Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Ирина 7 июля 2016, 16:07 , Ульяновск ···

Первые роды.

Нашла на местном форуме...Прошло всего 3,6 года, я успела родить еще два раза.... Про второй и третий раз тоже напишу) Оказалось, очень интересно перечитывать)

У меня была первая беременность и мне было очень страшно рожать! К тому же в университете у нас был курс "Коррекционная психология" и я знаю , что многие болезни провоцируются во время беременности и в РОДАХ!

Во время беременности я много гуляла в парке, но на 24 неделе мне поставили угрозу и порекомендовали снизить нагрузку... в парк стала ходить посидеть на лавочке...о чем очень пожалела в родах!

На курс к психологу я стала ходить поздно на 36 неделе. (желательно пройти раньше-- будет больше времени на тренировку!) Меня научили расслабляться, дышать, управлять мышцами промежности и рассказали подробно родовой деятельности-- страх ушел!!! Я ждала роды!

Как это было... в воскресенье ночью отошла пробка с кровью ( специалисты говорят, что нужно сразу ехать в роддом). Весь день я ждала схваток, но они были не регулярны, а в 15-00 совсем перестали. Так как беременность первая в 17-00 я все-таки поехала в роддом за консультацией (хочу заметить , что был выходной; в будний день можно съездить к своему врачу). Меня смотрел врач Алексей Евгенич (областной роддом) сказал, что это пробка ; через два дня родишь. Я уехала домой.

Через два дня... я хорошо спала ночью (не бегшала каждые 5 минут в туалет). В 3 ночи у меня отошли воды ( не много около 200г) и стали постепенно подтекать! Дождалась! Я неторопясь пошла в душ, хорошо покушала. В четыре начались схватки (через 15-12 минут) и поехала в роддом.

В приемном отделение принимают очень долго, около часа! Своими вещами воспользоваться не разрешилт, только в душевой. Клизму, кстати, ставят небольно.

В родблок меня привели в 6 утра. Весь персонал спал! В 8 заступила новая смена и меня стали смотреть занова! Моя комната была рядом с постом и я слышала все их разговоры, которые сводились к тому , что им не охото работать и зачем мы все приехали, ведь НИКТО НЕ РОЖАЕТ. Меня это раздрожало, но счасть в нутри меня было сильнее!

У меня взяли анализ на воды, оказалось, что это не околоплодные воды! На вопрос "Что это за выделения?" мне не дали адекватного ответа! Но я точно знала, что я уже в родах! и это настоящие схватки! , а не тренировочные. Я подумала: в 8-10 схватки будут регулярны по 3-5 минут, в 12-00 по 2 минуты, а в 14-00 я начну рожать, а в 16-00 точно все закончится! Уж, очень мне не хотелось рожать два дня, как многие рассказывают!

К 8 утра мои схватки усилились и шли каждые 2-5 минут! Меня это радовало! Каждую схватку я думала о своей малышке, что скоро её увижу, о том как её больно и страшено и что я должна помочь своему ребеночку: обеспечить кислородом ( правильно дышать) и настроить себя и её на легкие роды! Так вот,.. в 8 пришла акушерка, узнала как мои дела, мы пошутили , что настоящие схватки ни с чем не перепутаешь!!!! и тут (при акушерке) у меня пришла новая схватка. Акушерка на посту наорала на персонал, что они ничего не делают. Вокруг меня стали бегать: кровь, КТГ...

В 9-30 мне проткнули пузырь (шприц выглядит очень страшно, но совсем не больно!). Мои схватки резко усилились и участились 1-3 минуты . Появилось желание позвонить мужу , хотелось , чтобы пожалел!!!Около 10 я сняла часы, так как мозг стал отключаться, схватки частые, я не успевала и уже не хотела их отслеживать.

Во время схваток я вставала, упиралась об кровать или окно, ходить не было сил (нужно было раньше тренировать мышцы ног), лежа переносить схватку я не могла-- очень больно! Я пробовала слушать музыку, мне не помогало; легче было при мыслях о малышке, что вот-вот...я немножко постараюсь и счастье мое будет со мной!

