Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Jul 7 октября 2015, 04:48 , Сходня ···

Первые роды, 32 роддом.

Итак, без лирики, ближе к делу. Очень много букв, так что сразу под кат. Схватки начались в 2 ночи, первый час лежала в кровати и пыталась понять оно ли это, не разбудив с перепугу мужа. К славу сказать, пробка у меня отошла на конуне, сразу вся, большая такая, красивая, как на картинках.. так что про перепуг это я загнула. Тем не менее в 3 утра взяла схваткосчиталку. Промежутки раз в 7-10 минут. Нормально, решила я. Оно. Теперь подождем интервала минут в 5 и можно ехать рожать. Пока поднялся перепуганный муж (а вот он точно перепугался, ибо я пробку я тактично смолчала, хотя виду и не подал), пока мы позавтракали, посмотрели телек время близилось к 6, вызвали такси. В 6.30 меня уже оформляли в роддоме, а мужа с моими шмотками и его разрешением на партнерские роды отправили домой, типа рано еще ему тут сидеть, потом позовешь, ты же не рожаешь еще. Как молодая девушка поняла, что я еще не рожаю мне понять сложно, наверное трехминутный ктг был достаточно выразителен для таких.выводов. Ну я подрасстроилась. Так старалась, дома ждала, считала, засекала.. ну да ладно. Отправили меня, как пологается, в туалет, душ, а потом в родблок. В общий. А рожать надо с мужем! Я хочу отдельный! Но как то сразу жаловаться не получилось. Болело к тому моменту уже довольно здорово, клизма, спасибо ей, усилила эффект, так что схватки стали чаще и больнее. А я все думала, и ЭТО предвестники (как их назвала девушка из приемного)?! На сколько же больные схватки, если ЭТО ПРЕДВЕСТНИКИ?!

Оговорюсь сразу, что бы дальше было не так страшно, это были УЖЕ НЕ ПРЕДВЕСТНИКИ.

Продолжаем. Как я поступила, меня решили осмотрет. Оказалось, хорошее раскрытие в 3 см, шейка уже почти идеально гладкая, осмотр, даже на схватке - не такая жуткая вещь, как ее малюют. Было приняло решение ставить эпидуралку. Меня, почему то, не спросили, хочу ли я, но я хотела, поэтому мирно улыбалась себе на койке. К тому времени схватки стали сильно болезненными, но не частыми, раз в 7 минут примерно. Дождались утренней пересмены и к 9 утра я уже не чувствовала ровным счетом ничего. Надо сказать, странное дело,я читала и спрашивала у мамы, как работает эпидуралка, что бы быть готовой терпеть, но такого я не ожидала. Кто то писал, что не чувствовал ноги, но все все равно болело ужасно, кому то вообще не помогло, мама вспомнила, что болело гораздо меньше, как при обычных месячных, но у меня своя история. У меня перестало болеть вообще! То ли это низкий поклон анастезиологу, то ли организму моему, в общем ноль боли и держалась она дольше положенного - красота, в общем. Какое то время я даже поспала, слушая, как в нашей общей палате девочки умоляли их убить, я дремала и боялась момента, когда кончится анастезия (я вообще трусиха знатная, надо признать).

Поспав полчасика я вспомнила про супружеский долг и полезла с распросами к акушерке. Она задала странный вопрос, хочу ли я, что бы муж сейчас присутствовал или только на самих родах? Ну, а нафига он мне на родах, мне сейчас скучно, а скоро станет еще и больно, пускай помогает, чем может! В общем, найти для нас свободный бокс труда не составило - свободны были три из пяти. Пока ехал муж прошло уже 2 часа, как действовала эпидудралка, зашла врач, осмотреть. Оказалось, уже 5 см, готовая шейка и вообще все отлично. Решили проколоть мне пузырь, а я и не против, все уже естественно идет, чего лишнее лежать. Воды, кстати, были чистые, как надо. Сказала, как начнешь что то чувствовать, зови сразу анастезиолога, пускай добавляет тебе дозу, я разрешение даю. Ушла она, а я лежу и думаю - святой человек! Приехал муж, позвал мне врача, мне вкололи еще обеболивающего и следующие два с половино часа мы мило болтали, пили водичку и даже съели немного мюсли, что бы живот не урчал.

