 роддоме Алматы


Это была моя первая беременность и первые роды. Беременность протекала отлично, тьфу тьфу, как по книжке. Только изжога иногда мучала. Пдр ставили на 23.09. В 35 недель начались треники, на 37 неделе поставили крупный плод. Итак 21.09 то есть в 39,5 недель у меня начала отходить пробка (слизистые красно-коричневые выделения). Вызвали скорую, увезли в роддом. Осмотрели, сказали что матка и шейка готовятся, оставляем её и будем наблюдать, ждать. Меня оформили в патологию и я там осталась. Палата очень уютная, поосторная, с туалетом и душем внутри. Мне очень сильно хотелось побыстрее родить, так как большой живот приносил неудобства со сном и движениями, да и сама устала от беременного состояния. 23.09, ровно в 40 недель, утром начинаются слабые схватки интервалом 7-8 минут. Сообщила врачу, на что она попросила сказать когда сократится до 3. Но в 11 часов схватки стихли, и я вся злая уснула. В 4 обратно проснулась. В 4:30 начались схватки. Так же 7-8 минут, и я решила ходить. В 5 часов вышла на улицу погулять. В 18:45 пришла к врачу и попросила осмотреть. После осмотра она сказала раскрытие 2 пальца, переводим тебя в род блок. Вот так в 7 часов я потопала в родильную палату. Я была одна в род.палате. рядом был душ туалет и биде. В 7:15 приехала свекровь(я зову её мамой). Она была моей партнершей на родах. С 7 до 10 дышала на схватках, пыталась отвлечься, да и мама помогала. Один раз лежала на ктг, мама поняла что когда показывает 99%, то это полный трындец. В 10 было полное открытие и вскрыли пузырь. И туууут началась вся агония. Такая боль, что всё то что я чувствовала до этого казались для меня ничем. Но врачи не спешили принимать роды. Осматривает и говорит, голова еще высоко, не опустилась. И всё. 2 часа терпела эту адскую боль, голова всё не опускалась, а схватки стали слабее и реже. Эти 2 часа я сидела на унитазе, так как боль меньше чувствовалось. В 23:50 решили ввести окситоцин. Как только они это сделали, я родила с 3 потуги мою красавицу дочу. Родились мы в 23:56, рост 53, вес 3770. Как только она родилась, я забыла про всю боль. Когда она вся мокренькая лежала на моем животе и кряхтела, я поняла что люблю её больше жизни. Но так как это были мои первые роды да и размеры ребенка тоже повлияли, у меня разрыв влагалища и входа во влагалище. Но сейчас не об этом. Так вот, этот роддом очень хорош, весь персонал доброжелателен, и без денег относились как и положено. Условия хорошие, роддом после ремонта. Но больше всех хочу отметить гинеколог-акушерку, Росицу Носухановну, очень порядочный человек и профессионал своего дела. Осматривала и советы давала даже после перевода в послеродовую и выписки. А выписались мы 26.09. На фото ниже родовая палата.

Послеродовая

Это у нас родовая палата.

1

КОММЕНТАРИИ

Aigulia 19 октября 2016, 22:57 , Алматы
                                    

Слышала, что сейчас 1 роддом очень хороший, уютный и чистый. По фото видно, что в разы лучше 3 перенатального. Здоровьям маме и малышке.

Ответить
Ангелина 19 октября 2016, 12:33 , Алматы
                                    

Поздравляю с рождением дочи!)) Это вы платно или бесплатно рожали?

Ответить
Балым 19 октября 2016, 13:25 , Алматы
                                    

Спасибо большое! Рожала бесплатно, моя поликлиника по территории относилась к этому роддому.

Ответить