Постоянно подходила доктор и предлагала обезболить. В какой-то момент я подумала, что все больше не могу! пусть делают, что хотят: уколы, эпидуралку, кесарево-- я больше не могу!!! и тут же !!! пошли потуги !! Это такое счастье! Все закончилось! (я знала, что потуги идут быстро). Я крикнула, что рожаю, тут же пришла акушерка, уложила меня на кровать и сказала дыши собачкой. Подошла доктор, потренировались тужится на кровате. Меня перевели на кресло (до сих пор не понимаю как я забралась!).

На Сурова в родблоке 2 большие окна. Когда я легла на кресло меня ослепило солнышко!!! Два последних месяца была осень, пасмурно, рожать я приехала ночью..., а тут солнышко!!! Меня охватило невороятное счастье, что вот-вот этот момент!Все происходило (как при меленькой скорости в интернете) отдельными кадрами. Меня окружило человек 5 мед.персона: ставили капельницу, одели сапоги, обмазали йодом... как мухи кружились. В дверях стояла толпа студентов (кстати, меня это совсем не раздрожало). Потуги идут не так больно как схватки. Несколько потуг, одна очень сильная потуга,... акушер говорит "тужся" -- "нет потуги" -- "сама тужся". Я потужилась и мой комочек-ребеночек оказался у меня на животе!!! Все боль прошла, только счастье!!! Мое лицо попрежнему ослепляет яркое морозное солнце! Я подняла крошку на грудь... и тут все началось...

Роды это долгие минуты ожидания невероятного счастья, может и не очень приятные. Все Все непонятное, больное и страшное происходит дальше, то о чем меня никто не предупредил, или я просто не хотела об этом думать...

Мою дочь отняли от груди, сказали , что наглоталась слизи (из маленького носика текли какие-то сопли), стали откачивать откачевать жутко шумящим насосом. Врач сказала, что все хорошо, так бывает. Мое внимание переключилось на себя. Мне ставили заново капельницу, которую я сорвала, обнимая ребенка (даже не почувствовала). В руках акушерки я увидела огромное зеркало, которое как-то поместилось в меня. Акушерка что-то комментировала все свои действия для студентов. У меня не было ни капли смущения, что я полностью раздета перед толпой студентов, где половина парни. Наоборот, я была спокойна и уверена , что персонал старается показать мастер-класс! Врачи обсудили , что хорошие классические роды, без разрывов , стимуляции и обезболивания! и тут в руках акушерки я увидела огромную иглу. Со страхом в голосе я уточнила, что разрывов же нет? Мне сказали, что нужно зашить ссадины с правой стороны (в дестве мы ссадины ковыряли пальцем, а мама мазала зеленкой, а тут страшная загнутая иголка). Несколько раз мне нажали на живот-- это больно.

Педиатр сообщила вес 3800, рост 57, дата 12.12.12 время 11-30!!

Какое счастье я родила!!! не в 14-00, не 16-00 , а до обеда!!!

В 12-00 все закончилось, студенты мне подали телефон с кровати и я позвонила мужу...

1

КОММЕНТАРИИ

Настя 18 июля 2016, 18:21 , Москва
                                    

Глядя на тебя, может тоже тоже когда-нибудь написать сподоблюсь)

Ответить
Ирина 18 июля 2016, 19:16 , Ульяновск
                                    

Эти эмоции я писала сразу после выписки из роддома...

Ответить
Настя 18 июля 2016, 19:22 , Москва
                                    

Ага, поняла.. Меня до сих пор эти эмоции переполняют.. И, наверное, никогда не покинут...

Ответить
света 11 июля 2016, 20:02
                                    

Отличный рассказ :) прям даже стало не так страшно идти рожать второго)))

Ответить
Ирина 11 июля 2016, 20:10 , Ульяновск
                                    

Есть замечательная книга , к сожалению не помню названия, но могу скинуть ссылку для скачивания) . Книга , действительно, удивительная. Я её читала перед третьими родами, жаль , что не узнала о гей раньше. Если хотите ссылку, напишите в личку, я скопирую ссылку на компьютере.

