Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Lenka-k-lenka 8 декабря 2012, 08:51 , Хабаровск ···

Мы с папой родили Стешу

Вобщем то вся моя беременность прошла гладко, без больниц и лекарств (даже те которы е врачи прописывали "для профилактики" мы пить наотрез отказывались и не жалеем!). Рожать я не боялась вовсе. Единственное из-за чего я переживала, это то , что моя ляля упрямо сидела на попе, а то и поперек переворачивалась, а это прямое показание к КС, а мне ну уж оооочень хотелось родить самой!

И вот все заранее оплачено: хороший врач, личная мед. бригада, отдельный родзал, послеродовая совместная одноместная палата и присутствие супруга на родах(что было наверное самым важным). Меня кладут в стационар с нашим тазовым предлежанием за неделю до ПДР. Я утром следующего дня иду на узи, чтобы окончательно удостоверится, что ляле кроме тазового предлежания больше ничего не мешает (кстати, врача специально подобрали с опытом принятия родов в тазовом) родиться самой. И тут мне тетя_узист говорит, ято головка внизу... Эээ... Выбегаю из кабинета, улыбаюсь, звоню мужу: "Пап, мы перевернулись!" Муж в шоке от радости. Вобщем счастью не было предела! Ну и лежу я вот ужепочти неделю в стационаре что называется просто так. Приходит мой врач, смотрит меня на кресле и говорит, рожать еще рано, иди домой. Я счастливая звоню мужу, говорю забирай меня!

Тем же вечером начинаются схватки, сразу частые и через равные промежутки (через 7-8 минут). Я уже не могу ни спать, ни сидеть, ни лежать! Звоню врачу в час ночи, она говорит ехать в роддом. Приезжаем, она смотрит меня на кресле, говорит "Ты не рожаешь еще, это тренировочные!", вкалывают мне анальгин, мужа отпускают домой, а меня оставляют в родблоке спать. Утром я просыпаюсь как ни в чем не бывало, ничего не болит и не беспокоит, меня переводят обратно в патологию, где я лежала неделю. Я набираюсь наглости и отпрашиваюсь опять домой... И что же вы думаете? Вечером снова схватки, да еще и кровить стало после осмотра. Вобщем схватки снова частые, через 3-4 минуты. Решаю, что буду терпеть до последнего, а то вдруг опять тренировочные. И вот когда я уже стоять не могу и просто лежу стону от боли, муж берет телефон и звонит нашему врачу. И мы снова едем в роддом! Схватки через минуту, я лежу пластом на заднем сиденье в машине его брата(который,кстати, дежурил вместе с мужем последнюю неделю, не спал, на случай если я стану рожать и ему срочно придется ехать ко мне!), на каждой неровности меня скручивает так, что йогам и не снилось! Между схватками мы умудряемся с мужем шутить, но я уже еле соображаю...

Санитарка, которая вторую ночь подряд готовит меня к родам уже в ярости! Я снова иду в уже знакомый родзал, хотя "иду" это громко сказано! Ковыляю! Мужа переодевают и тоже поднимают ко мне и понеслааась... Я с каждой схваткой сжимаю его руку все сильней и сильней! боль дикая!!!! Они с врачем о чем то говорят, я струдом воспринимаю вобще всю нашу реальность. И вот меня начинает тужить! "Слава Богу!" подумала я. Не знаю как для кого, а для меня с потугами наступило таааакое облегчение!!! От анестезии мы отказались сразу категорически, т.к. считаем, что это лишнее, что каждая женщина должна пройти через такую боль и мучения ради огромного счастья!

Вобщем, что было на родвом кресле я особо не помню, помню только глаза акушерки, которые с каждой схваткой округлялись все больше и больше! Она говорила врачу "Голова идеально круглая! И большая! Я не знаю как она будет еее рожать!" От чего мне становилось еще хуже.

Когда я уже совсем устала и мне надоело тужиться, я уже хотела попросить, чтобы мне там чуть чуть надрезали, чтобы ребенок быстрее вышел, как вдруг мне акушерка говорит: "Молодец, на следующей схватке родим!". Тогда стало совсем легко и я изо всех сил вытолкнула свою лялю...

Сознание немножко вернулось ко мне, смотрю муж плачет... Он ни разу не отошел от меня, ни разу!!! Ему дали перерезать пуповину и они счасливые с дочей пошли фотографироваться, одеваться, измеряться и т.д. Слышу акушерка говорит:"Вот это да! 3990 !"

Вот это да!!!!! Четыре кг счастья! 54 см позитива!

В общем мучались мы где то часов 7-8. В 7:15 утра мы родили нашу Стешу! Без разрывов и разрезов! Большую, здоровую, и красивую! 9 баллов по шкале Апгар и т.д.

Через два дня я уже хотела второго!

1

КОММЕНТАРИИ

Анюта 8 декабря 2012, 13:33 , Москва
                                    

Поздравляю!!!!!!!!!! Растите здоровенькими и счастливенькими )))

Ответить
~ Галина ~ 8 декабря 2012, 10:33 , Бийск
                                    

Поздравляю! Вы молодец! Читала и будто сама переживала, особенно тронули слёзы мужа

Ответить
Влада 8 декабря 2012, 09:02 , Москва
                                    Поздоавляю с таким замечательным событием! Здоровья дочке, вам радости материнства. Роды с мужем- это хорошо))) вашей паре только на пользу.                                
Ответить