Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Ната 18 сентября 2012, 06:02 ···

Мои роды 28.07.2012

О том,ложиться ли мне в ПМЦ в отделение патологии готовить шейку было уже решено. Меня там ждали 25-го числа. 24-го июля вечером я с мужем выпила бокал шампанского (надеясь что все произойдет само собой))), поплакала, т.к. не хотелось нигде лежать и легла спать.

Утром 25-го июля мы поехали в ПМЦ, там я снова разревелась, когда прощалась с мужем.Потом был осмотр, шейка так и была не готова, что еще больше огорчало. Прошла в палату,затем узи,КТГ и долгожданное время, когда можно выйти погулять. Стояла невыносимая жара, ко мне приехал Антон с мороженым)) Тут я почувствовала, что начал тянуть живот, мы попрощались и я поплелась в палату..Вечером у меня отошла пробка, я такая радостная была, стала звонить маме, Антону, рассказывала об этом с такой радостью как будто родила)) И тут у меня начинаются схватки. Я засекаю время, интервал прыгает, то 13 мин, то 10, то 7.. Время уже 11 вечера, а у меня они не прекращаются, мне больно..Тут приводят к нам в палату девочку, через 2ч у нее начинаются схватки и она уходит к врачу на осмотр, возвращается уже за вещами, у нее раскрытие 3см..Я выхожу вместе с ней и прошу медсестру отвести меня в родовое отделение к врачу на осмотр, т.к. схватки не проходят. Той ночью работала мой врач, с которой я собиралась рожать. Она осмотрела меня и сказала, что я не вродах, шейка не зрелая и это прелиминарные (ложные) схватки. Но я не могла терпеть! Мне очень больно было! Меня отвели в отдельную родовую палату, поставили КТГ и дали сон..Но он на меня не действовал, в соседних родовых так кричали, что глаза на лоб лезли. Всю ночь рожали, потом плакали малыши и я вместе с ними )) Утром меня осмотрели, шейка постепенно начала созревать, меня снова вернули в паталогию..Настроения никакого не было, схватки так и продолжались, я просила врача что-нибудь сделать, ламинарии,гель-все равно,лишь бы ускорить это созревание,т.к. боль не давала ни сна, ни покоя. Но она отказала мне, сказав, что у меня шейка зреет и все поизойдет само собой-вопрос, когда?!

26-го июля весь день продолжаются схватки, мне ставят генепрал,чтобы снять ложные, но отпустило только на час, затем все сначала. В 12 ночи я не выдерживаю и иду снова просить отвести меня в родовое на осмотр. Там я снова слышу, что это прелиминарные схватки, что с такой шейкой мне еще не родить и с большой вероятностью все произойдет 27-го июля. Пошли вторые сутки как я без сна, схватки не дают покоя, я вымотана.

27-е июля. Погода испортилась, весь день шел дождь. Девочка по палате говорит, что если ребенок рождается в дождь, то будет счастливым) А мне пообещали что я рожу 27-го)) схватки так и мучают, интервал разный..Иду на осмотр, шейка зрелая на 3 балла из 5, снова не в родах! звоню мужу, плачу. Ставят генепрал, но он не снял боли. 22.00 вечера я лежу и терплю схватки, пишу маме смс, что сильно хочу плакать, она отвечает "плач, тебе станет легче".. Выхожу в коридор к окну, идет сильный дождь и я начинаю реветь ( не в голос конечно))), и так много слез, и не могу остановиться, прошу доченьку поскорей появится. Реально стало легче) Пошла легла, 2-ое суток без сна забрали все силы. Схватки идут. Ко мне подходит медсестра и спрашивает о моем состояниии, я говорю- хреново!Меня отводят в родовое отделение (я в надежде на то,что уж на 3-ий то раз я там останусь)) Меня осматривают и говорят,что к утру зарожаю, а пока нужно набраться сил за 2-ое бессонных суток и поспать.

1.00 ночи -Отвели в родовую палату, пришел анестезиолог и дал сон..Такое приятное состояние появилось, я наконец-то стала засыпать и тут у меня отходят воды!

1.30 - Начинаются схватки с интервалом в 5мин, я ужасно хочу спать, но с каждой схваткой просыпаюсь. Приходит мои врач, открытие 3-4 см, я прошу поставить мне эпидуралку -ставят. Приятное тепло по всему телу и я засыпаю. проснулась,когда уже начались потуги. Врач говорит, ну все,через 20-30 мин увидишь своего ребеночка, я такая радоостная лежу считаю минутки до встречи)))

И тут все началось, честно говоря,не помню уже за сколько потуг я родила, но это было не долго, и от этого процесса у меня только положительные эмоции)))

8.05 -родилась моя девочка (3400, 55см), такая крикуша, даже когда ее положили ко мне,все кричала и кричала))А я лежала и плакала от счастья! Вот так прошли мои роды, все произошло само-собой, доченька услышала меня))!

Отдельное спасибо врачам за их ласковое отношение и профессионализм!

1

КОММЕНТАРИИ

Алеся 18 сентября 2012, 15:07 , Винница
                                    

да ложные схватки это жесть сама двое суток с ними проходиласами роды после них как манна небесная.

Ответить
Анютка 18 сентября 2012, 10:14 , Коломна
                                    

Ой аж слезы навернулись когда читала(. Выхожу в коридор к окну, идет сильный дождь и я начинаю реветь ( не в голос конечно))), и так много слез, и не могу остановиться, прошу доченьку поскорей появится. Реально стало легче). Поздравляю вас с доченькой! Здоровья вам и счастья! А терпеть боль сутками это нечто(с первой сутки мучалась)

Ответить
Ната 18 сентября 2012, 10:54
                                    

спасибо болльшое! даа, ложные вымотали..

Ответить
Светлана 18 сентября 2012, 06:45
                                    это не само собой,это эпидуралка                                
Ответить
Ната 18 сентября 2012, 08:56
                                    

под "само собой" понимается раскрытие шейки, что не пришлось ее стимулировать! а вы вообще о чем?

Ответить
Светлана 18 сентября 2012, 12:44
                                    

Нет.Все правильноСамо собой..С эпидуралкой женщина в родах не участвует.

Ответить
Ната 18 сентября 2012, 14:06
                                    а потуги во время которых эпидуралка не действует это не роды чтоли?знаете,за 3ое суток схваток я побыла в родах,еще как побыла!                                
Ответить
Светлана 18 сентября 2012, 14:14
                                    

Просто во время Эпидуралки организм не так реагирует на роды,как без нее. мне есть с чем сравнивать.Но естественно каждая женщина побывала в родах,независимо от внешнего вмешательства.Роды это всегда трудно

Ответить