Через положенное время снова пришла на осмотр врач, время было к часу дня, оказывается - полное открытие, ждем потуг! Ура! Я правда все равно ничего не чувствовала, но это никого не смущало. Еще через полчаса нали проступать схватки, пришла акушерка, спрашивает, какать не хочешь? А я не хочу. Но про схватки сказала, она удовлетворилась и мы начали учиться тужиться. Дело, надо сказать не трудное, просто надо не отвлекаться. К концу обучения мне вкололи окситацин, что бы я.чувствовала и схватки и потуги, как только он заработал, появился стимул тужиться как надо. Муж при этом решил остаться, сидел у моей головы, не мешал. Слышала, как он вместе со мной дыхание задерживал :))) так за 20 минут родилась моя девочка. Воды, правда, после нее хлынули коричнево-зеленые. Никто не понял, как так произошло, когда все это время они выходили абсолютно прозрачные. Ну да никто не расстроился. Девочка здоровая, чего еще надо)

На последок мне поставили окситоцин для сокращения матки и тут мне стало больно. Никто же не сказал, что после родов будет тоже больно! К этому я была не готова. А оказывается матка ещеминимум 4-5 дней после родов сокращается! Ну и ощущения, соответственно, как схватки, только не очень частые и с уменьшением интенсивности, а не наоборот. Но, все вполне терпимо. На этом я, пожалуй, закончу свой рассказ про роды, и так поэма целая получилась. Ну и фоточку в конце)


1

КОММЕНТАРИИ

Nastya 9 октября 2015, 11:35 , Тверь
                                    

У меня после родов не болело ничего

Ответить
Евгения 8 октября 2015, 10:45 , Москва
                                    

Поздравляю вас, красотки! Завтра еду заключать контракт на роды в 32 роддом) Вы, кстати, бесплатно или по контракту???

Ответить
Jul 8 октября 2015, 11:31 , Сходня
                                    

бесплатно! а вы хотите какого-то конкретного врача?

Ответить
Евгения 8 октября 2015, 13:38 , Москва
                                    

да, контракт заключается с конкретным врачом. В основном целью было размещение в отдельной палате совместно с ребёнком, чтобы муж мог навещать нас. Для этого решили заплатить) ну и почитала отзывы по врачам - понравились

Ответить
Jul 8 октября 2015, 14:17 , Сходня
                                    

судя по моему прибыванию там - контракт нужен ТОЛЬКО если вы хотите определенного врача. я по отзывам поняла, что плохих врачей там нет, поэтому платить не стали. так и оказалось. у меня роды принимала Иванова - замечательная, мне все понравилось) а про палаты, так уж мне повезло, что я лежала в родовом и общем (пока муж не приехал), и в отдельном (когда уже приехал), и в послеродовом я полежала в коридоре (мест не было), в платной палате (места освободились только там), и в обычной бесплатной палате (когда места освободились там - перевели окончательно). платная палата у нас была на двоих, возможно, если вы хотите на одного - это принципиально как то по другому. но на двоих... платить 80К за телек, чайник (при кулерах с горячей водой по всем этажам) и диванчик - ну хз. и про навещания - пока я лежала роддом был переполнен. весь пятый этаж, где платные палаты был забит коридорными пациентами. то есть, как мне кажется, развернули бы вашего мужа. да и самой настаивать на посещениях не будешь, когда понимаешь, что ему придется идти по этому коридору.. я видела одного мужчину, на этаж его не пустили, разговаривали с мамочкой на лестнице, естественно без ребенка.. так что подумайте.

Ответить
Евгения 8 октября 2015, 17:05 , Москва
                                    

Завтра буду это все уточнять. Мне на руки дали проект договора, в нем указано, что размещение в двухместных палатах. Посещение возможно, естественно, только в одноместной. Врачи - да, я уверена, что все высококлассные! Но вот муж настаивает на контракте. Думаю, для полной уверенности, что нам с малышкой окажут всю необходимую помощь

Ответить
Jul 8 октября 2015, 17:39 , Сходня
                                    

уточните ещё, не положат ли вас с контрактом в коридор, если всё занято) меня вот этот вопрос очень беспокоил, даже при том, что меня это не касалось. просто было интересно, как они выходят из ситуации, когда столько народу, да и жалко девочек, деньги же уплочены) я вас, конечно, не отговариваю, но т.к. и сама серьёзно рассматривала рожать по контракту и в последнее время передумала сейчас очень довольна, что не отдали лишнего. плюсом ещё оказалось, что так же, как и по контракту роддом в течение месяца после родов при возникновении осложнений берёт на себя всё лечение.

