Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

ЗАПИСЬ

Lyudasik 18 декабря 2010, 21:16 , Чернигов ···

Как закалялась сталь или наши роды 09.09.2010

Напишу, пока помню хорошо и в подробностях.

Начну с того, что ПДР у нас был 28 августа. Кажется 16 августа а пришла к своей тёте-доктору и она сказала, что уходит в отпуск до 3-го сентября, и чтобы я после родов обязательно в течении недели к ней пришла *в голове пронеслось Нифигасибе! Я уже так скоро рожу!*. Но не ту-то было…

Наступило 28 августа – тишина. И потянулись долгие дни ожидания. Как люди привязываются к датам… Вот уже и 3-е прошло – маме на днюху не удалось подарок сделать… И 5-е прошло, не будет как у папы(05.04) и у мамы(05.05) пятого числа… Прошла ещё неделька – глухо, как в танке… Уже потихоньку начала себя подозревать в ненормальности. Стала бояться телефона и интернета – щас опять будут спрашивать не родила-ли я и когда собираюсь! Как будто я знаю когда!!!! Им шутки, а у меня крышу сносит. Даже на куму в полу-шутку полусерьезно наорала, чтоб не донимала меня…Родить не так хотелось, как пишут, что уже не могу *всё-таки страшновато*, а мучил вопрос почему же всё-таки не начинается?!!!

6-го числа я пошла на очередной приём и попала уже к своему доктору. На вопрос – почему у меня такое кислое лицо, ответила, что наверно у меня там сидит партизан, и вылазить не собирается. Тогда, осмотрев меня, она сказала, что придётся лечь в больничку. На что я возразила, что это ж может быть ещё не перенос, а она сказала, что сразу меня стимулировать никто не будет. Сначала возьмут анализы на перенос, сделают УЗИ, а потом видно будет, что меня немного утешило. Однако мысль о больнице и стимуляции душу не грела… Завтра – день на сборы, а послезавтра – с вещами на выход. Ну что ж, надо - значит надо – куда ж деваться…

Узнав о таком положении вещей, 7-го муж решил не бросать всё на самотёк и, через знакомых, вышел на зав-отделением роддома. Она сказала – А чё ждать до завтра? – Приходите сегодня - посмотрим… На что я ответила - Ээээ неее! Завтра значит завтра! Я не готова… Морально… *а подумалось – знаю как вы смотрите - залезет, а потом – ой кажется началось. Пусть уже завтра смотрют…* Передоговорились на завтра.

8-го числа в 9 утра я муж и моя мама пришли сдавать меня в роддом. Доктор посмотрела меня на кресле (в общем вполне нормально так посмотрела – не смертельно) и сказала, чтоб поставила на ночь и с утра таблетки – колносептин (посмотрела специально в интернете – роды не запускает, а только готовит шейку) и что рожать будем завтра. Ну завтра, так завтра. *Ей оттуда наверно видней, хотя походу с моим счастьем...*. Днём сводили на УЗИ – оказалось всё там нормально – малыш не большой, сердечко хорошо стучит, обвития нет… Я говорю узистке – Таз говорят узковат, а врач посмотрела на мой таз, потом на свой, и говорит – С чего они взяли… Рожайте на здоровье! Я сказала – «Спасибо!» и потопала к себе в палату.

До вечера в одиночной палате страдала ерундой, слушала радио и принимала гостей. Вечером посмотрела «Маргошу» с медсёстрами и пошла спать. Спалось хреновенько – на новом месте, да ещё кровать не ровная, да ещё в преддверии того, чего сама не знаю – бррр… Хотя если б знала, что последняя ночь в одиночестве - наверно старалась бы лучше {#smiley-smile}.

