Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Ирина 25 апреля 2013, 14:41 , Бахчисарай ···

Скоротечные роды в РД при 15 ГКБ

Вот история моих родов, которые произошли примерно за 4 часа (я первородящая) с преждевременным излитием околоплодных вод.

Меня заранее положили в РД при 15 ГКБ в Выхино, в патологию по сердечным показаниям. И то положили не сразу, мне надо было лечь в 38-39 недель, первый раз мы приехали с вещами, но мест не было и меня отправили домой, дали отказной лист и сказали через неделю приезжать.

Через неделю приняли и я не одна такая была, повторно прибывшая, оказывается во второй раз они не имеют право отказать в госпитализации. Но с местами опять напряг, мне дали росписаться, что притензий к персоналу не имею и положили в коридор. Надо сказать, что мне еще повезло, что у меня койка в коридоре была, некоторых они оставляют сидеть на диванчике, а если к ночи места не освободятся, то кладут спать на кушетку в кабинете КТГ.

Места там освобождаются после осмотра заведующей, обычно как она посмотрит, то беременная сразу идет рожать. Так было и в моем случае.

Пробыв пару дней в патологии, меня посмотрела заведующая, отковырнула мне пробку и сказала, что сегодня - завтра зарожаю. И в этот же день у меня начались схватки, но они были не долго и прекратились, на следующий день отошла до конца пробка, но я так и не зарожала. Спустя еще пару дней, на тот момент мне было 40 недель и 2 дня, меня опять стала смотреть заведующая (поступило много новеньких, а мест не было). Во время осмотра, кстати это очень больно, заведующая вынула из меня какие то розовые ошметки и говорит - я отслоила плаценту, теперь зарожает. После осмотра, стало тянуть живот, я начала записывать интервалы - 2 минуты, я была бодра, весела, развлекала девченок в коридоре, пела песни и пританцовывала. И вдруг чувствую - ПОТЕКЛО....

И вроде не громко, но весь мед персонал услышал, говорю - у меня воды отходят. Прибежала медсестра, дала мне казенные халат, ночнушку и пеленку, чтоб я между ног засунула, сказали переодеться и на осмотр. Вот что было потом я помню плохо, была жуткая боль, схватки начались каждую минуту, меня просто паралезовало каждый раз и я начала дышать, чтоб облегчить боль (я только и делала что дышала: вдох носом, выдох ртом), между схватками я пыталась что-то сделать, например позвонить своим или переодеться. Я попросила медсестру сделать мне Эпидуралку, но она говорит - слишком рано, может остановиться родовая деятельность. Вещи свои я собирать уже не могла, хорошо девченки помогли. Даже клизму мне делали в палате, а не как всем в клизменной. Клизма казалась тогда просто блаженством, и чего я ее так боялась, прокакалась, как в раю побывала, сразу легче стало.

Когда меня увозили в родблок, заканчивался обед и все девченки смотрели, как я корчилась от боли, в коридоре, ожидая медсестру, увозили меня на кресле (обычно все сами уходили). В родблоке у меня чего то спрашивали, но говорить я могла между схватками, потом погрузили меня на какое то родильное кресло - кровать. Рядом по соседству лежала девушка и редко постанывала, я взяла с нее пример и начала тоже стонать. Пришла акушерка, представилась Натальей Владимировной, она была как ангел с небес, мне было очень спокойно, когда она была рядом, мы даже потренировались тужиться, но потом ее отправили обедать. В какой то момент я умудрилась заснуть пару раз между схватками, подумала, что мне вкололи анастезию. И вдруг у меня начались потуги, а в родзале никого из персонала, у меня началась паника, как я орала, больше от страха наверное, я чувствую что из меня лезет ребенок. Прибежали врачи, говорят еще 4 потуги потерпи. Я говорю - сделайте мне Эпидуралку, а мне говорят - поздно, родишь через 10 минут. Я так расстроилась, мне обещали что я буду рожать с эпидуралкой, а тут такой облом((( Потуги у меня были жутко болезненные, я кричала и еще я так дышала и дышала, как никогда, даже лежащая рядом девушка поражалась моим дыханием. Я вспомнила видеогид по беременности, где они говорили, что потуги менее болезненны, чем схватки, но это оказалось жуткой ложью, потуги это как танк по животу проезжает. Еще я клялась, что больше никогда в жизни рожать не буду.