Ответить
Евгения 8 октября 2015, 18:08 , Москва
                                    

В других роддомах читаю, что тоже лежат в коридорах. Я так понимаю это происходит именно потому что оставляют палаты под платников. Сами на сайтах пишут что мол ждём всех, приезжайте)) конечно, роддом не резиновый) В четвёртом мне сказали что платные палаты отдельно от общего блока находятся) Ви ай пи блин)))

Ответить
Jul 8 октября 2015, 18:51 , Сходня
                                    

:))))) тут вроде тоже на дне открытых дверей говорили, что отдельный блок))) ну... я бы так не назвала этот поворот в общем коридоре. ну, может, действительно оставляют, не знаю)

Ответить
Евгения 8 октября 2015, 20:55 , Москва
                                    

А все-таки расскажите, пожалуйста, подробнее, в итоге вы приехали без контракта, просто со схватками и позже сообщили о том, что предполагаются партнёрские роды. Вас разместили в отдельном родблоке. Вы что-нибудь оплачивали? Благодарили? И вообще какие затраты были? За перевод в отдельную палату из коридора?

Ответить
Jul 8 октября 2015, 21:28 , Сходня
                                    

да, приехала со схватками, когда оклималась, сказала, что роды партнёрские и почти сразу меня перевезли в отдельный бокс. про затраты - ни копейки не потратили. отдельный бокс - это условие, без которого партнёрские роды не возможны, а по закону, если у меня есть желание, а у роддома возможность, то отказать мне не могут. про перевод - так уж повезло, что я первая, кого положили в коридор. я так понимаю, что так по очереди я и посещала всё, что освободилось) благодарить тоже никому ничего не платили. да и там это сложно. врач бегает, акушерки все тоже заняты, лови их.. да и даже в голову не пришло, если честно) все делают своё дело, а я за это вежливо говорю спасибо)))

Ответить
chachacha 7 октября 2015, 14:29 , Москва
                                    

Поздравляю! Мне вот только предстоит еще)) У меня странный вопрос: а как же вы успели поесть в палате - не разрешают же, вроде?

Ответить
Jul 8 октября 2015, 11:34 , Сходня
                                    

ну во-первых, никто там не следит. по крайней мере мы лежали в отдельном родбоксе, т.к. партнерские роды. к нам вообще врач за всё время 2 раза зашла, проверить раскрытие и родить) а акушерка раза 4, так что мы там вдвоем были - жри не хочу)))) но, конечно, если бы мне потребовалась операция, я была бы не права, поэтому съела очень маленький кусочек и при условии понимания, что пока всё шло идеально и кесарево мне не грозило

Ответить
Дарья Хаарман 7 октября 2015, 09:59 , Дюссельдорф
                                    

Поздравляю! 🎈 🎉 🎈 Воды зелёные потому что малыш в них покакал. Иногда это ничего не значит, а иногда это признак нехватки кислорода, поэтому если они зелёные, то врачи перестраховываются.

Ответить
Jul 8 октября 2015, 11:35 , Сходня
                                    

спасибо) да, наверное непосредственно перед рождением успела наделать)

Ответить
Ольга 7 октября 2015, 07:28 , Бугуруслан
                                    

поздравляю с первенцем, растите здоровенькими и радуйте маму с папой!

Ответить
Мария 7 октября 2015, 04:55 , Курган
                                    

Странная девушка вас принимала (((. Поздравляю с рождением доченьки! Здоровья и счастья вам!

Ответить
Jul 8 октября 2015, 11:37 , Сходня
                                    

действительно странная, ну да фиг с ней))) спасибо за поздравления)))

Ответить
Настя 7 октября 2015, 05:21 , Владивосток
                                    

Как же вам повезло! Когда я рожала я просила прибить меня и хотелось убить мужа))) вспоминаю все как страшный сон... Но вас поздравляю, растите не болейте

Ответить
Jul 8 октября 2015, 11:38 , Сходня
                                    

а вам анастезию не сделали?(((( это святое изобретение! спасибо большое)))

Ответить
Настя 9 октября 2015, 02:23 , Владивосток
                                    

У нас не было анастезии и малыш мой весил 4200... Это было что-то))