Ответить
Синичка 10 июля 2016, 23:23 , Мытищи
                                    

Дочка солнышко, чудесно, что есть такие воспоминания. С удовольствием прочитала.
Ответить
Ирина 11 июля 2016, 14:22 , Ульяновск
                                    

))))Да, это удивительный день!!!!!!День огромного счастья

Ответить
Вера 8 июля 2016, 01:48 , Ростов-на-Дону
                                    

Даже читать приятно..так все просто и хорошо!!= я так боялась родов, пока мне не сообщили,что без кс я рискую ослепнуть...и страх был другим...

Ответить
Ирина 8 июля 2016, 06:06 , Ульяновск
                                    

А мне всегда казалось, что кс намного легче. Заранее знаешь день рождения и не ходишь месяц, не прислушиваешься. К тому же нет боли). Ха-ха легко рассуждать о том чего не знаю))) Вам еще сложнее пришлось и восстановление долгое,...Я после вторых родов очень боялась рожать... Так малышка на большом сроке села попой и тоже кс. Я честно не хотела кесарево, захотела рожать сама! И малыш перевернулся, рожала сама.

Ответить
Вера 8 июля 2016, 07:29 , Ростов-на-Дону
                                    

Ну не совсем все можно запланировать..мне поставили срок кс 40недель и не раньше... Со словами:"а если начнется-приезжайте и меня(врача) найдут" и я ждала...треники две недели мучили и я все думала,что вот оно..ан нет... А вообще, я дико боялась наркоза общего, который на меня не подействует...раньше были случаи такого плана... Но все обошлось спинальным наркозом...и не задел нерв и не парализовало:)))) кошмар,конечно....столько страхов. Как хорошо, когда есть доверие Миру...

Ответить
Ирина 8 июля 2016, 07:39 , Ульяновск
                                    

Согласно, очень страшно. У меня тренировочные схватки были только с треттм ребёнком... Надо мной весь роддом смеялся, что третьи роды подряд, а я схватки узнать не могу)))))) А я очень боялась стремительных родов, даже не родов, а с кем оставить малышей. Но в третий раз все было супер!

Ответить
Наталья 7 июля 2016, 23:55 , Москва
                                    

Замечательный рассказ) извините, что не в тему, заглянула в ваш дневник, как же девочки похожи на своих родителей! Старшая на папу, а средняя - копия мамы!) ну по крайней мере по фото мне так показалось) с младшей пока непонятно)))

Ответить
Ирина 8 июля 2016, 04:32 , Ульяновск
                                    

Спасибо. Младшая стала похожа на папу). Я не понимаю, как из одной клеточки вырастает Папина копия . А средняя дочь, которая внешне похожа на меня, характером похожа на отца: поза во сне, не любит одеяло и носки...Волшебство)

Ответить
Полина 7 июля 2016, 22:56 , Москва
                                    

Эх, читаю и прям как заново родила!) И никакие 17 часов родовой деятельности не сравнятся с первым свиданием с малышкой!) Правда вот мой случай не очень приятный, хоть и роды без разрывов и всё хорошо, но платные роды - две стороны медали...акушерка подошла пару раз и сказала, что все вопросы к доктору...а доктор - двухметровый мужчина - ангел!) Ему отдельный респект, что не сделал кесарево, как умоляла) и эпидурака была, но в последствии отключили, т.к. остановила род.деятельность. Вообщем тот ещё аттракцион!) Правда мои крики и мольбы о том, чтоб пристрелили...что таких мук я не заслуживаю - слышали все соседние род.блоки)))

Ответить
Ирина 7 июля 2016, 23:03 , Ульяновск
                                    

))))) Если пойдёшь за вторым счастьем, дам много советов!!!!! Мне, все-таки, очень повезло с психологом и школой будубщтх мам!

