Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Психология

ЗАПИСЬ

···

Как научиться меньше переживать за ребёнка?

Пишу «меньше», потому как понимаю, что совсем не переживать не получится ни у кого наверное.

Дочке скоро 5 лет, очень часто болеет. 1-2 раза в месяц стандартно. Постоянно переживаю от этого за неё. Прям до страха. Всегда боюсь фраз «голова болит», «тошнит», «живот болит». Вопрос с больничными ещё тяжелый - часто брать не могу, приходится моей маме за свой счёт брать иногда на раьоте дни.

Как справиться с этим? Я понимаю, что дети болеют все, выздоравливают, страшногл ничего нет. Меня больше наверное даже вопрос с больничными напрягает, толькл услышу «голова болит», значит с большой вероятностью темп уже есть небольшая, сразу думаю что делать со след дня, как взять больничный. В общем в каком-то постоянно страхе живу с ее рождения (были проблемы в родах и несколько угроз достаточно тяжелого заболевания в первые три года).

1

КОММЕНТАРИИ

Анютка 14 января, 23:20 , Псков
                                    

Мой ретнрк из часто болеющих. Прошлый год был первым в саду и был адовым. Три дня в саду и готов пациент. Пожтому у меня тоже уже паника и страх заболеть. Хотя понимаю, что это все равно будет происходить. Но у меня навязчивые идеи уже. Постоянно проверяю лоб , горло.

А вообще... В 5лет уже дети поменьше болеют,чем в 3 например. У вас хорошая кровь ? Витамин д тоже вам тут посоветовали проверить.
Ответить
Виктория 12 января, 19:44 , Тула
                                    

Мы спасаемся оциллококцинумом, это гомеопатическое средство. Дети ОРВИ, гриппом, болеть перестали, если заболевают, то очень легко болезнь проходит, как бы вторым планом. Нашей семье очень помогает, но есть знакомые, которым оциллокоцинум не помогает совсем... Почитайте про это средство в отзовике. Мне в аптеке предложили аналог оциллококцинума, гораздо дешевле, но я пока не пользовалась, название - Ленинг.

Ответить
Анонимный комментарий 12 января, 20:48
                                    

Спасибо! И при каждом начале вируса даёте его?

Ответить
Виктория 12 января, 21:53 , Тула
                                    

Я перестраховываюсь и даю профилактически в воскресенье и в среду. Потому что начала можно не заметить. Читала, что можно экономить, одну дозу разделить на несколько, говорят что тоже работает, но я пока так не пробовала.

Ответить
мария 11 января, 14:21 , Санкт-Петербург
                                    

Я такая. Но не из-за больничных. Как только ребенок намекнет, что у него что-то болит/чешется/покраснело и т.д. все.... Я уже надумываю самые страшные болезни, уже мечусь в поисках решения проблемы, меня тошнит на нервной почве. Это ужасно. При этом ребенок как раз болеет ттт не так часто. Я переживаю ужасно((((

Ответить
Кисточка 11 января, 10:24 , Самара
                                    

проверьте витамин д у ребёнка, если он в сильном дефиците - будет болеть очень часто, как бы не старались поднять иммунитет. Плюс, комфортно ли ей в садике? если в стрессе постоянно находится, то также будет часто болеть. Вообще в 5 лет ребёнок уже так часто не должен болеть, адаптация то давно уже прошла, да и иммунитет уже как никак сформирован. Ваши переживания вполне нормальны, мало кто может расслабиться, когда у ребёнка температура, а больничный не дают.

Ответить
Анонимный комментарий 11 января, 13:38
                                    

Ой, вы правы- на витамин Д сдавали, чуть недостаток есть, как раз забываю давать этот месяц, спасибо, что напомнили))

Ответить
Анастасия 11 января, 00:54 , Екатеринбург
                                    

Меня тоже ооочень напрягает вопрос с больничным. Прямо катастрофа потому что мне не дают вообще!!!! Нигде!!! Мама живет очень далеко и могу ее молить сидеть с дитями, но при этом она будет жить постоянно с нами и маме будет очень тяжело. Она этого не хочет. Приходить время от времени может но жить... 24 часа в сутки в крошечной квартире. Нет. Купить отдельное жилье возможности нет. Мне кажется вам надо просто перестать беспокоится. Надеяться на маму и понимать что этот период скоро пройдет. Вот и все. Все кто пишут что вы много болеете не соглашусь. У меня все знакомые болеют больше, за редким исключением, все!!! У всех сидят бабушки непрерывно а то и все сразу и бабушки и дедушки

Ответить
Аник 9 января, 21:59 , Москва
                                    

1-2 раза в месяц... Может ей в саду не нравится?
Вообще мне кажется, что-то более глубокое тут.
"В общем в каком-то постоянно страхе живу с ее рождения" - я бы копала туда. Возможно ПТСР от той ситуации осталось и произошло застревание.

Ответить
Анонимный комментарий 9 января, 22:04
                                    

Извините, а ПТСР это что?

Сейчас проанализировала, получается наверное раз в месяц скорее болеет. Сопли тоже считаю за болезнь

Ответить
Елена 9 января, 20:36 , Ташкент
                                    

Вам бы задуматься, почему ребенок постоянно болеет. Вы переживаете, а толку? Привейте от гриппа (нам помогает), бассейн бы очень помог, летом бы хорошо по траве босиком. Иммунитет нужно повышать, 2 раза в месяц, это по факту неделю болеет, через неделю опять заболевает, значит пол месяца ребенок болен.

Ответить
Анонимный комментарий 9 января, 21:43
                                    

От гриппа каждый год прививаю кроме этого года. Лето на даче много проводит, босиком. Не кутаю. Вроде все условия для укрепления иммунитета, но вот получается все равно так часто болеет

Ответить
Анонимный комментарий 10 января, 11:10
                                    

Местно. Нос - физраствор, сосудоссуживающее если не дышит нос. Горло - Тантум верде. Питье. Нурофен при темп выше 38.5. Кишечные лечим тоже стандартно- энтеросгель, регидрон. Ларингиты ингаляцией. Противовирусные не даю. В бассейн кстати тоже ходит.

Ответить
Елена 10 января, 13:46 , Ташкент
                                    

Странно, вроде не залечивает. Ваши комментарии также анонимны. Сдайте имуннограмму и с ее результатом к имуннологу, нужно поднять иммунитет.

Ответить
Анонимный комментарий 10 января, 14:12
                                    

Да, тоже уже думала к иммунологу. Спасибо!

Ответить
Нигихаями M 9 января, 13:58 , Рязань
                                    

Судя по посту, вас не столько болезни страшат, сколько проблемы на работе.

Хорошо, что вас есть мама, готовая посидеть с ребенком.Представьте, есть те, у кого нет такой подмоги, а деньги очень нужны.

Ответить
Fabiana 9 января, 13:21 , Москва
                                    

Если вас напрягает вопрос с больничным - решайте его, есть няни, бабушки и пр.

Если именно болезни ребенка - изучайте их, разбирайте, занимайтесь иммунитетом ребенка. От вашего страха ребенку ни легче болеется, ни быстрее выздоравливается.

Ответить