Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Анастасия 27 февраля 2015, 11:51 , Псков ···

Первые роды. Стимулирование.

Привет всем мамулькам!!! Хочу поделиться своим рассказом.

Шла 41 неделя беременности, а схваток все не было. Гинеколог направила меня в патологию. Муж отвез перинатальный центр, прощалась с ним со щемящим сердцем...

С соседками по палате мы ждали час икс. Потом пришел врач посмотрел меня и объявил - сама не заражаешь будем делать индуцированные роды т.е. искусственно вызывать схватки. Я начала ждать, сдавала анализы, узи, больницы вообще трудно переношу, очень тосковала по родным. Вечером до отбоя ходили с девочками по лестнице - провоцировали схватки. В четверг пришел врач (а легла я туда во вторник) завтра, говорит, в семь утра будем рожать! Я обрадовалась!

Ночью отдохнуть не удалось, и малышок так крутился, видно чувствовал мое переживание, я сразу поняла что как то странно он шевелится, резкие толчки, живот ходуном ходил. Утром меня позвала медсестра. Процедуры, все дела, и я на кушетке в больничной рубашке и халате. Тут моя храбрость куда то делась...

Отвели в предродовую, это место я вспоминаю со страхом.. Сестринский пост напротив, там на стене часы, время пол восьмого, лежу, ожидаю врача. Сняли как стучит сердечко малявочки. В восемь пришла доктор, женщина, с акушеркой, прокололи пузырь, было больновато, потекла теплая водичка. Почувствовала, как будто вторглись в мое святое, задели ребенка. Врач сказала что все идет хорошо, через пол часа начнутся схваточки.

Я стала себя успокаивать очень сильно захотелось услышать голос Саши. Звоню ему со слезами,а он сонным голосом, серьезным тоном пытается успокоить. Сначала боль была как перед месячными. Чтобы помочь процессу я немножко походила. На ногах переносить легче, но как ляжешь боль усиливалась.. Акушерка снимала КТГ, звонил муж, мама. Я считала секунды. Между схватками время пролетало, боль выматывала и хотелось спать. Приход врача был как надежда когда же это закончится, говорили, еще рано, терпи, это сложный природный процесс. Врач ушла, а акушерка снова стала снимать сердцебиение, к тому моменту я уже не могла терпеть, кричала, вкололи по-мойму глюкозу, чтобы котику было лучше дышать. Дальше думала что умираю, а врача не было. Говорю акушерке, что больше не могу, чувствовала что моя, простите, кишка, выходит, потом прочла что многие себе после родов геморрой зарабатывают.. Акушерка объяснила, что это головка проходит и давит. Перестань говорит тужиться, а я кричу что оно само, мне не прекратить. Вставай пошли! повела меня в родовую, я залезла на кресло. Пришли врачи. Подумала наконец то! Но тужиться не было сил, все делала не правильно... вкололи для усиления схваток. Услышала как врач акушерки говорит что она рано всех собрала. Как представила что опять вернут в предродовую.. стала тужится как могла. Врач взяла мою руку - пощупай, это головка ребеночка, уже чуть чуть осталось. Изо всех сил стала тужиться, неужели, головка показалась полностью, и.. двойное обвитие. Делала же узи - ничего не сказали наверно это произошло накануне ночью. Вытащили мое сокровище положили на живот.. Сколько счастья...не передать. Прошло почти три месяца. Сыночек моя копия.

1

КОММЕНТАРИИ

Анастасия 1 марта 2015, 12:46 , Псков
                                    

Еще хотела добавить. Когда родила, казалось все тяжелое позади, все время думаешь, что хочется поскорее восстановится и с своим котенком вернуться домой. Сейчас педиатры, которые следят за новорожденным лишний раз перестраховаваются  так сказать..и если что то не так с малышом ему прописывают антибиотики. Для меня был шок, кажется такой маленький, куда ему.. но потом объяснили что это необходимо. Я думала что у меня будет все хорошо, старалась следить за собой в период беременности,  но именно в день родов вскочил герпес на губе (проветривали палату часто) а ведь это же все сказывается. Вообщем даже такая мелочь важна. Врачи могут сказать очень жестко — Остаетесь еще на неделю, или — Придется положить ребенка в детскую больницу. Главное не переживайте, надо успокоится лучше под наблюдением у специалистов,  чем потом по больницам бегать. Они не церемонятся, а потом у мамочек от стрессов молоко пропадает. Все с вашем ребеночком будет хорошо. Медицина сегодня очень развита, и в Пскове, при своей иногда не тактичности они все же за здоровье и жизнь малыша будут биться до последнего, так что слушайте врачей и главное никаких слез! Вас еще со своим счастьем столько ждет. Все быстро забывается и пусть на вашем лице не останется грусть и боль что пришлось перенести.

