Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Психология

ЗАПИСЬ

···

Непринятие сына

Сначала пыталась сама разобраться в себе, но поняла, что без коллективных трындюлей видимо не смогу обойтись.

Второго ребенка планировала целый год. Я всё не решалась(не хотелось видимо менять привычный уклад жизни, может просто не готова была, отвыкла от грудничков) Беременность была тяжелая то одно, то другое. Потом КС. Сын родился капризным, плач очень часто(то животик, то зубы, то неврология) Муж на работе до вечера. А я не сплю ночами, днем тоже постоянный ор. Я часто за собой замечаю, что я раздражаюсь на малыша. Иногда кажется, что я не люблю его. Да, я делаю всё, что должна делать массаж, гимнастику, прогулки. Но все без удовольствия. Головой понимаю, что сын не виноват, что плачет часто, его беспокоит постоянно что-то. Но нет у меня любви, я как мама-робот. Помогите, вправьте мозги на место. Постоянно чувствую свою вину перед сыном(может почитать книги мне или пойти к психологу?


1

КОММЕНТАРИИ

маша 12 декабря 2019, 02:07 , Минск
                                    

Я не согласна с теми. кто говорит, что это нормально. Есть на самом деле женщины, которые не любят своего ребенка и испытывают только раздражение. И это не проходит после первого, такого трудного для всех, года. Наверное, у всех дети орут, капризничают, у многих плохо и очень плохо спят. У многих какие-то проблемы со здоровьем. Но совсем не каждая может сказать: я не люблю своего ребенка. А ребенок, конечно, чувствует отношение мамы и потом такие посты можно прочитать: Ребенок истерит без причины, Ребенок агрессивный, бьет детей и родителей, Ребенок пугливый всего боится и т.д. А если старше, то ребенок, которого мама не очень то и любит, пойдет искать так необходимую ему любовь во двор и найдет себе подходящую компанию, где его будут очень любить, особенно его деньги, и посадят на иглу. Любите вашего малыша, это ему нужно больше, чем массаж, гимнастика, прогулки.

Ответить
Мамазавр 11 декабря 2019, 23:09 , Москва
                                    

Все было так же с дочкой, но она у меня одна. Один в один. Пройдет, надо пережить. Что поможет? Психолог/психотерапевт если есть возможность (я так и не дошла), максимальная помощь близких (муж и бабушки, няня), отдых и сон Вам. После года проще и удовольствие появилось и ребенок стал не такой беспокойный.

Ответить
Ekaterina 11 декабря 2019, 23:00 , Москва
                                    

По выхам отдавать ребёнка папе и заниматься собой

Это раз

К психологу , это два

Понять, что все дети разные и есть очень тревожные, это три

Понять, что это просто такой ребёнок...и вы не виноваты....это четыре

Ну и сил вам!:) Здоровья малышу


Ответить
Ксения 11 декабря 2019, 20:12 , Новосибирск
                                    

А сколько сыну? Очень похоже на послеродовые дипрессию. У меня первую пару недель так было. Говорят, что если до родов морально было хорошо, то после накрывает, но я например не до не после жить не хотела. Но все налаживается, если это гормоны, то пройдет, а первое время и нет особо любви, только инстинкт

Ответить
Ксения 11 декабря 2019, 20:43 , Новосибирск
                                    

Если давит очень чувство вины, пишите, может удастся помочь) сама прорабатываю это чувство у себя... И получается)

Ответить
Ксения 11 декабря 2019, 20:39 , Новосибирск
                                    

Все придет, у кого раньше, у кого-то позже! Когда ловите себя на чувстве вины, вспоминайте, что через подобное проходят абсолютно все мамы, такой вот этап и для вас и для ребенка. Вам помогают? Обязательно нужно время на себя)


Ответить
надежда 11 декабря 2019, 18:09 , Москва
                                    

Не все детки подарочные, ой не все. Со старшим мы познали всё. Колики, запоры, плохой сон, капризы с едой, частые болезни, висение на маме, отсутствие самостоятельной игры и ор, постоянный ор. Жила по принципу "день прошел и слава богу". До года как в тумане. Просыпался каждые 2-3 часа как штык и засыпал только с укачиванием по часу, а через час-два опять заново. Первый раз он проспал подряд 6 часов в год с чем-то и мы с мужем в холодном поту подскочили "что с ребенком? Почему он не просыпался?" Мы тогда лежали в кровати смеялись и плакали, дожили до нормально сна.

