Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Раннее развитие

ЗАПИСЬ

🔥
Jolene 12 сентября 2015, 20:40 , Харьков
···

Наши новые питомцы

Мимо улиток Мир никак не может пройти. В этот раз по дороге из сада мы наткнулись на полянку, где на каждой травинке их сидело штуки по три.
И вот, чем все закончилось

Мир насобирал полную пригоршню. Можно было б больше, взял бы больше. Но, увы, ладошки-то маленькие. И все - не захотел с улитками расставаться.
Пришлось их брать домой. По дороге собрали им немного зелени, провели инвентаризацию по количеству и размерам.
Теперь они у нас живут в банке.
А самый большой восторг вызывает, когда они выползают из своих раковин и перемещаются по своей новой обители.

Только бедные эти улитки. Мир бегает их смотреть каждые пять минут (не выросли ли?). Крышку обязательно надо открыть, чтобы посмотреть. Обязательно контролирует процесс впрыскивания воды и проверяет, хорошо ли поступает воздух, при этом предлагая им другие варианты жилища в виде коробок и пр..
Зато наглядно рассмотрели, как живут и чем питаются улитки.
1

КОММЕНТАРИИ

🔥
Инна 13 сентября 2015, 01:02 , Киев
                                    

Ох, вы осторожнее с улитками. мы как-то раковину нашли, ребенок носился с ней полчаса. Наверное, там была дохлая улитка. Чем я только не пыталась отмыть этот ужасный запах с кожи! И лимоном, и хоз мылом, и даже стиральным порошком...

Ответить
🔥
Jolene 13 сентября 2015, 19:56 , Харьков
                                    

Они у нас в банке,и я стараюсь пресекать попытки их оттуда достать. В любом случае спасибо, буду иметь в виду

Ответить