Ответить
Перцуля 27 февраля 2015, 23:47 , Москва
                                    Звучит как ирония - сложный природный процесс. Ага, а какого лезут в этот процесс тогда?(                                
Ответить
Анастасия 1 марта 2015, 12:21 , Псков
                                    

Сказать что отношение холодное и расчетливое ничего не сказать. В интернете сколько читала о родах можно один вывод сделать — Заплатил все хорошо пройдет и отношение человеческое и доктора заинтересованы, а бесплатно всем пофиг. Это правда девочки, у всех свои проблемы. 

Ответить
Анютка 27 февраля 2015, 17:46 , Псков
                                    я тоже из Пскова. Про роды пока ещё не задумывалась, т.к. кажется, что это событие где-то очень-очень далеко. Но планирую здесь рожать. Хочется может какого-то своего врача, читала, как девочки пишут, начинали рожать и звонили своему врачу, чтобы тот ехал с ними в роддом. Подумываю о чем-то таком, но где взять врача, надо наверно какой-то контракт заранее заключать. Или может чтобы муж был со мной в предродовой.. В родовой не хочу, слишком это интимно на мой взгляд, но помощь во время схваток может быть не будет лишней. Для этого нужна отдельная платная палата? В предродовой много женщин, я так поняла, не думаю, что туда пускают папочек, присутствие чужих мужчин не очень этично в таком вопросе...
Ответить
Анастасия 1 марта 2015, 12:14 , Псков
                                    Про личного врача в Пскове, кажется это роскошь, дело даже не в деньгах а в недостатке специалистов. Бывает роженицы прибывают одна за другой, так что доктора еле справляются. В Питере конечно лучше в этом плане за деньги и врача предоставят и палату свою и с мужем можно. В Пскове тоже есть vip палаты но это платно и договариваться заранее. Если бы вернуть назад я бы обязательно договорилась об отдельной палате после родов. заплатила бы сколько угодно лишь бы со мной акушерка была все время схваток, говорила со мной, объясняла спокойно. Так же присутствие родственника, мамы или мужа.. мне очень не хватало поддержки, когда такая боль нестерпимая и кажется что сейчас умрешь, хочется видеть родного человека который напомнит ради чего терпишь. В такие минуты важны любые утешительные слова.Я знаю многие со мной не согласятся. Роды дело интимное, когда меня повели на кресло я бы не хотела что бы рядом был муж, мой бы точно в обморок упал. Но при схватках.. Слышала девушки рожают очень быстро, все проходит кажется не успев начаться.. Везет вообщем некоторым. А кто то очень мужественно переносил, при мне девушка со схватками разговаривала с ненаглядным, и все спрашивала, разогрел ли котлетки, не забыл ли покушать..поражаюсь им..Вообщем если вам не все равно, такое может быть раз в жизни, узнайте лучше все заранее, чтобы этот день не превратился в..страшно вспомнить.                                 
Ответить
Анютка 1 марта 2015, 15:52 , Псков
                                    спасибо, очень полезно. тоже для меня роды — это что-то очень интимное, не хочу, чтобы мужа потом откачивали и чтобы он забыл навсегда про супружеский долг после увиденного))) но при схватках хочу, чтоб рядом был, он не против
Ответить
Анна 27 февраля 2015, 12:19 , Псков
                                    

Спасибо за рассказ. Я из Пскова.Интересно ваше мнение о роддоме. Положительное осталось впечатление?

Ответить
Анастасия 27 февраля 2015, 15:12 , Псков
                                    

Анна даже не знаю с чего начать. В целом не очень, хотелось бы отношение персонала по лучше, хотя мне знакомая рассказывала рожала в Москве, лучшей клинике, но я там не сюсюкаются. Но врачи грамотные, им точно уважение! Я так понимаю много рожениц, всем не угодишь. Вы собираетесь там рожать?   

Ответить
Анна 1 марта 2015, 12:33 , Псков
                                    Рожать буду точно во Пскове. Врачам, акушеркам и иже сними тоже нелегко с нами(я так думаю). Женщины разные, болевой порок тоже, и "мамочек" которые утешат в родах из акушерок делать не стоит. Все беременные должны трезво смотреть на ситуацию, роды это сложная работа сопровождающаяся болью))Мы же знали на что шли))Я не могу сказать что готова к этому процессу в полной мере этого слова(роды летом), но я понимаю что будет тяжело и морально в том числе..А с врачом вы не договаривались как я понимаю? Поступили на общих основаниях?
Ответить
Анастасия 1 марта 2015, 13:01 , Псков
                                    

Вы конечно правы, это женская природа, они не виноваты и что не могут нам облегчить роды. Я вообще сделала не правильно, думала пока работаю буду ходить на консультацию в Пскове а рожать у мамы в Питере. Но когда приехала  оказалось что по скольку город другой у них свои правила, когда что должны проходить, и получилось что я как не до конца обследованная осталась. Решила вернуться в Псков и по скольку срок уже поджимал договорится о враче не было времени. На руках была мед карта, паспорт, страховое, полюс и родовой сертификат. К сожалению не договорилась с врачом.

Ответить
Анна 1 марта 2015, 13:26 , Псков
                                    Главное что  все хорошо закончилось. Растите большими и здоровенькими))
Ответить