Утро 9-го числа не предвещала ничего необычного. Я проснулась как ни в чём ни бывало. Сходила по-маленькому и – О, чудо! А вот и пробочка! {#smiley-smile} Причём так спокойно, даже сама удивилась.*Подумала – а, знаю я эти пробки – в тырнете читала, что могут и неделю отходить*. Посмотрела меня тётя-доктор – подтвердила, что рожать бум сегодня *подумалось, ну, наверно я не всё знаю, ну чего-то не верится, и совсем не страшно…* Потом посидела в палате – отправила смс-ку куме, чтоб заходила в гости, она сказала, что за пробкой могут и воды отойти, а я сказала – Ну, пока ж нету – как отойдут – пойду рожать {#smiley-smile}. Сходила в аптеку за ежедневками, чтоб видеть, что у меня там происходит. По дороге опять встретила свою докторицу она поинтересовалась не болит-ли у меня живот – да нет, говорю *думаю – а что должен?* Видимо должен… Это было часов в 10. Потом она ещё раз заходила ко мне, а я чуствую, что что-то там происходит… А потом вроде бы и побаливать стало… Но больше поясница с отдачей в нижнюю часть живота, она говорит – а ты позасекай. – Та не вопрос, говорю, – позасекаю… Тут мама с мужем пришла проведать, а я засекаю и то что я назасекала, меня немного удивило *ага немного!!!*. Болит секунд 30, а не болит минуты 3-2,5 *фигасибе, а где 15 минут, 10, 5?!!!* Вся эта котовасия началась где-то в 12 часов.Тут и до меня дошло, что я наконец рожаю . Я объявила – не хочу никого пугать, но кажется «началось»! На что мой муж сказал – Ой! – Я боюсь, я пошёл! *Интересно, а мне тогда что делать? Можно я тоже пойду?*

Хотя страха почему-то небыло… Я столько всего начиталась про то, что позитивный настрой половина дела, что дикий страх меня так и не посетил. Да волновалась, но не боялась, и вообще столько всего начитала, что наверно можно было за докторскую по родам сеть {#smiley-smile}. И ещё, мой железный настрой, как начинают рассказывать страхи: а у меня так было, а у меня так, а у меня в голове – а у меня так не будет, а у меня всё будет хорошо! Я настолько себе это внушила, что сама поверила. А вообще бояться было просто некогда. Единственное, когда маму отправили за «пакетом» всё время думала, ну где она, ну почему не приходит, ну почему так долго? Очень надо, чтоб кто-то рядом был. Ну, это так, отступление…

Так вот, Муж поехал на работу переживать, а мама поехала переодеваться, чтобы быть со мной. Я написала куме смс, что, кажется, началось то, чего я не пропущу *всегда немного не понимала эту шутку – вот начнутся реальные схватки – не пропустишь, а что разве можно родить и не заметить?* Ещё написала – Карашо-то как! На что она, зная о чём пишет, ответила – Я знала, что тебе понравится! Так меня поколбасило немного в одиночистве. Что я делала? – Ходила по палате – было ещё вполне нормально…Потом приехала мама, уже на схватке хотелось стоять на коленках, массаж поясницы помогал. Помогало, лазить на коленках и почему-то задом- на перёд и на одной из таких выползок – зашла врач и говорит - Это ещё что? – давай посмотрю – посмотрела – раскрытие 6 пальцев!!! ААА – так классно – это ещё 4 и рожать!!! Так я нормально держусь!!! Потом под окна пришла кума и веселила меня оттуда – я похвасталась своими достижениями и сказала, так с таким успехом можно рожать! Меня очень порожал контраст – как оно - то совсем не болит, ну вот совсем, а то как хватанёт – ух! И с кумой я, то говорю через окно, а то, говорю – секундочку, становлюсь на коленки и вытягиваю одну ногу назад, переколбасило – отдыхай. Ещё помогала ласточка – стоишь на одной ноге, а другую назад вытягиваешь и накланяешься вперёд. Но самое обидное, что в одну схватку поза помогает, другую помогает, а третью – нет… Надо искать новую… Ещё поза такая была – спиной подхожу к ровати и держась за неё руками повисаю какбудто собираюсь сеть – тож ничего. А потом на одной из схваток – полились воды, вроде-бы сначала чуство облегчения,а потом, как говорят, и я «увидела небо в алмазах» - схваточки стали совсем хорошими. Пришла доктор, посмотрела, ей не понравились мои воды, сказала собираться и идти в родзал.