Ответить
Настя 9 октября 2015, 13:00 , Владивосток
                                    

Я имею ввиду я не делала, когда попросила сказали она тебе не понадобится, а потом, когда я поняла что понадобится ) было поздно)))

Ответить
Jul 9 октября 2015, 13:20 , Сходня
                                    

ну понятно, вы смелая))) а я думала, если не предложат, буду ползать за врачами на коленях и просить всё таки обезболить))))))

Ответить
Татьяна 13 октября 2015, 16:15 , Москва
                                    

Поздравляю с прекрасной девочкой)
Подскажите, а как Вы попали именно в 32 роддом по-скорой?Он ближайший для Вас?Или как-то заранее договаривались в роддоме, что при схватках к ним приедете?Как это всё выглядело?Тоже хочу там рожать, но живу не так близко с ним, а заранее ложиться не хочу. Вот думаю как быть, чтобы попасть туда.

Ответить
Jul 13 октября 2015, 16:22 , Сходня
                                    

Спасибо) Мы приехали на такси со схватками, у меня ничего не спрашивали, просто приняли и все. А вообще, он мой по прописке, и в жк я ходила при этом роддоме, так что я даже не думала, что меня могут не принять.

Ответить
Татьяна 13 октября 2015, 16:50 , Москва
                                    

Понятно, а Вы ездил на день открытых дверей? Не знаете есть смысл туда ехать или вся та же информация, что и в интернете?

Ответить
Jul 13 октября 2015, 17:05 , Сходня
                                    

Была. Информации не намного больше, но мне понравилось

Ответить
Татьяна 14 октября 2015, 16:36 , Москва
                                    

А подскажите ещё пожалуйста, вы говорите, что муж с вами находился во время родов, но при этом рожали вы бесплатно...Как так получилось?

Ответить
Jul 14 октября 2015, 16:57 , Сходня
                                    

а почему нет?))) мы заявление у главврача написали на совместные роды, анализы сделали, условия для отдельного от других рожениц прибывания в роддоме на тот момент были. отказать нам по закону не могли. в мск вообще мало мест, где обязательно платить, что бы рожать с мужем. в основном везде бесплатно можно

Ответить
Татьяна 14 октября 2015, 17:10 , Москва
                                    

Хорошая новость))Я думала только по-контракту можно с супругом рожать, а так платно))А с главврачом получается вы заранее договаривались?Т.е заранее получается все таки договаривались, что будете у них рожать?Или через жк?Я просто не пойму в какой последовательности это всё выглядело)Если мы сейчас поедем и скажем, что хотим рожать у них и роды с супругом, мне кажется они сразу предложат роды по-контракту либо скажут приезжайте со схватками(типо сейчас-то что от нас хотите), а я в родах по-контракту вижу только 1 + это совместные роды и всё.Можете рассказать как в вашем случае это происходило?Какая последовательность действий)

Ответить
Jul 14 октября 2015, 17:26 , Сходня
                                    

всё просто. звоните в справочную, узнаёте, когда можно подойти к Семейкиной Елене Юрьевне, вас ориентируют, когда примерно вы можете ее застать. приезжаете с анализами мужа и своей обменкой, вам дают образец, по нему пишете заявление, она его подписывает - всё. дальше ждёте схваток, приезжаете, говорите, что у вас подписанное заявление на партнерские роды и спрашиваете, когда звать мужа. главврачу пофиг за деньги вы рожаете или нет. вы платите страховой, а не роддому, так что никто уговаривать вас заключать контракт не будет. приехали мы к главврачу, кстати, на 38 неделе. советуют с 36 недели уже заниматься этим вопросом. ещё, даже с подписанным заявлением вы не обязаны рожать в этом роддоме. это никакая не договорённость, просто конкретно в этом роддоме главврач в курсе, что вы хотите рожать с мужем. с таким же успехом можно в нескольких роддомах написать заявления на партнёрские роды и в момент схваток уже выбирать))) это актуально, если один из роддомов, например, закрывается на мойку.

Ответить
Jul 14 октября 2015, 17:39 , Сходня
                                    

да не за что, спрашивайте, если что

Ответить
Настя 10 октября 2015, 07:29 , Владивосток
                                    

Да ну брости, я трусиха еще та))) меня просто обманули!)))

Ответить