Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

К@тёна 4 апреля 2011, 10:21 , Бийск ···

Мои роды 28.03.2011

Рожала я в роддоме при ЦГБ г. Бийска.

В общем после недельного хождения с раскрытием в 2-3 см моя гинеколог дала мне направление в дородовое отделение на понедельник 28 марта. И вот встав утром в 6 утра для сборов я стала чувствовать схватки. Промелькнула мысль что в дородовое сегодня я может и не лягу ))) Пока собиралась – схватки стали отчетливыми, в общем когда мы с мужем приехали в 7.30 в приемный покой я уже была уверена что это роды.

Ну далее было все стандартно – на меня завели карту, я переоделась в халат, сдала мужу свои вещи и отправила его на работу. А сама пошла на подготовку, сделали мне клизму, разукрасили йодом подмышки и промежность (красотуля!) и вот я прибыла в родильное отделение. В палате мне сделали КТГ и поставили уколы – хлористый, от которого в горле теплело, но-шпу, и еще кажется окситоцин. И вот тут то началось. Схватки стали больнее и регулярнее, я уже не могла лежать, стала сидеть, но акушерка сказала что сидеть нельзя, головке на даю опускаться. Я стала ходить по палате и во время схватки, опираясь на спинку кровати, сильно дышать.

Часов в 9 мне прокололи пузырь, проверили раскрытие, не знаю правда сколько уже там было. Следующие три часа была жесть! Несмотря на мой настрой вести себя «достойно», я забила на все и в схватках громко стонала и сильно дышала. Пыталась даже поплакать, но не получалось почему-то. В 11 часов схватки были уже очень сильные, меня привели в родовую палату, сказали что раскрытие почти полное. Я тогда еще не понимала что рожу вот-вот. По опыту своей мамы которая и меня и брата рожала примерно 12 часов, я думала что эти дикие схватки мне терпеть еще до вечера. От этой мысли мне стало дурно, я уже царапала плитку на стенах и ныла «долго мне еще?!». Ближе к 12 часам я стала чувствовать потуги… ну это я сейчас понимаю что я их начала чувствовать, а тогда я просто акушерке выла «я в туалет по большому хочу… но я не дойду!». На мои стоны она сказала «ложись!». Раскрытие было полное, и я стала тужиться. В 12.10 появился мой сынка! 3850, 55 см. Сразу жалобно заплакал. Я в самом конце, к сожалению, порвалась, 4 дня носила швы. Но это такие мелочи! Главное мой сына теперь с нами!

Уже по приезду в послеродовую палату я позвонила мужу, сообщила что все хорошо и все свершилось. Помню еще сказала «я в ближайшие 5 лет не хочу рожать… это писец как больно!» )))) Но думаю родовая боль забудется раньше )))

1

КОММЕНТАРИИ

Natalia 21 мая 2011, 09:39 , Горно-Алтайск
                                    Тоже сына рожала в Бийске, только во втором роддоме. Персонал так, на троечку, по отношению. Сына не приложили к груди, утащили, куда не сказали. Проводили какие-то манипуляции с ним,в реанимации, а что именно- не сказали....Я стояла только под дверями, не пустили((                                
Ответить
Mariшka 9 апреля 2011, 06:22 , Бийск
                                    Молодец!  Здоровья вам!  Я вот хотела спросить как там отношение врачей, персонала, я тоже собираюсь там рожать? И что нужно с собой взять? Как сынульку назвали?                                
Ответить
К@тёна 9 апреля 2011, 17:37 , Бийск
                                    Спасибо. Ну акушерка мен очень понравилась, знаю что только Лиля ее зовут. Больше не спросила ниче. А вот персонал в послеродовом отделении - не очень, на мой взгляд, все таки умные и напыщенные! Хотя может сказывалось мое состояние, все таки стресс после родов, все новое непонятное, а на счет спика вещей - у меня в дневнике посмотри - там прям полный список того что можно брать с собой.                                
Ответить
~ Галина ~ 27 октября 2013, 21:20 , Бийск
                                    

Ой, сейчас наткнулась на ваш пост и хотела спросить про акушерку: у меня тоже принимала роды Лилия. Только рожала я в бозовском роддоме, но тогда как раз ремонт в ЦГБ был и нам говорили, что некоторые сотрудники временно  туда приходили работать. Она молодая была, светленькая (с мелированием)? Мне просто она очень понравилась, терпела меня от и до (особенно когда зашивали)))

Ответить
К@тёна 28 октября 2013, 11:26 , Бийск
                                    

Да, она принимала роды, тоже мне понравилась. Я когда в ЦГБ рожала бозовский роддом на мойке был.

Ответить
~ Галина ~ 14 ноября 2013, 21:46 , Бийск
                                    

Был бы выбор и второго бы к ней пошла рожать!!!

Ответить
Танюшка 7 апреля 2011, 08:55 , Краснодар
                                    Читала, у самой мурашки по коже.....ТЫ умница!!!!!!!!!!!!!!!!!!Здоровья вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!                                
Ответить
Intarsia 5 апреля 2011, 06:54 , Иркутск
                                    Ух, поздравляю, Катюш :) Тебе желаю поскорее войти в норму, если еще не вошла :) А сыну здоровья! Пусть растет на радость маме и папе :)                                
Ответить
Наталья 4 апреля 2011, 22:46 , Новосибирск
                                    Поздравляю с прибавлением!!!!!!!!!!!!! Растите большими и здоровенькими!                                
Ответить
ANNABELLA 4 апреля 2011, 18:16 , Москва
                                    Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне понравилась твоя фраза - " царапала плитку")))))))))))))))))))))) Растите здоровенькие!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И через год давай за вторым!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!                                
Ответить
Женька))) 4 апреля 2011, 11:51 , Самара
                                    

ну поздравляю, теперь начнется самое интересное)))) полегче станет месяцев с 3-х, когда с ребенком уже можно будет как-то договориться)))

боль забудется быстро, но останутся воспоминая о том, что ты тогда думала! вот меня спроси, как это было, я уже не вспомню, но помню, что было очень больно))))

уже через месяц ты не вспомнишь, какие у тебя были ощущения от беременности, все мысли займет сынок)))

Ответить
К@тёна 4 апреля 2011, 11:57 , Бийск
                                    Дааа ))) я и сейчас о беременности забыла уже.. даже забыла как это "ходить с большим животом", действительно сына все занял )))                                
Ответить
Инна 5 апреля 2011, 06:46 , Бийск
                                    Катюшка,ты герой!практически быстро и легко отделалась),уверена скоро за дочей захочешь идти))),здоровья вам!                                
Ответить
ღღღКатяღღღ 4 апреля 2011, 10:41 , Барнаул
                                    Рада за тебя и малыша. растите большие и счастливые.                                
Ответить
TataSS 4 апреля 2011, 10:31
                                    Молодец! )))) Очень рада за тебя))))                                
Ответить