Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Дина 15 февраля 2012, 13:21 , Муром ···

3.11.2011

Пишу, наверное, больше для себя, как говориться, для истории! ведь ровно год назад моя жизнь изменилась... моя простуда обернулась двумя полосками на тесте!

Беременность проходила по разному, по началу с осложнениями, и токсикоз, и в больнице лежала и спина жутко болела! недель с 15 пархала как бабочка, ну и почти до конца так и бегала!


Рожать хотели с мужем, начитавшись ужасов про химкинский роддом, туда я вообще не собиралась! решила что только в 1! но судьба распорядилась иначе! в 38 недель меня положили в патологию с небольшим гестозом! ужасно не хотелось, но что делать! оказалось, что не все так страшно. врачи понравились, роды с мужем тоже возможны и решили все-таки рожать там! в 39 недель меня выписали за схватками, но моя красавица не торопилась вообще!

ПДР был у меня 26 октября и по узи, и по моим расчетам и врач так поставил! да и знала день, когда мы с муже постарались! и мне почему-то приспичило, что рожу я числа 14-16, только с чего я это взяла до сих пор не знаю =)))) и вот 26 число... и тишина! пришлось сдаваться в роддом и ждать там!

в больнице через день истерика.... организм ведет себя странно. вроде начинаются врач смотрит мол ждем полчаса и в родзал.... и фиг вам. все прекращается. плюс все достают родила не родила. я уже кроме мужа и иногда мамы ни с кем не общалась.
в итоге когда срок 41 неделя была решили вызывать. ввели гель специальный. картина та же. после обеда все как всегда стало. врачи говорят бывает такое. в итоге выспалась. утром начала водичка слегка подтекать. я внимание не обращала. не сильно было. врач моя пришла в начале 12 где-то. ну я так и так.... меня сразу переводят. шла как на праздник! снимать надо было наверное и всем показывать! я не просто шла, а летела, хотя живот к тому времени был просто гигантский!

выдали мне сексуальную ночнушку с разрезом до пупа, халатик, сделали стандартные процедуры и прокололи пузырь. приехал муж, я уж по нему жутко соскучилась. бегаю по комнате с пеленкой между ног, смеюсь, радостная такая. особо не чувствую ничего, только как воды все отходят.
потом мне поставили волшебную капельницу. а я же начиталась, умная такая, что после окситоцина сразу жесть начинается. лежу улыбаюсь, говорю мужу попрощайся со мной адекватной, но оказалось все терпимо и не так уж и больно. муж следил за кгт, дышали почти вместе с ним. потом видно от усталости ожидания в больнице и не возможности нормально спать я начала спать между схватками. муж с врачом надо мной смеются, что я дрыхну. а я все слышу, даже улыбаюсь, но проснуться не могу вообще. схватки стали все нарастать, я их продыхивала, муж тер спину, потому что это единственное место, которое жутко болело. потом мне вкололи обезболивающее от которого не холодно, не жарко было. за временем я особо не следила, потому что спала. в 8 вечера было уже полное открытие, спать у меня уже плохо получалось, начинало тужить слегка. муж уже не выходил, когда меня смотрели. он перед родами готовился, читал литературу, фильмы смотрел, мне пытался показать! я как увидела, была в ужасе, как я с раздвинутыми ногами буду лежать перед кучей народу.... в итоге мне было далеко по барабану, когда я лежала на кровати на раскоряку и человек 8 смотрели появляется головка или нет.

потом на схватках я начала уже задыхаться, дали маску кислородную, стало немного легче. а ребенок и не собирается никак выходить. 2 часа мы пробовали все возможные позы, врачи стали пугать кесаревым, один раз даже смогла немножко пропихнуть головку, но она быстренько ушла обратно. муж смотрит на часы, почти 22:22, говорит Дина давай, я даже смогла его послать и посмеяться над ним, от чего акушерка была в шоке, что в таком состоянии я еще шутить могу.

дальше все становилось хуже, дышать я уже не могла, теряла сознание, даже уже кислород не помогал. схватки стали все меньше и меньше, и сидя на коленях, я поняла что уже не смогу и согласилась на кесарево. пришел анестезиолог, начал что-то спрашивать, а я кроме как вырубите меня и я больше не могу ничего ему сказать не могу. а еще бумажки надо подписать, хорошо муж был, все написал, подписал. отправили меня в операционную с криками и мольбами меня выключить. там с 3 раза мне попали куда надо, но пальцами ног я все равно шевелила. чувствую разрезали и ребенка достают... ассоциация почему-то была, что курицу потрошат. слышу хлопок и закричала моя девочка. и сразу так хорошо стало. я давай анестезиолога доставать, чтобы он со мной поговорил, анекдоты порассказывал.

принесли мою девочку, замотанную в пеленки. я смотрю и понять не могу, где она =))) развернули, такая смешная, красненькая, волосы черные, кудрявые, торчком стоят и пяточки синенькие у меня перед глазами. а я лежу и понять не могу почему они синие... потом меня долго зашивали, такое ощущение было, что целую вечность, лучше бы еще 10 часов схватки потерпела, чем час этого. меня трясет, холодно, врачей веселю, ахинею несу всякую. в итоге родились мы в 22:49 3700 54 см 8/9 баллов по шкале Апгар.

потом был долгий отходняк. в эту ночь я так и не уснула. доставала медсестру, когда она мне капельницы меняла. почему мне так больно =)))) и в 4 утра безумно хотелось с кем-нибудь поговорить... я еле утра дождалась, позвонила родителям, мужу. он все никак отойти не мог, что у нее волосы длинные и ногтики. был в восторге, что со мной все это время был, за что ему огромадное спасибо!

выписали нас на 6 день. отходняк от наркоза был жуткий, но это все прошло. мы растем, я пришла в форму. иногда бывает загоняюсь, ругаю себя что сама родить не смогла, но стараюсь с этим справляться и говорю себе, что значит так было нужно.

про роддом плохо сказать ничего не могу. придраться можно к многому, но не буду. не все так страшно. врачи хорошие, отношение тоже. ни сколько не пожалела, что изменила свое решение.

рассказ получился длинным, спасибо большое всем кто прочитал!


1

КОММЕНТАРИИ

Карина 24 марта 2012, 11:49 , Москва
                                    

Подскажи пожалуйста, что в Химкинский роддом нужно брать для ребенка из одежды? Только то, что на выписку или одежду на каждый день тоже надо, ну там кучу пеленок, ползунков и распашонок?

Ответить
Nancy Evans 22 марта 2012, 12:01 , Москва
                                    

Дина))) Отличный рассказ получился)) я боюсь представить как у меня это будет.

Ответить
Анастасия 2 марта 2012, 16:18 , Москва
                                    

Дина,ты умница!!!! растет прекрасная дочурка !!!!

Ответить
Lara 15 февраля 2012, 23:28
                                    

Позитивно написано! Здоровье тебе и малышке! Растите здоровенькие и крепенькие!!! 

Ответить
Дина 15 февраля 2012, 15:18 , Муром
                                    спасибо большое! а вам легких родов!                                
Ответить