Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

сали 20 апреля 2016, 21:40 , Караганда ···

Вторые роды!


Воспоминания о вторых родах остались приятные и тёплые, что хочется пойти за третьим!
Первый ребёнок мне дался не легко.родила я в 34 недельки ,с диагнозом тяжёлая преэкламсия.малыш родился крепеньким! Выхаживали, ходили по больницам, лежали в больницах, но все мы преодолели.сейчас настоящий богатырь!
Мысль о втором ребенке нахлынула когда старшему шёл второй год.поговорили с мужем.решили! Сначала я вылечила своя эрозию,с помощью криодекструкции.начала поиск платной клиники и хорошего гинеколога.нашла.не прогодала.гинеколог супер!сдала все анализы, прошла нефРолога, стоматолога, терапевта.пили витамины.все лето мы питались правильно и полезно.я не курю и не пью.муж тоже.вышла на работу.и мы начали стараться.получилось со второго цикла.ура!!!
Побежала в полик- ку к своей Г.она была не в восторге от моей новости и предложила аборт, ссылаясь на то, что все повторится как и в первую беременность.в моё сердце затаился страх и я на секундочку пожалела, что решилась на вторую Б.Но!! Сказала не говорить мне Никогда про аборт! Вот и потекли мои беременные дни! Беременность была лёгкой.на работе я старалась не напрягаться( работала я в тех.колледже преподом).периодами в колледже ходила ветрянка и корь, вот их я очень боялась и сбегала на больничный.вобщем берегла я себя.сынок ждал появления малыша больше всех.гладил и разговаривал с животиком.я же не торопила события и наслаждалась Б.пдр 26.06.2014 .кстати, в сроки 34недель я старалась беречь себя максимально.вот наступил день пдр.тихо.свекры звонили по нескольку раз в день, надеясь что вот оно начнётся.и вот ,30 июня я ложусь в патологию перенатального центра по их настоянию.почему туда? Потому что у свекров заведующая роддома знакомая.сделали мне ктг, сдала анализы, осмотрели на кресле( очень сильно она там ковыряла).сказали что шейка не готова и езжайте домой.но в случае чего мигом к нам.я довольная собираюсь, думаю,что приготовить на ужин, куда сходить погулять с сыночком.ну не тут то было! Прибежала медсестра, сказала что завед.передумала и меня оформляют в патологию.надо так надо!
В палате я была одна, но к вечеру нас было четверо.было весело,мы пили чай, болтали и провожали завистливыми глазами идущих в родзал.шутя, я сказала соседкам по палате, что рожу завтра 01.07.2014. Мы весело посмеялись и легли спать.всю ночь у меня ныл живот и поясница, я не предавала значения и постаралась уснуть.утром в туалете на ежедневки я обнаружила сгустом крови.побежала на пост.медсестра сказала,возможно это пробка.я обрадовалась и бегала к ней до обеда, показывая ежедневки с пробкой, на что она очень злилась ." ты что первый раз рожаешь?" говорит она мне," второй. Первые вызывали.и такого со мной не происходило" ответила я.боль усиливалась.к обеду приехал муж привёз вкусняшки.сидя в машине я заметила, что схватки начинаются с определённым интервалом.муж обрадовался!когда отпустило, я как могла побежала в палату.подхожу на пост,говорю так и так схватки частые.медсестра послушав отправила меня в палату спать и отдыхать.пыталась я уснуть, не получалось, боль резала.хотела поесть тоже не получалось.так меня медсестра отправляла раз шесть ,говоря что ещё рано! Вечером к ужину соседке привезли столько вкусностей, что я не удержалась и поплелась с ними в столовку.только села схватка, я встаю держусь за спинку стула и ору.вся столовка смотрела на это представление.захотела я молоко и поплелась к холодильнику, что рядом со столовой.только открыла и так сильно меня прихватило, что я сползла на пол обнимая холодильник.ору.женщины в столов ке привыкли к моим криками, что не как не отреагировали, да и не видно было,что я уже на полу, на корточках ору.мимо проходила санитарка и подхватила меня.притащила на пост.сразу на кресло.там раскрытие хорошее.не помню сколько.еле собрала свои пакеты, сняла лифчик трусы, осталась в ночнушке и тряпкой между ног .соседки мои тем, временем дергали меня за подол( типа поскорее как я свалить в родзал).и вот я на лифте поднимаюсь в родзал.звоню мужу и говорю чтоб не приезжал.хотела сама родить.хотя первые были партнерские.
И вот родзал.три года назад в этом же роддоме появился на свет мой сынок.
Кресла не было.только кровать, столик для ребенка., стол, два стула, мяч, часы,шведская стенка и много картин с новорожденными!
На часах 19.00. Заступает на смену акушерка Зульфия.приятная женщина.кстати, во всем родильном я была одна.старалась больше ходить.больше всего мне помогла шведская стенка и подоконник.акушерка постоянно заходила и спрашивала как самочуствие .палата моя была напротив поста.так что я пару раз слышала как звонили на пост родные и спрашивали родила ли я.время 20.30.заходит муж.я вся сгибалась от боли, но при нем мне было оч стыдно.я так сильно сжимала подоконнике и старалась дышать.муж хотел присутствовать на родах.на что я в глубине души была рада, но позвонила свекровь, сообщив что сынок ходит по дому в кепке и сандалиях и не желает ночевать у них.так стало жалко сына!! Отправила я мужа домой 21.30. И стало так тяжело без него.попросила акушерку Зульфию больше не отходить и держать меня за руку.я так устала, что легла на кровать и больше не вставала.от любого обезболивания я отказалась.я спрашиваю у Зульфии, успею ли я родить до 24.00, на что она мне сказала, что сможем ,даже ещё пораньше.мне стало легче от её уверенности.все больше хотелось по большому.З.сказала, что если я обкакаюсь, то не страшно, расслабся))). Попросила меня встать и ходить, ну нет я не хотела даже поворачиваться на др.бок.схватки начали шпарить все сильнее.23.15. Меня стало тужить.позвали врача.надели мне бахилы.пришла детс.медсестра.с трех потуг вышла головка, со следующей потуги все тельце. Время 23.25.моя малышка сразу пописила и покакала мне на живот .не разрезая пуповина мне показали малышку.потом положили на грудь.ох, и длинные же у малышки были волосы!! Красотка с обалденным маникюром.вес 3355, рост 53 см!!! Родила без разрывов.Три дня в роддоме вместе с дочей были счастливыми и совсем не суматошные!
P.S я рада, что не побоялась повторения диагноза первой беременности и родила дочу! Всем желаю позитивного настроя, лёгкой беременности, благополучных родов и здоровеньких деток!!!
1

КОММЕНТАРИИ

Marina 16 сентября 2016, 10:58 , Алматы
                                    

Спасибо вам за пост, он такой вдохнавляющий и настраивающий только на хорошее, Здоровья вам с малышкой! Растите здоровыми и счастливыми!!!

Ответить
сали 17 сентября 2016, 12:17 , Караганда
                                    

Спасибо большое!!Вам лёгкой беременности, благополучных родов и здоровья деткам!!

Ответить
Галинка 20 апреля 2016, 22:05 , Бобруйск
                                    

Поздравляю вас! У меня тоже была первая стимуляция на 38ой неделе и отличные естественные вторые роды. Посещает мысль о третьем😉 Но позже

Ответить
сали 21 апреля 2016, 06:48 , Караганда
                                    

Спасибо! Здоровья Вам и вашим деткам.

Ответить