Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Крис 18 декабря 2013, 09:20 , Москва ···

Мои вторые плановые роды

Пока не забылось совсем надо написать и мне о своих вторых родах, и так кому интересно прошу под кат

Сроки мне ставили на начало сентября, по УЗИ так вообще на конец августа, но в итоге 10 ого сентября я еще пришла на прием к своей гини, по моим подсчетам у меня было 39 недель, а акушерских было уже 40, поэтому мне выдали направление в наш роддом. Но я четко решила ждать до конца недели и в пт идти сдаваться, такое решение было связано с тем, что я надеялась что мне таки приспичит самой рожать, плюс сын оставался с бабушкой, а она на неделе работает, но в выходные смысла ложиться нет, поэтому я пошла сдаваться в пт. Меня осмотрели, сказали что я перехаживаю ( у нас считают по акушерским), но что там все вполне готово, но не помешает поставить палочки ламинарии и отправили в палату, со словами "если зарожаешь - приходи"  Мои вторые плановые роды Всю ночь у меня болел живот, утром палочки вынули и боль сразу прошла, на плановые роды меня не стали отправлять, сказали, что пойду в пн, если конечно раньше самой не приспичит. Потом пришла заведующая, она была дежурная в сб, осмотрела меня и очень удивилась, что меня не отправили на плановое, но т к время было уже много ( на плановое с утра отправляют) оставила меня до пн, со словами " если начнет болеть - не терпи - пойдем рожать". При осмотре она выковыряла мне часть пробки, остальная потом частями отошла при походах в туалет. Но не смотря на это, в выходные я так и не зарожала. Поэтому в пн пошла на плановое.

      В пн 16 сентября встали в 6 утра, я и еще одна девушка из палаты. Я встала вторая, когда соседки уже прокололи пузырь, пошла я. Первые роды у меня начались сами (потекли воды), психологически проще когда само, но сроки уже поджимали поэтому пришлось идти. Пузырь прокололи, далее клизма и душ. Потом дособирала оставшиеся вещи, хорошенька расчесала волосы, и отправилась в предродовую. Схваток еще не было, только в душе живот немного поболел. В предродовой я не стала ложиться, а начала ходить по комнате и находила себе схватки, пошли они сразу с интервалом 5-6 минут, постепенно становилось все больнее и чаще. В предродовую я пришла в 7 30 схватки начались около 8, к 9 они уже были ощутимые, в районе 9 нас посмотрела врач. Я еще поговорила с мамой по тел, но не сказала ей, что я уже рожаю, сказала, что мол не знаю еще когда ( мама у меня очень переживает за меня и нервничала бы). Врач сказала, что дело идет, но первые роды у меня были долгие, и я думала что еще не скоро рожать, хотя схватки были больные и интервал к 10 часам стал 3-4 минуты. Я с собой взяла молитву о благополучном родоразрешении и постоянно ее читала, на схватках старалась расслабляться. Больше старалась ходить, но потом легла полежать т к ночью не выспалась, и тогда держалась за батарею во время схваток, хорошо что в сентябре не топят))).

      Часов в 11 нам вкололи "сонное", я была этому очень рада, т к ночью не выспалась толком ( все думала о предстоящем дне, плюс в палате одна женщина храпела). Поспала я примерно минут 40. Когда проснулась стало совсем жестко. Я дошла до туалета, но толком и не сходила, но мне казалось что мне очень надо и я поняла что начинаются потуги, правда сперва была в этом не уверена. Мою соседку повели рожать, и вскоре я услышала плачь ребенка, но я думала что мне еще долго, т к после сна меня осматривала врач и она сказала , что еще 5-6 пальцев. Но когда моя соседка родила, меня уже совсем крючило, врач как то резко оказалась около меня и сказала "дай ка я тебя еще раз гляну, что то ты совсем никакая уже". Я еле еле легла на кушетку, она меня посмотрела и тут же крикнула, что бы готовили второй стол, что она меня ведет в родзал.Помогла мне подняться и сказала "ну что побежали", подхватила меня под бок и мы реально очень быстро оказались в родзале. Мне уже было очень больно и даже не верилось, что я уже скоро рожу, т к первые роды были 13,5 часов.  На столе было тоже больно, в отличие от первых родов, но я смогла собраться и выполнять указания врачей, правда заявила, что в первых родах у меня был надрез и мол если что режьте меня, акушерка сказала:" ладно, если что разрежем", а врач ухмыльнулась и сказала "ничего сама родишь", и я собралась с силами и родила.

      В 12 30 на свет появилась моя доченька!!! 3810 и 54 см! Ее сразу положили ко мне на живот. Она была такая теплая и классная. Дали ее сфотографировать. И понесли вытирать и пеленать. А меня начли зашивать, внешне только один шовчик, а вот внутри я порвалась по старым швам ( в первые роды были сильные разрывы шейки матки), но в этот раз было не так сильно. Меня зашили и я позвонила мужу и поздравила его, потом позвонила маме и обрадовала ее. Через два часа я уже была в палате. Полежала еще часик на животе и пошла в душ. После душа мне принесли мою королеву. Девочки это того стоит. Легких родов Вам!!!

1

КОММЕНТАРИИ

Светик 18 декабря 2013, 10:10 , Прокопьевск
                                    


А интервал между родами у вас какой?И какие роды на ваш взгляд легче протекали)?
Ответить
Крис 18 декабря 2013, 17:04 , Москва
                                    

интервал 2 года 7мес, однозначно вторые. Первые роды у меня были долгие и плюс со стимуляцией, т к воды отошли а схватки не начинались, а во вторые само все пошло после прокола пузыря. Первые роды 12 ч схваток (не смотря на стимуляцию)и 30 мин в родзале, а вторые роды 5 часов от момента как пришла в предродовую до того как родила.
Ответить
Крис 19 декабря 2013, 08:06 , Москва
                                    

спасибо, а у вас первые роды долгие были?

Ответить