Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Раннее развитие

ЗАПИСЬ

Татьяна 23 октября 2016, 14:35 , Волгоград ···

Ребятёнок не держит спинку

Девочки, подскажите, может было у кого подобное... Сыночку семь с половиной месяцев, с пяти месяцев стоим на учёте у невролога (церебральная ишемия), проблема в том , что сам не садится и не сидит,если посадить без опоры, заваливается в сторону; иногда, правда, может опереться на руки, но при этом слишком уж наклоняется вперёд... Когда на руках несу, спинку тоже ему поддерживать приходится. Но при этом реб ползает, стоит у опоры с удовольствием, перелазиет через преграды в виде подушек, в кроватке перешагивает так же у опоры. В конце месяца опять идти на приём к неврологу, уже боюсь, грозит нам то больницей,то ДЦП, говорит, что уже должен давно сам сидеть, а он что то и не собирается... Что делать-то, как помочь спинке ?

1

КОММЕНТАРИИ

Дарья 24 октября 2016, 15:57 , Волгоград
                                    

почему не сходите к другому врачу? Однозначно, что ребенку нужна физиотерапия, но, какая, только компетентный врач скажет.

Ответить
Татьяна 24 октября 2016, 22:17 , Волгоград
                                    

Дарья, спасибо) Врача уже думаю поменять после очередного приёма на этой неделе и результатов оного... Врач будет уже третий, дело в том, что поначалу я была удовлетворена ходом лечения, а потом засомневалась ... Смущают и прогнозы и вообще некоторые выводы ( на мой взгляд скоропостижные)

Ответить
Татьяна 23 октября 2016, 22:31 , Волгоград
                                    

Спасибо, всем,кто откликнулся)) Морально легче стало, а то уж накрутили меня прям эти врачи... Сходим на очередной приём, посмотрим, что скажет на этот раз, склоняюсь к тому, что доктора надо бы поменять, ну и массаж продолжим тоже с другим человеком

Ответить
Елизавета 23 октября 2016, 21:29 , Москва
                                    

Массаж, гумнастика, фитбол помогут укрепить спинку. Нам массажист говорила, что не страшно, если ребёнок не сидит, но ползает. Ползание хорошо укрепляет мышцы, а сидение это большая нагрузка на позвоночник. У меня двойняшки сели только по 8 месяцев и ничего страшного не случилось.

Ответить
Sofyadfc 23 октября 2016, 20:19 , Москва
                                    

У меня близнецы, один сел в 10 месяцев, второй почти в год. Оба после массажа и никто нам не говорил про задержку. Но мы недоношенные, может поэтому. Массаж поможет, и занятия на фитболе спинку укрепляют

Ответить
Елена 23 октября 2016, 19:34 , Сыктывкар
                                    

Мы сели почти в 9 мес. Наш врач говорил, чтобы мы не заморачивались, ползали и самим НЕ САЖАТЬ(!), спинка укрепится и сама сядет. Так и произошло, ползали, мы ползали и однажды она села....Сейчас ей 4 года, об этом и не вспоминаем)) Сходите к другому врачу.

Ответить
Катя 23 октября 2016, 15:58 , Новочебоксарск
                                    

Согласна со всеми - массаж, в таком возрасте творит чудеса. А вы не переживайте. У мен дочь в 8 мес начала самостоятельно садиться. Мне врач говорил, что сначала ребенок должен ползать, а потом сядет. Все будет хорошо )

Ответить
Татьяна 23 октября 2016, 19:31 , Волгоград
                                    

Катя, сын ползал уже в шесть с половиной, стоял на коленочках у опоры, я это озвучивала, но невролог как будто не слышит, настаивает, да и педиатр; мне вот что непонятно, сроки же средние до девяти месяцев, чтобы садиться начать, а нам диагностируют отставание на два месяца. Невролог вроде по отзывам хороший, другой нам вообще говорил, что у нас всё хорошо, ни тонуса, ничего... Прям не знаю, кого слушать. Боюсь время упустить

Ответить
Катя 24 октября 2016, 12:23 , Новочебоксарск
                                    

у меня племянница пошла только в 1г3 м и никто никакого отставания не ставил. Все дети разные. Вот увидите в ближайший месяц сам сядет )))


Ответить
marina 23 октября 2016, 22:08 , Вильнюс
                                    

Я про своего младшего у неврологов спрашивала начитавшись русских норм. Мол не сидит не встает у опоры и не ползает на четвереньках. Ребенку было 9 мес. Ползал по пластунски, сидел с опорой, остальное все по возрасту

Трех неврологов обошла. И все трое сказали что до 10 месяцев ребенок имеет право не сидеть и не ползать. То есть они мне конечно смотрели ребенка, и сказали что все у него хорошо. А эти навыки мол появятся. Так и вышло- одновременно встал, сел и пополз на четвереньках. К слову перевернулся только в 6 мес. И никто отставание не ставил.

Ответить
Анна 23 октября 2016, 15:20 , Москва
                                    

Вот ведь врачи, чего пугают, уже давно обязаны были хотя бы массаж назначить. Мой тоже поздно сел. Тоже были проблемы по неврологии, в легкой форме, но тем не менее требующие лечения. Если есть финансовая возможность, сходите к остеопату.

Ответить
Полина 23 октября 2016, 15:12
                                    

Присоединюсь к девочкам - массаж, массаж и ещё раз массаж

Ответить
marina 23 октября 2016, 14:59 , Вильнюс
                                    

Мои оба сели в 10 мес. До этого сидели только с опорой. Сейчас старший в армии а младший хоккеем занимается. Абсолютно здоровые дети. Но диагнозы были только у старшего- он недоношенный. Ставили перинатальную энцефалопатию.

Попробуйте на дом пригласить хорошего массажиста. Они творят чудеса.

Ответить
Татьяна 23 октября 2016, 19:17 , Волгоград
                                    

Спасибо, нам первый курс не очень помог, но сын как-то нервно себя вёл, кричал часто и не давался, так и не поняла, в ком проблема, наверное массажиста нужно менять

Ответить
marina 23 октября 2016, 22:03 , Вильнюс
                                    

Попробуйте другого массажиста. Мои дети не орали. Старшему делали в больнице- мы на дневном стационаре были- я его привозила на массаж. Три курса делали. Теплыми руками, под лампой. Что бы минимизировать стресс. Младшему на дому курс. Вызывали платно. Я сама хотела. Тоже не кричал, нравилось.

Ответить