Пришли в родзал, всё оказалось тоже по-семейному – одно кресло – интимненько, я не так себе представляла… Предложили сесть на шарик – села – ага, хрен там! Нихрена не легче! Уклоли ношпу, тоже особо разницы не почуствовала. Решила полежать малость, а то притомилась. Легла на левый бок, пока сделала КТГ – всё пучком, продолжаем. Жду схватку за схваткой – вот, вот – Давай, нападай, ну где же ты? –Воооооооооооот!!! Массаж уже был как мёртвому примочка, но хотелось, чтоб с тобой хоть что-то делали. Хотелось вытянутся в длину максимально, хотелось стучать кулаком по стенке – помогало, но не разрешили… Я немного пою, так хотелось взять ноту и держать – раз попробовала – вроде тож немного помагает, второй тоже не разрешили – сволочи! Я его уже и вызывала – «Пухлик выходиииии!», кричала «Ну что-ж ты у меня такой болючиииииий?!», и просто «Хорошо-то кааааак!» И маму звала – она говорит – я тут! А я думаю, - тю, мне ж просто нужно слово чтоб его кричать! А под конец я уже просто рычала. Оно и тише получается и вроде никто не запрещает. А на счёт самоконтроля или стыда, так вот что я вам скажу – во-первых, пока могла я терпела; во вторых дышать это конечно хорошо, но скорее отвлекающий манёвр, но нифига не облегчающий, в-третьих реально немного легче становилось, а в-четвёртых я всё-таки тут рожаю, а не в носу ковыряюсь. А потом начало тууууууужить. Как сказала кума – не знаю кому после схваток потуги кажутся курортом… Описать? Какая-то неведомая сила хочет вывернуть тебя наизнанку через попу! Достаточно красочно? Пришла врач засунула туда руку и говорит если хочешь тужится – тужься – *а, типа, тебя кто-то спрашивает?* Я показала на что я способна, ей понравилось и она сказала, что полезем на кресло. Ну, слава тебе Господи! Дождалась!

Залезла. Из тырнета знаю, что на кресле надо слушать акушерку и всё будет пучком. Но хочу сказать, когда тебя тужит, а они в три горла орут что тебе делать и каждая своё это крайне трудно! Держи руку! Вот так! Да не так! *А я как?!!!!* Тужься, так, так- молодец! А теперь не тужься. За три толчка я вытужила головку, причём на половину, а потуга – закончилась! Отлично! – Такое чувство, что в тебе застрял футбольный мяч – и не туда и не сюда, а ты не тужься – веселуха! И в следующую потугу за один толчок в 16:35 выскочил весь мой Вовочка! Говорят мальчик, а я-то знаю {#smiley-smile}. Ему почистили ротик, и он заплакал, надели шапочку, и плюхнули мне на живот. Всё что помню – маленький, мокренький, зелёная шапочка и синеватые сморщенные ручонки. Моя заинька! Пишу, а сердце сжимается! Мой крохотулечка! Место тоже отошло сразу. А потом с Вовочкой на животе меня штопали. То ли я какая-то не такая, толи анестезия меня не взяла, но всё я чувствовала, и ария в исполнении меня продолжалась. Вовка молчит, а я вывожу. В то же время рожало ещё 3 девочки, родили все, у всех уже тишина, а у нас в зале колбасня продолжается. Да ужжж... Потом меня переложили на каталку, манюню вытерли, осмотрели, закутали и приложили к груди, он сразу разобрался что с ней делать – моя рыбка! Потом был ещё яркий момент – попросили пописять, не удалось, пришлось через катетер – ох… Тоже чудесненько так…И наконец нас оставили на 2 часа в покое отдыхать. Пришёл наш папка, взял манюню на ручки, говорит – Эй, толстый! (спешу предупредить – «толстый» в нашем общении не ругательство) – так трогательно. А потом нас перевели в палату.

