Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Cофия 19 августа 2011, 16:54 , Сургут ···

Партнерство, перинатальный центр. 10.08.11

Начну из далека, беременность желанная проходила как мне показалось очень легко. Хотя ставили кучу диагнозов: ГДН 1а, многоводие, гиперплазия плаценты, пиелоэктазия почек у малыша, а в 33 нед. попала с угрозой преждевременных родов- поставили кольцо до 37 нед.
Набрала 9,500 за всю беременность, сейчас неделя прошла после родов вес полностью востановился, можно сказать даже похудела еще больше.
Родила я в 40,4 нед. 10 августа в 00:35 мин. сынишку весом 3,500, рост 52, головка окружность 36см.-большевата для меня.
А началось все так с понедельника я легла в патологию сделали ктг, анализы и отпустили домой типа как на дневной. Вечером мы с мужем съездили последний раз на дачу-я активно собирала малину, клубнику, зелень, сходила в баньку.
Ночью спала плохо-часто вставала в туалет, утром в 6:30 забалел резко живот-как при сильных, сильных месячных. Мне надо было ехать в патологию сдать с утра мочу, кровь, узи пройти. Приехала до обхода еще пару часов-я лежала и терпела, потом прошла все это, сказала врачу. Периодичность была-но была разная-врач сказала сегодня ночуй сдесь-вдруг ты в родах.
В 16:00 боль стала сильнее, отошла пробка с кровенными прожилками, отправили на кресло-сказали что шейка только сглаживаетс-через пару часов поедишь в роддом. Эти пару часов прошли незаметно. В 18:00 я в роддоме.
Потом предродовая-там записпли ктг-сказали схватки хорошие-переводим в род.зал.
Роды у меня были партнерские-муж и его сестра (она акушер-гинеколог-работает в этом перинатальном центре), можно сказать что многое что было по блату-вип род.зал с ванной большой, затем и послеродовая палата отдельная, и конечно же лучшая акушерка в ту смену тоже было моя -Джамиля, опытная дагестанка. Первая приехала сестра мужа-повели меня на кресло- сказали еще начало начал, но схватки были частые но короткие.
Поставили мне папаверин-чтобы раслабить шейку-чтобы открытие шло лучше- попрыгала я на фитболе-и пошла в ванну. В ванне на самом деле схватки легче проходят-но душно ужасно-все это время была со мной сестра мужа-отвлекала меня в перерывах между схватками, заставляла правильно дышать. На схватке я лежала с закрытыми глазами и дышала носом-выдыхала ртом-так было легче.
Около 9 часов-меня вынули из ванны-опять ктг-там уже было невозможно лежать постоянно в одном положении-но я не кричала-немного постанывала. В 10 ч. приехал муж-массировал мне поясницу, держал меня за руку. В 11:45 решили посмотреть шейку-там полное открытие. Вскрыли пузырь-воды светлые.
И тут началась жопа-самая натуральная-стало тужить сначало чуть чуть-потом сильнее. Казалось что жопа лопнет. В 12 разрешили тужиться-я опиралась одной ногой в живот акушерке и тужилась. Для меня этот период родов-был адом.
Потом на кресле тужилась-все это время писали ктг-народу было в род.зале куча-неонатолог, акушерка, зав.род блоком, врач, сестра мужа, муж, санитарка.
Сколько схваток я тужилась не помню-но много-мне не хватало сил на 3юю потугу. Мне обкололи промежность лидокаином-на случай если прийдется делать эпизиотомию. Её пришлось сделать так как сердечный ритм ребенка стал замедляться. Сказали если я не собирусь-то будут делать вакум экстракцию плода. Я испугалась собралась с силами и родила головку-он шел вместе с ручкой как пионер-так что родить его с такой головой и еще и ручкой было мало реально без эпизиотомии. Затем плечики и все- малыш у меня на животе, родился мой Даниэль Ильфарович-я его только успела погладить по голове и сразу его забрали-обтерли и он закричал. 7/8 баллов по Апгар.
Что творилось у меня в душе это не передать словами-я и плакала и смеялась. Я даже не почувствовала как сделали эпизио, и как родилась плацента. Я только спросила родилась она или нет-глянула между ног-а там она родная-я сказала фу и легла опять. Плацента была большая-значит была все таки была гиперплазия. Швы накладывать больно конечно. Потом два часа мы были в род.зале с мужем и малышом-пытались покормить. Первый раз больновато было.
Перевели меня в послеродовое в одноместную палату. Пошла подмылась, ужасно хотелось кушать и пить-выпила кружки 3 чая с печеньем. Уснула только в 5 утра. А в 6 утра начали ходить врачи - температуру измеряли мне, пото малышу, потом обход гинеколога, обход неонатолога, прививка от гепатита В, кровь с пяточки малыша-на группу крови, узи малышу (так как была пиэлоэктазия-не подтвердилась), слух малышу проверили на аппарате, меня на физио. Короче таскали везде-устала ужасно. Еда конечно ужасная там-а кушать охота.
Швы зажили хорошо, единственное у меня была гематома на стороне эпизио - от укола лидокаина. И меня мучали с ней -на кресле 2 раза смотрели-это ужасно когда у тебя все болит там- слезы градом- я терпела как могла но это очень больно-сказала что рожать не так больно было -как там. Швы сняли на 6 сутки в дневном стационаре СКПЦ(около роддома).
Выписали нас на 3ие сутки-была жаркая погода +23 гр.
Дома я поела и отсыпалась. Молоко пришло в день выписки-титьки раздуло как шары со второго размера до 4-5. Болели ужасно-я плакала и сдаивала молоко. Потом сдаивали ночью с мужем-сейчас все хорошо-молока столько -сколько надо-когда пососет грудь сдувается как воздушный шар. Ночью просыпаемся 2-3 раза. Гуляли уже и купались. Пупочек отсох на 4 сутки. Приходила патронажная сестра ии педиатр. На 7 сутки начались колики у малыша-а следовательно бессонные ночи-пытаемся справляться.

Всем кто еще не родил легких родов и счастья материнства. А кто родил встретився в группе. всем удачи....

1

КОММЕНТАРИИ

Ариадна (Анастасия) 20 августа 2011, 07:24 , Сургут
                                    Хороший рассказ,мне предстоит в нашем перинатальном рожать (можно уже со следующей недели начинать:))ПДР-11 сентября                                
Ответить
Cофия 20 августа 2011, 10:50 , Сургут
                                    роддом очень хороший, питание только страдает...                                
Ответить
Нонна 19 августа 2011, 20:42 , Москва
                                    Поздравляю с рождением сыночка! Вы молодец! Здоровья вам и сынишке)                                
Ответить
Наталья 19 августа 2011, 17:18 , Москва
                                    

Поздравляю вас с рождением ребеночка!!! Храни вас Бог!!!

Меня очень трогают рассказы о родах. Читаю уже сейчас, пытаюсь себя настроить как то. Но мне кажется, что я плохая мать... уже сейчас думаю, как же я без сна т .д.... ну разве так можно? Мне кажется, что я не выдержу. И таки еразные мысли в голове... жесть какая то. А потом плачу. Не могу уже.

Ответить
Cофия 19 августа 2011, 18:05 , Сургут
                                    спасибо.
не переживай, я тоже не представляла себе как это все будет-но когда увидишь свое чадо у себя на груди -забываешь полностью про себя и свои интересы до беременности. все само собой прийдет...
Ответить