Потом мое внимание отвлекла хрупкая женщина в возрасте, которая по деловому поставила стульчик сбоку моего кресла, встала на него, потом как нажмет мне на живот, промежность как кипятком обожгло и из меня выскользнул ребенок, почему то у меня в голове было как будто из меня выскользнула говяжья печень по ощущениям.

Потом слышу крик, и мне на живот положили такого синего, скользкого в крови ребенка, накрыли зеленой пеленкой и сверху положили мои руки. Все было как во сне.

Потом его подняли, показали что между ножек яички с писькой, спросили кто, помыли и положили его под лампу.

И меня начали зашивать, оказалось, что меня разрезали, сделали Эпизио. Вкололи новокаин или ледокаин и начали штопать. Было больно, но посравнению с родами, это можно потерпеть. Дальше я еще часа 2 лежала в родблоке, там даже покормили ужином, я лежала и обзванила всех своих, еще слушала музыку, благо с собой взяла наушники. Потом нас с малышом подняли в послеродовое, положили вместе в одну палату. Хорошо места были, а то народ и после родов в коридоре лежит, а ребенок отдельно.

Ну вот как то так прошли мои роды, каждый день их вспоминаю, такой экстрим, как будто на войне побывала и мина в .... разорвалась! Девченки крепитесь!!!

П.С. И после этого женщин называют слабым полом?! Да не один мужик такого не выдержит!!!

1

КОММЕНТАРИИ

Jenia 19 января 2015, 13:42 , Москва
                                    А как вам заведующая показалась? ну, как человек
Ответить
Ирина 26 января 2015, 18:37 , Бахчисарай
                                    

Как человека я не успела ее разглядеть, она профессионал своего дела, ничего лишнего не говорит и по большей части разговаривала не со мной, а с тем, кто рядом, например с моим врачом (жуткой стервой, не русской, похожей на индейца, имя не запомнила). Да и заведующую я видела пару раз, на приеме, первый раз она мне пробку вынула, второй раз плаценту расковыряла. Она знает на какую "кнопку" нажать, чтоб роды стимулировать.

Удачных вам родов!

Ответить
Мария 11 мая 2013, 15:54 , Москва
                                    

Я тоже рожала в этом роддоме. Осталась довольна.

Их лучших два, это 8 и этот 15, через дорогу от 8. Я должна была рожать по знакомству в 8, но в период моих родов он закрылся на мойку, позвонила своему врачу, он сказал чтоб ехала в 15. Поехала просто со схватками. Приехала и оказалось что раскрытие все 10 пальцев. 

В родблоке была одна, в смысле никаких девочек со мной рожавших не было. Стены да, стеклянные. Но родила прекрасно, быстро.

Как меня прозвали там "в темпе вальса".

Ответить
Ирина 25 апреля 2013, 16:02 , Бахчисарай
                                    

кстати в родблоке стеклянные перегородки и видно, как в других залах рожают

Ответить
Anya_BS 25 апреля 2013, 15:16 , Бабаево
                                    

Поздравляем вас, Ирина!!!! очень интересно было читать ваш рассказ!!!! интересно еще какой вес и рост у вашего малыша при рождении?не передумали за вторым ребеночком???

абсолютно согласна по поводу того, что мужчины такого бы не вынесли!!!!не даром природа распорядилась так, что рождение детей- прерогатива женщин!!!!

Ответить
Ирина 25 апреля 2013, 15:29 , Бахчисарай
                                    

Спасибо. Сынуля у меня родился крохой вес 2960 и рост 50, хотя полностью доношен. Оказалось, что пуповина прикреплена к оболочке, а не к плаценте, поэтому маленький вес. По Апгар поставили 8/9 баллов.  За вторым пока не собираюсь, еще от этих родов не оклемалась. 

Легких вам родов и быстрого послеродового востановления, и большого здоровья для вас и малыша!!!

Ответить