Вот так прошёл день 9 сентября 2010 года – День рожденья моего сынули-сладули. В итоге получилось, что малыш родился 09.09, мой день рожденья 05.05, а день нашей свадьбы 19.09.2009 вот тебе и магия чисел.

Что ещё запомнилось? Когда лежала на кресле и тужилась, держась за вожжи, я думала - ну почему их нельзя было прикрутить, это ж так неудобно когда они вот так ёрзают. А ещё постоянно кто-то звонил на мобильный. Свекруха, я тут вся при деле , а она у мамы выспрашивает шо, да как, подробности. Ну, капец! Подожди ты! Всё тебе расскажут! Вот уже мадам-уместность! А манюня кричал не громко – интеллигентно. А после того как его приложили к груди так и вовсе 2 часа лежал, не спал и не плакал – рассматривал меня, бабушку, папу и мир вокруг. Ведь это был его первый день жизни. Его День рожденья. Это маленький человечек – и это целый мир и я помогла ему появиться на свет, из одной клеточки. Это ЧУДО!!! До сих пор не могу осознать!

И ещё небольшое напутствие. Девчонки! Рожайте, не бойтесь! Да, больно, да, не курорт, НО!!!! Я же сижу и пишу всё это. Значит я прошла это. И это не бесконечно. Это максимум сутки – МАКСИМУМ! Мне повезло, вообще 4,5 часа. Зато, какая награда! Эти глазёнки! Эта улыбка! И главное - настрой! Ни одна боль не даётся нам без сил её вытерпеть! Относитесь к этому дню, как ко Дню рождения вашего малыша! И всё у вас будет хорошо! Я знаю, мне сообщили! {#smiley-smile}

Спасибо всем, кто дочитал до конца{#smiley-smile}

1

КОММЕНТАРИИ

ღ˜”*°•.Ксения.•°*&rd 20 декабря 2010, 15:08 , Запорожье
                                    не смогла пройти мимо! насмеялась вволю! всю эту адскую боль так позитивно преподнести-талант у тебя рассказывать! поздравляю! здоровья вам обоим и такого же позитива по жизни!                                
Ответить
Татьяна 20 декабря 2010, 13:41 , Киев
                                    Молодчинка!!!! Всем желаю идти с таким настроем!!!!!!image                                
Ответить
Шурка! 19 декабря 2010, 20:12 , Москва
                                    Всем бы столько оптимизма)) Спасибо за рассказ.                                
Ответить
Alena 19 декабря 2010, 18:24 , Москва
                                    так здорово написано)))))))))))))))))))))))))))))))эх...стараюсь не бояться)                                
Ответить
ALISA 19 декабря 2010, 15:25 , Калининград
                                    Ух,какая ты молодец! Прочла твой рассказ и прям с тобой родила! С юмором подошла к родам. Мне вот скоро второго рожать,на этот раз постараюсь позитивнее на это "сюрьезное" дело смотреть. Спасибо,что написала.Знаешь второй раз страшнее,потому как знаешь что будет.А ты прям настрой такой хорошый дала.Спасибо тебе!!!!!                                
Ответить
Крыся 19 декабря 2010, 10:06 , Москва
                                    

Ух! прямо дух захватыет! Как-будто все это снова со мной случилось... Даже страшно стало) Вообще страшно пока рожать не начнешь, а когда уже в родах - страх куда-то уходит)))

С Вовкой вас!!!! Здоровья крепкого!!!image

Вообще про магию чисел. Мы с мужем начали встречаться 10сент Поженились 09сент Сын родился 13 сент - кучно все так легло!

Ответить
дашечка 18 декабря 2010, 23:56 , Новоаннинский
                                    Очень точное описание потуг:-) добрый и позитивный рассказ:-)                                
Ответить
Lyudasik 18 декабря 2010, 22:22 , Чернигов
                                    

Держитесь! Лёгких родов и здоровенького малышаimage.

 

Ответить