Воспринимайте это как ответственную работу, ребенок не нарочно так, ему и самому это не в радость. Все наладится, он подрастет. Старайтесь выходить чаще, хоть на часик. Я выходила просто почитать книжку на лавочке или в кафе. Такие условия как сейчас у вас не могут нравится никому, просто надо перетерпеть.

Ответить
Барокка "Стихи и песни на заказ!!!" 11 декабря 2019, 17:34 , Ставрополь
                                    

Я даже себя вспомнила, первый месяцы после рождения сына, были как сплошное красное марево. Я не получала ни капли удовольствия от материнства, а все вокруг бегали счастливые и говорили что я должна наслаждаться этим адом из квартирной тюрьмы и криков наследника рода. Я нянчила ребенка на автомате и злилась на то, что это тяжело, на то, что уже нельзя ничего изменить, на то, что никто не сказал мне про тревожных детей которые всегда орут и я абсолютно не понимала чем тут можно насладиться. Все устаканилось после года, а любовь пришла чуть позже, когда сын болел и мы с ним бесконечно лежали в больницах, мне было ужасно страшно потерять его и я так сильно хотела чтобы он выздоровел, что в итоге полюбила его незаметно для себя. Сейчас, когда сыну 6 лет, я уже не помню той жизни, без него, кажется он был всегда и я всегда его любила. Мне очень помогли книги, особенно Фабер и Мазлиш, с ними становилось понятнее и спокойнее. Вам желаю терпения и дайте себе время на привыкание, на то, чтобы смириться и научиться жить по новому. Через пару лет вы будете писать нам другие посты, о том, как нежно любите своего пупсика, это время придет.

Ответить
Ирина 11 декабря 2019, 14:51 , Москва
                                    

Выспаться, к психологу, посмотреть фильм "Талли". И да - вы очень хорошая мама!

Ответить
мария 11 декабря 2019, 12:24 , Санкт-Петербург
                                    

Любите конечно. Просто устали и для вас все эти проблемы пока новы, ребенок первый. Все устаканится и наладится. Не надо себя ругать. Все мы были первое время зомби, которые тупо выполняли свои функции, поверьте, не вы одна такая) Раздражаться тоже нормально, все мы люди. Только лучше выйти и попыхтеть в другой комнате)

Ответить
Анонимный комментарий 11 декабря 2019, 12:59
                                    

Да, вот я и выхожу на пару минут. Успокоюсь и обратно

Ответить
мария 11 декабря 2019, 13:13 , Санкт-Петербург
                                    

Вы все правильно делаете. Выкиньте из головы это чувство вины. Оно только все портит.

Ответить
Вера 11 декабря 2019, 12:15 , Москва
                                    

Да нет...Вы любите своего сына. Просто из-за усталости, Вы делаете всё на автомате. Постарайтесь спать, когда спит ребёнок. Не старайтесь в хозяйстве "объять не объятное". Привлекайте к помощи близких.

Ответить
Юля 11 декабря 2019, 11:38 , Москва
                                    

Я от общения с ребёнком удовольствие начинаю получать к 3м годам, когда есть чёткая обратная связь, а младенцы у меня до сих пор вызывают ужас. С содроганием вспоминаю вот это младенчество: вечный ор, нытьё, не поймёшь что от тебя хотят и вечное раздражение. Спишь не более 3 ч подряд, вечно вся в молоке, подгузники эти, попы моешь целый день.... Бррр. Никакого личного пространства. Как прислуга в рабстве. Как этим можно наслаждаться?! Только перетерпеть.

Ответить