Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Алена 12 июня 2013, 17:24 , Вюрцбург ···

3600 грамм и 51 см счастья

Наверное я наконец собралась и напишу о родах. Прошло 2 месяца, но все как вчера, хотя воспоминания о боли вроде утихают, но о вторых родах думать начну еще оооочень не скоро.

(Сразу предупреждаю, беременные девочки, кто боится боли и родов, лучше не читайте таких рассказов. Эта запись сделана прежде всего для меня)

И так...значит я перехаживала. С направлением в стационар от врача меня не приняли, сказали- ничего это же беременность, нужно терпеть...Каждый день становился мукой с моими жуткими отеками и болями в спине. Вобщем приехали мы домой, я как чувствовала и решила что должна выспаться, ибо скоро начнется, но муж мжня не послушал и смотрел до утра кино. Выспаться мне не удалось, так как ночью начались схватки, такие слабенькие, я то и дело просыпалась. К 7 утра не выдержала и пошла под теплый душ, вроде полегчало. Жду до 9...Включила планшет и засекаю длительность и частоту схваток. Не знаю то ли ехать то ли сидеть дома...Никому не смогла дозвониться, жду пока муж еще немного поспит. Время 10...свекровь сказала надо ехать, мало ли что...Поехали... Сначала все как всегда ЦТГ и тд схавтки стали сильнее, но раскрытие не шло, поэтому послали нас погулять часок другой...мы поехали к его сестрам, поели значит, посмеялись. Говорят- если ты еще ходишь смеешься и разговариваешь значит еще ниче не началось. Вернулись назад, опять цтг, я уже жутко устала, хоть боль и не сильная, но надоедает и утомляет. Приходит акушерка и говорит- езжайте домой! Я в шоке, у меня схватки каждые 5 минут а она мне домой, я сквозь слезы развыступалась на нее, что мол за больница, как к ним не приди, они всегда отсылают домой. У меня отеки- домой, почки болят- домой,я рожаю- они мне -домой!!! Короче поставила оа мне капельницу, я опять подремала часа 2, чувствуя сквозь сон боль. Отвели в палату, пока второе место пустовало. Муж уставший, почти засыает, время около 11 вечера. Я опять в телый душ, минут на 5 полегчало. Хожу по палате из угла в угол. Схватки каждые 2 минуты. Опять ЦТГ, раскрытие за весь день ток 4 см.... повели в родильный зал и потихоньку начался ад.....

Сначала я еще могла попрыгать на мячике, походить, стоять и ходить было почему то легче, чем лежать. Но схватки усиливались. Муж делал массаж горячей подушечкой с вишневыми зернами(это оч облегчает боль). Меня по тихоньку начало все раздражать....Что акушерка бесконца убегает, что муж засыпает, что ничего не продвигается...Опять капельница, спать я уже не могла, но полежать удалось. Короче всю ночь, не знаю как, раком боком, стоя я продержалась, но сил не осталось совсем...мне было уже все равно что происходит вокруг, лишь бы скорее прекратилась боль...К 5 утра раскрытие 7 см....да я уже и не хотела знать этих цифр. Начала просить ПДА...(на свою же беду) Короче через час или полтора они мне его сделали, это было ужасно сложно для меня, согнуться разогнуться, не шевелиться, задержать дыхание, все это когда каждые 2 минуты разрывает дикая боль, каждое движение было пыткой, а все надо было делать быстро...Вобщем оно подействавало только на одну сторону...это было такое огорчение, которое стоило мне сотльких усилий, при том что сил совсем не осталось. Анастезистка работавшая уже вторую смену дико обрадовалась, когда ко мне пришла новая акушерка и сказал- хрен с этим ПДА, так родит...

И так время 6 утра, со слов акушерки я вот вот рожу, схватки каждую минуту- полторы. Я абсолютно без сил...В голове одна мысль- скорее бы все кончилось, муж подбадривает, меня это то успокаивает то раздражает. Все эти шнуры и приборы, это бесконечное пикание и стукание ЦТГ, акушерка постоянно куда то убегает. Начались прессвеен( извините не знаю как по русски, наверное потуги) но у моего арганизма совсем не осталось сил акушерка ставит меня в разные позы, в каждой позе надо пробыть по 15 минут, я чуть не плачу, потому что от этих бесконечный движений мне еще больнее. Спасинием стал для меня унитаз...Не поверите, может это и смешно, но мои страдания он очень облегчил. Но долго сидеть на нем не дали, так как надо было все время делать ЦТГ, а беспроводное у них не работало., Еще около часа я простояла рядом с этим ЦТГ. Тут облегчение, пробуем тужиться, ничего не выходит, не хватает сил, я жутко устала...Акушерка сообщает- щас я тебе поставлю капельницу, ну чтоб схватки усилились, потому что одна ты не справляешь, твой организм очень устал. Я в отчаянии...Куда ж еще сильнее, мотивации о том что я смогу давно потеряли силу... Опять раком, боком, лежа, стоя, сидя на унитазе...Так еще где то пол часа, точно не знаю, потеряла счет времени, каждая минута была вечностью. И вот она говорит, все давай ложись, будем рожать. Опять куда то убегает, я уже почти умоляю ее чтоб она не уходила, потому что знаю что бес четких указаний я не смогу сейчас ничего. Она зовет врача, очень молодую девушку. Наверное 3 потуги и показалась головка, на четвертой, головка родилась потом пауза, где нельзя тужиться и последний рывок. Вот она моя кошечка, лежит у меня на груди, маленькая, напуганная, я смеюсь и плачу, и все от счастья, что наконец ее увидела, что она здорова, что она самая красивая, и что наконец кончилась эта дикая боль схваток. Рожать правда не страшно, тужиться было облегчением для меня, но схватки это дико больно, это не передаваемая жгучая боль в пояснице и кобчике, постепенно разливающаяся по всему телу.

