Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Лариса 20 марта 2012, 17:49 , Петропавловск-Камчатский ···

Рождение моей Кристины!

Ровно год назад, переехав на Камчатку, на пятом месяце беременности, я очень долго искала отзывы о роддомах, и думала какой же из ТРЕХ выбрать! Но не найдя ровным счетом ничего толкового ни об одном, остановилась на том, к которому была прикреплена моя ЖК, это рд №1, в Петропавловске- Камчатском.

После того как у меня чуть не случились преждевременные роды в 7 месяцев, мне поставили пессарий, я была полностью уверена, что начну рожать как только мне его снимут. И вот этот день настал, 13 июня, понедельник, меня наконец освободили от этой жутко неудобной штуки, я была уже в предвкушении, внимательно прислушивалась к себе и моей зайке, но она совсем не торопилась появляться. Так мы проходили до срока, который был поставлен на 25 июня, потом проходили еще неделю, потому что на протяжении всей беременности я была уверена, что роды это полностью естественный процесс и что в роддом я поеду только со схватками.

Но когда пошла уже 42 неделя, 5 июля, я начала волноваться и решила что ждать я больше не буду, и пошла сдаваться в роддом, чтобы хотя бы быть под наблюдением. В приемном отделении меня встретили две молодые очень приветливые медсестры, сами заполнили все бумаги, взяли мою огромную сумку и проводили на третий этаж в физиологическое отделение. Недавно сделанный ремонт это конечно очень большой плюс, на этом этаже находили и беременные и мамочки с детишками, только в разных палатах, для беременных палаты четых местные, а для мамочек - трех. Сразу меня осмотрела врач, сказала что шейка готова и что сегодня завтра уже все начнется. Но ни завтра, ни после завтра моя малышка не захотела вылезать из своего домика и мне предложили стимуляцию и я согласилась.

8 июля в 5 часом меня и еще одну девочку разбудили, сделали клизму, мы собрали белье и в 6 уже на лифте поднимались на четвертый этаж в род.блок. И там мне встретилась моя врач из ЖК (не буду писать фамилию), с которой у меня сложились довольно плохие отношения, она мне проколола пузырь и сообщив что ребенок маловесный и с задержкой развития отправила ждать схваток. схватки не наступали. Слава Богу что в 8 утра поменялась смена и эта далеко не умная врач ушла, а сменила ее просто потрясающая женщина-врач Дорошенко. Она еще раз меня осмотрела и поставила капельницу с окситоцином. вот тут то я наконец начала чувствовать те самые схватки, о которых столько читала во вреям беременности. Сначала все было довольно терпимо, врач и акушерка ходили и шутили, что ктг показывает схватки, а я лежу и не кричу, тем временем моя соседка по палате во всю проклина мужа за то что согласилась на второго ребенка. Потом в 12 нам поставили сон и я уснула. В 13:30 я проснулась с ощущением потуг, хотя понимала что еще очень рано, врач меня посмотрела и подтвердила что часа три у меня еще есть в запасе. Но на деле оказалось что всего два, но эти два часа - это было что то! Мне не помогало ни дыхание, ни мяч, ни умывание водой, безумно хотелось пить, еще и эта стойка с капельницей, которую мне никак не хотели убирать. Час с 15 до 16 у меня вышел из памяти на половину, так как между схватками я просто была в отключке. В 15:40 мою соседку уже повели рожать, а у меня начались реальные потуги, которые просто не возможно было сдерживать, я очень очень старалась. В 16:00 наконец то врач пришла ко мне, я несколько раз потужилась и она сообщила что пора, счастью моему не было предела, совсем скоро я увижу мою детку!!!

И вот три потуги и один маленький надрез и раздался крик моей малышки! Какая же она прелесть) было правда обвитие, но его сразу сняли, и положили малышку мне на живот, поставили 9/9 балов. Родилась моя девочка в 16:20, 3260 гр. и 53 см. сразу же приложили к груди.

Потом меня отвели в палату, я немножко пришла в себя и уже минут через двадцать, после того как Кристи запеленали, я взяла ее к себе! Целый день малыши находились со своими мамочками, что очень понравилось мне!

Так что вопреки всем всем мнениям, что бесплатной медицины у нас нет (а рожала я бесплатно), могу сказать что я осталась всем довольна, и персоналом и отношением, и очень рада что попала в смену прекрасного врача Дорошенко.

1

КОММЕНТАРИИ

Виктория 4 июля 2013, 10:55 , Петропавловск-Камчатский
                                    

А Дорошенко-старшая? Их просто две)Тоже рожала в первом роддоме и осталась довольна и бытовыми условиями(особенно радовал душ-один на палату,а не на все отделение) и персоналом)Вы кстати больше нас родились всего на 100 грамм))

Ответить
Марина 24 октября 2012, 03:00 , Петропавловск-Камчатский
                                    

а врач из ЖК- не Александрова? в очках,под каре?

Рожала с Дорошенко...Елена ,кажется, (молодая) ОЧЕНЬ не понравилось!!! вот когда с  Фельдманом(молодым) рожала и ещё акушерка Татьяна Дмитриевна была-СУПЕР!!! в такую кампанию  не страшно будет идти и идти!!

Ответить
Валерия 6 апреля 2012, 13:33 , Петропавловск-Камчатский
                                    Дык, конечно! Она же главврач! И вообще супер она! Я с первым ребёнком ходила к ней на курсы для будущих мам. Такая она вдохновляющая, такая позитивная! 
Пожалуйста, если не трудно, расскажите о совместном пребывании мам с ляльками. Как это происходит? Я должна буду сама мыть-пеленать-обрабатывать пупок? Я слабо это представляю, ведь ещё такая слабость сразу после родов. Да и где мыть-то там малышей?
Ответить
Лариса 7 апреля 2012, 16:52 , Петропавловск-Камчатский
                                    

Пеленают малышей, обрабатывают им пупок, меняют подгузник детские медсестры в специальной детской комнатке. Малышей надо забирать в 6 утра, и до 11 вечера ребеночек находится с мамой. А спустя несколько дней как только придет молоко, можно оставлять и на ночь. На время завтрака, обеда и ужина, ребеночка можно отнести в эту детскую комнатку, где он будет под присмотром и потом забрать обратно. Смесью ребенка не пичкают, и выдают мамам ее очень неохотно, т.к. все настроено на поддержку ГВ.

Если еще будут вопросы, пишите, все расскажу)

Ответить