Ответить
Таня 7 июля 2016, 21:56 , Москва
                                    

Да уж,уже больше 3 лет прошло,а такое чувство,что вчера было))) Надо про свои роды написать)))) кстати,когда я ходила беременная,меня парил тот факт,что в родовой может быть много людей. Студенты в моем случае были исключены,но весь это медицинский персонал меня напрягал,но когда я начала рожать,мне стало совершенно фиолетово кто тут,сколько их,главное родить скорее)))))

Ответить
Ирина 7 июля 2016, 22:32 , Ульяновск
                                    

У меня куча знакомых юристов, меликов, которые на 1курсе ходили в морг и родзал. Ты , кстати, ходила? Так вот мне всегда было очень жалко рожениц!!!!! А оказалось пофиг!!!!! Я никого больше не стесняюсь! Правда, мужа иногда смущаюсь) Роды-эио волшебство, пусть смотрят! К тому же мне было очень спокойно, каждый человек работает качественнее, когда даёт мастер-класс) По-моему группа студентов намного эффективнее конверта с деньгами). Надо будет про другие роды написать, там все намного интереснее!!!! Как думаешь, что может быть неожиданнее студентов?

Ответить
Таня 8 июля 2016, 00:41 , Москва
                                    

Я хоть и юрист,но училась на вечерке и нас не водили в морги,зато я работала в суде и видела фото тел,истерзаных до неузнаваемости (никогда не забуду,как спросила "что это?" и мне ответили "это бабушка,которую солдат забил насмерть". Присмотревшись я и правда поняла,что у этой массы на фото есть уши...Это была жесть). Я смотрела много видео родов,так себя готовила. Причем еще до беременностм,дабы понять что это вообще такое. Кстати,именно после просмотра видоса с родами я поняла,что я резко против партнерских родов. Лично мне мой муж на родах не нужен. Я и без него справлюсь. У меня были роды по договоренности. Я 2 детей у одного врача рожала и 3 надеюсь принимать она будет. Даже и не знаю что... ну разве что "Малахов. Пусть говорят"))))

Ответить
Лика 7 июля 2016, 21:15 , Геттинген
                                    

Моя младшая не дождалась красивой даты, родилась 11го. А ПДР была как раз 12го.
Мне не повезло рожать при солнце, обе ночью.
Но это всё неважно - главное ведь, чтоб счастливы были, правда?))

Ответить
Ирина 7 июля 2016, 22:24 , Ульяновск
                                    

А я очень хотела 16, тк мужа не было в городе....Муж не знал, что я рожаю. Я ему позванила в 12. Он сказал "круто 12.12.12гв12-00" я уточнила, что родила в 11-30. Ответ мужа убил рядом стоящую акушерку " ну, ты полчаса потерпеть не могла?"..... Мы долго хохотали)

Ответить
Ирина 7 июля 2016, 22:51 , Ульяновск
                                    

Ага, на паузу нажать). К тому моменту я была не в состоянии на часы просто посмотреть....

Ответить
Валя 7 июля 2016, 20:14 , Иваново
                                    

Ирин, ну у тебя и память)) Тем более после трёх родов)) Я не то, что имён акушерок/врачей не помню, так в принципе, что за чем шло и кто был рядом, что говорили мне забыла)) Помню только, что было необыкновенное облегчение, когда все закончилось и малыш был рядом)) А вообще настроение твоего поста очень позитивное!))

Ответить
Ирина 7 июля 2016, 22:21 , Ульяновск
                                    

Роды- это огромное счастье). А пост старый , я писала сразу после выписки из роддома, сейчас просто суопировала. Я кстати, очень хорошо все помню про старшую дочь, а про среднюю все забываю, не успеваю прожить моменты.

Ответить
Виктория 7 июля 2016, 16:32 , Москва
                                    

Я чуть не расплакалась, пока читала. Прям экшн)) У меня было все примерно так же и то же ощущение необыкновенного счастья, которое во второй раз было уже каким-то другим. Единственное, я не успела на курс по подготовке записаться в ЖК. Мест было ограниченное кол-во, поэтому дышала не правильно и стонала от жуткой боли и без эпидуралки вышло только во второй раз

Ответить
Ирина 7 июля 2016, 22:18 , Ульяновск
                                    

А я ходила в школу на 36-38 недели! Самая пузатая))) Зато ысе-все помнила)))) Ой, если сбить дыхание, то очень больно. .. Я благодарна психологу, который готовил к первым родам! Думаю, если бы было очень больно, я бы третьего не родила..

Ответить