Счастью не бало предела, но не тут то было....У меня было много меких внутренних разрывов, я потеряла много крови, врач начала там все ковырять, без обезболивающего даже, ей надо было найти этот разрыв, из за которого я теряла так много крови....Это было не менее больно чем схватки...(я тут начиталась, мол когда зашивают, ниче не чувствуешь тебе уже все равно...в моем случае это оказалось не правдой) Это длилось еще 40 минут....короче после я не могла практически шевелить ногами.

Но все это на самом деле не важно, главное что моя доченька здорова. Нам уже 2 месяца. И я никогда не забуду тот момент, когда впервые взяла не руки 3600грамм своего счастья.

1

КОММЕНТАРИИ

Маруська 12 июня 2013, 20:50 , Кыштым
                                    

пройдет год и боль забудете. но подсосзнание будет шептать: "Это было ооочень больно")) Мои роды были еще ужаснее, я 5 часов провела в потугах...

Прошло почти два года, боль забыта, но о втором даже думать боюсь))

Ответить
Алена 12 июня 2013, 21:40 , Вюрцбург
                                    

Да,многие так говорят, мол помнишь что ну очень больно, но как именно не помнишь. Но у меня это все еще очень свежо,я даже когда мимо больницы проезжаю у меня все перед глазами проносится.

Ответить
Маруська 13 июня 2013, 05:42 , Кыштым
                                    Понимаю))) в дрожь бросает. У меня полгода была боль фантомная,будто схватка прихватывала...сейчас всё прошло и весь этот ужас!
Здоровья вам!
Ответить
Алена 13 июня 2013, 14:15 , Вюрцбург
                                    

да уж, точно ужас. Мне сейчас до сих пор кажется, что после ощущения боли схваток, никакая другая боль с этим не сравнима

Спасибо большое и вам всего наилучшего)

Ответить
Настя 12 июня 2013, 18:38 , Волгоград
                                    

ну и натерпелись же вы!

хорошо что на малышке не отразилось!

Ответить
Алена 12 июня 2013, 21:42 , Вюрцбург
                                    

Да, это самое главное, я рада что не пришлось применять всякую врачебную помощь, типо вакуума или щипцов....бедные женщины,кто такое пережил

Ответить
С. 14 июня 2013, 02:31 , Трир
                                    

я тут читаю... вспоминаю свои роды - аж муражки по коже.. я начала писать свой рассказ, но там такое было, что в один присест не могу написать никак, будет частей 5..

я бедная.. я пережила щипцы.. схватки это больно, потуги это было ужасно приужасно неописуемо больно.. но когда врач вставил мне туда щипцы.............. это было просто адское северное сияние, удар 220, разрыв мозга... а когда стал тянуть... о боги... я точно никогда этого не забуду... 

Ответить
Алена 18 июня 2013, 16:13 , Вюрцбург
                                    

О ужас.....бедняжка. Ну он у тебя большой мальчик, наверняка поэтому так сложно. Вообще задумывалась когда за вторым??

Ответить
С. 18 июня 2013, 20:21 , Трир
                                    

"когда" - пока конкретно не задумывалась, а вот какая будет девочка у нас - интересно уже, какая бы она получилась )) но на данный момент времени нету даже немного для себя, так что пока даже не знаю, не могу сказать, что вот обячзательно прям хочу, может немного позже захочу.. а вы?

Ответить
Алена 20 июня 2013, 01:11 , Вюрцбург
                                    

Оооо нет...для меня это пока ещё страшный сон. Конечно хотим сыночка. Я думаю лет через пять все забудется, а потом проходит мысль что пять лет немного большая разница между детьми. Но года три точно выдержим

Ответить
Надечка 12 июня 2013, 22:22 , Нижний Новгород
                                    

Вот вот! У вас еще даже легко, по сравнению с некоторыми! Поздравляю!

А про вторые роды я слышала, что они, как правило, легче намного!

 

Ответить
Алена 13 июня 2013, 14:21 , Вюрцбург
                                    

Знаете, Вы правы. Сами роды были легкими, я бы так сказала, то есть сам процесс. Просто это длилось больше суток, это очень долго.(знаю конечно бывают и по 30 часов рожают) Сил совсем не оставалось и на тот момент мне казалось, что это худшие роды какие только бывают. Но сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что все не так уж плохо. 

Надеюсь вторые роды пройдут хотя бы быстрее. Но исключения из правил я уже знаю)))

Ответить